黄天火 发表于 2013-2-5 00:07:54

蓝部长,您辛苦了!

蓝部长,您辛苦了!
      为了赶在乔贤路灯亮起来之前,把乔贤的夜景拍摄下来,以作为乔贤没有路灯以前的历史资料,今晚我特意骑上家里那部“小白兔”,在乔贤漆黑的街道上漫游,一路兜风一面拍摄,路人看到闪光都怪怪地望着我,我也不去计较,自个乐在其中,因为他们不知道或许就在明晚或者后晚,乔贤街道就将远离黑暗地带,大放光明了!我自个乐乐地傻笑着。

就在我悠然自得地从木山路方向往德时一路拍摄,再从德时路往万象狂奔的时候,遇到了一件令人感动不已的事。当我的“小白兔”搭着肥猪一样的我费力爬上万象坡的时候,我隐约看到前面漆黑的路边似乎有人在施工,好奇心驱使我凑了过去,不想竟是遇到了镇政府的蓝海华部长,他们还在摸黑赶工,看来这个周末的加班加点还没把路灯架设完成,我习惯性地把镜头对准他们,闪光灯让他们发现了我,大家彼此打了声招呼,他们继续忙活着。经过了解才知道,这是这个工程的最后一根灯杆了,为了能尽快使乔贤亮起来,他们坚持把这个“尾巴”做好,所以才忙到了现在。我看看手机再过两分钟就到晚八点整了,一股莫名的崇敬从心底油然而生,我不禁感慨:如果每个乡镇的领导们都有这样一种为人民服务的干劲,人民如何不幸福?国家如何不兴旺?收工的时候,蓝部长问我吃饭了没有,并邀请我一起去吃饭,我才知道他们连晚饭都还没吃!

我不知道对于这样一群人,我们该说什么,该如何表达我们的敬意,但想起书记说的那句话:“我们是人民的公仆,这都是我们应该做的!” 我就觉得不用再说什么了,因为像他们这样的人——没的说!

黄天火 发表于 2013-2-5 00:16:15

乔贤无路灯夜景

黄天火 发表于 2013-2-5 00:17:21

乔贤无路灯夜景

黄天火 发表于 2016-2-18 09:04:49

回头再看看这帖子,确实还很令人感动,有空的时候再把乔贤如今的新貌拍回来,对比一下。如果哪位有空,也帮帮忙咯!{:7_408:}

德莱太 发表于 2017-7-8 11:54:25

嘿嘿,回个贴表明我来过。

中医养生
大黄米食疗方
紫砂壶的保养和使用
小儿高热惊厥
宜兴紫砂壶名家
太极拳流派
分娩征兆
小脑萎缩的症状
中医膏药制作
婴儿护理保健
肛肠科偏方秘方
儿科中成药
养生
户外活动策划方案
菠萝蜜的核怎么吃
最佳性姿势
足疗按摩手法
大豆网,懂分享
酸奶什么时候喝最好
二十四式简化太极拳

哥不是个传说 发表于 2019-4-14 07:30:23

挺好啊挺好

证券从业资格证考试大纲
二级建造师报名费
中级经济师考试变化
期货从业资格考试报名入口
经济师成绩查询地址
中级经济师报名入口
模拟试题
初级经济师
章节练习
2019年初级经济师考试报考指南
二建章节题库
初级会计实务
基金从业资格考试政策法规
证券考试资讯
银行从业个人理财试题
初级经济师工商管理考试题
章节习题
报名入口
中级会计师报名入口
2019银行从业资格考试报考条件
页: [1]
查看完整版本: 蓝部长,您辛苦了!