耐呗 发表于 2013-1-12 00:11:42

寻找壮族民间语言文化影音素材

上林县是一个壮族人的聚居地,壮族人口占全县百分之八十续的人口比例,有者浓厚的壮文化,然而随着经济的快速发展的今天,越来越多的上林年轻一代,对本地的壮族语言文化却不知所云,上林有着咱悠久独特的壮山歌及动人的民间故事,在九零后这一代知道的几乎少之又少,咱乔贤有着“文艺之乡”的美誉也有赖于本土特色的壮语言文化,在逢年过节各个艺术团都被热邀到乡村去表演丰富多彩的节目,最另咱壮族人称称乐道的就属于咱本地的“壮小品、相声、话剧”等,还有每年的二月初二咱们乔县的兄弟乡木山的庙会等,在互联网高速发展的今天,在网络中也能搜索出有关于咱本地的些许壮语视频,但是相比其它壮区的那就不如人家了,不知道乔贤镇上有没有贝侬摄制相关壮语小品、相声、话剧山歌的音像制品卖呢?我很想收集一些回来共享到咱壮族网站去,让更多人了解咱们的文化,让网络让更多壮语人关注咱上林关注乔贤的壮族语言本土文化!!!

耐呗 发表于 2013-1-12 00:14:11

好的壮语音乐、戏剧小品等要是有的话,编译成壮文版本发在壮族网论坛去那就更好了

黄天火 发表于 2013-1-12 00:22:25

{:7_473:}

黄天火 发表于 2013-1-12 08:32:14

呵呵!别说买,都是布罗陀子孙,收集到我会和兄弟一起分享的!如有可能,兄弟可以赞助我们青苹果艺术团啊,共同发展我们的壮民族文化!{:7_433:}

张丽 发表于 2013-1-13 18:40:28

要说这个我记得小时候爷爷奶奶辈的有在街上对唱过,不过他们唱的我听不懂,现在都没见过了

千里飘香 发表于 2013-1-13 23:17:17

很有意义,路过表示支持

耐呗 发表于 2013-1-15 22:46:40

黄天火 发表于 2013-1-12 08:32
呵呵!别说买,都是布罗陀子孙,收集到我会和兄弟一起分享的!如有可能,兄弟可以赞助我们青苹果艺术团啊, ...

天火兄,其实俺也只是个普通的乡下人而已,每年都为了生活被迫出门在外进厂打工,现在失业回来了。

黄天火 发表于 2013-1-15 23:19:11

耐呗 发表于 2013-1-15 22:46 static/image/common/back.gif
天火兄,其实俺也只是个普通的乡下人而已,每年都为了生活被迫出门在外进厂打工,现在失业回来了。

兄弟如此有心,就已经很值得我们学习了!假如壮族子弟都能如此,布罗陀文化一定能发扬光大!{:5_275:}

耐呗 发表于 2013-5-18 20:50:58

黄天火 发表于 2013-1-15 23:19
兄弟如此有心,就已经很值得我们学习了!假如壮族子弟都能如此,布罗陀文化一定能发扬光大!

呵呵…今年已经把乔贤的几个经典壮语小品共享在优酷网上了,有空的贝侬可以搜索优酷视频:木芽郎子

黄天火 发表于 2013-5-19 01:33:48

耐呗 发表于 2013-5-18 20:50 static/image/common/back.gif
呵呵…今年已经把乔贤的几个经典壮语小品共享在优酷网上了,有空的贝侬可以搜索优酷视频:木芽郎子
{:7_408:}谢谢
页: [1]
查看完整版本: 寻找壮族民间语言文化影音素材