覃淑磊 发表于 2012-5-5 17:18:13

覃淑磊遇险记

话说明天咱就过生日了,今天呢在我面前真实的发生着那么一桩血案。我害怕得相机在我手中都不知道怎样使用了。事情是那样的:中午12:40我下了楼刚好要到马路对面的宾馆去还东西,过马路时车不是很多,车子都在有序的开着。我就跟着个中学男学生一起横过人行道。而当我们站在人行道中间还没过得了马路,一桩血案就血淋淋的发生在我们的前面。一辆装着家私的小货车不知怎的飞了起来,从右边的单行道撞坏护栏,飞到了左行道,把一位骑着电车的大妈撞飞了。那时只听到一声尖叫声,我整个人就害怕起来了,大妈被撞飞,然后掉在了我跟那男学生面前。车上的东西也四处的飞了出来,掉在我们周围,我两腿发软,走不了路了,心脏也砰砰直跳。我一个人害怕得哭了起来。我怎么走都走不动了。我不知道怎么办才好。我站在原地不敢动。过了那么一分钟,我踉跄的来到宾馆大堂,我扑着坐在沙发上,浑身没力气。同事们都纷纷过来问候………………

坐了那么一下下,我才缓过神来。今天真的够幸运了。差那么一点点或许就该进医院过21岁的生日了。同事们还在那里幸灾乐祸,要报料拿奖,哎,如今咱哪还有那闲功夫去报料呢?平安大过天啊!
      我现在只有一个念头。我今天真的很走运,明天的生日我要回去跟我的爸爸妈妈一起过。早已准备好了的生日宴会什么什么的。我通通都不要了。我只要和我的爸爸妈妈在一起,那就是我此时此刻最大的愿望。我要回家,要回家。我只要好好的跟家人一起吃个晚饭,饭后去公园散布,打打乒乓球,这样我就很满足很满足了。至于那些外在的礼物什么的都不要了,只要平平安安的和家人在一起,千金都不换。真的太珍贵了。这一刻我真切的体会到。

我还了东西,然后回宿舍收拾东西,我马上回家了。当我平安到家时我松了一口气。我看到妈妈,我就哭了起来,我忍不住的就哭了起来,如果今天倒霉的话,或许现在就应该在医院里了。妈妈看到我回来了她很开心,而我却哭了。我把事情告诉了她,她嘱咐我以后过马路要绝对小心。我连连的点头了……看着妈妈吃着我买的水果,此刻,我感觉真幸福!因为这时我能陪在妈妈身边而不是躺在那冰冷的医院。真的感觉太幸运了。我很珍惜此情此景。

真的。这次过马路我很小心了。可不能不阻止人家出意外呀。谁也不会想到好端端一辆车就突然飞起来,还把人撞飞到自己跟前。吓死人了。回到家我还在思量着那位被撞飞的大妈是否能度过难关?是否还能活下去?在这里,我为她祈祷:愿她伤势不重,观察过后尽早出院,健健康康的把生命延续到最后的最后。愿好人一生平安!
   在这最后我只想告诉大家,出门在外过马路一定要注意安全。尽管大家都知道但我还是要说:生命是那么的脆弱,只有一次,我们大家都要珍惜。开车的,走路的,都要注意安全行车,因为只有平安了才能回家!

今天我很幸运,我把20岁过完了。明天就要迎来了21岁的第一天,我生日,我的愿望是:自己以及家人健康幸福,我爱的人健康幸福,爱我的人健康幸福,看到这篇日记的人健康幸福,回帖的好运连连……

烈火重生 发表于 2012-5-5 17:58:18

说得太好了!珍惜生命,珍惜现在!

覃淑磊 发表于 2012-5-5 18:13:07

2# 烈火重生

是的。以前我还没体会到,可是今天发生在眼前的这一目,让我真切的体会到了珍惜眼前的重要性。

黄樊毓 发表于 2012-5-5 19:02:56

http://ff.a.5d6d.com/userdirs/2/a/qiaoxian/attachments/month_1110/1110281255e2e314b45455db60.gif耶耶!你太有才了!

哈哈 发表于 2012-5-5 19:30:16

http://ff.a.5d6d.com/userdirs/2/a/qiaoxian/attachments/month_1110/1110281255b700e9bebe2ee2f7.gif感动!好感动哦!

木糖醇 发表于 2012-5-5 22:21:36

http://ff.a.5d6d.com/userdirs/2/a/qiaoxian/attachments/month_1110/1110281255b700e9bebe2ee2f7.gif感动!好感动哦!

张丽 发表于 2012-5-6 20:32:18

感动啊,是太幸运了,不过你要是爆料真的可以拿奖金哦,(今日一线)哈哈

覃淑磊 发表于 2012-5-7 10:09:10

7# 张丽

我还是不要那奖金咯。那时都快被吓死了。什么都不想了,只想自己好好的、
页: [1]
查看完整版本: 覃淑磊遇险记