玫瑰阿胶 发表于 2013-10-16 11:51:52

你盯着电脑的时候,有没有想过妈妈在做什么?

小时候我是个特别话多的孩子,小嘴巴总是嘚啵嘚啵说个不停,妈妈总是说我:“哪来的那么多话”!
长大后,我成了一个在朋友面前特别贫,在家人面前惜字如金的人的,而妈妈的话明显多了起来,就连早上不吃早饭,就能让妈妈从早起数落到睡觉。面对妈妈的话多,我嘴里说:知道了,知道了!心里却想“哪来的那么多话”!
家里的电视永远被老爸定格在体育频道,我只能用手机刷刷微博,摇摇微信,或者从电脑上看看电影,而妈妈在做什么,好像真没关注过。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjEwNTM5MzMy/v.swf
看完后我明白妈妈的那种内心感受了。其实她在孤独的等待我和她的交流,难怪我每次看电影的时候,她总是一会一趟的跑进来送水果,送瓜子,送水什么的,有时候又什么都不送,只是推开门看看,然后又出去。
因为我是独生女,小时候没有人陪我玩,妈妈做家务的时候,就给我一袋瓜子,我一边磕瓜子,一边催妈妈赶紧收拾完带我出去玩。现在我长大了,妈妈老了,她像个孩子一样需要我的陪伴。
关掉电脑,打电话给楼下的商店送几包恰恰香瓜子上来,陪伴妈妈的同时,也找回儿时的那份快乐。

一起巴巴爸爸 发表于 2013-10-18 13:24:23

以前有时间的时候可以陪着妈妈一起吃洽洽香瓜子,可是现在忙工作,忙生活,真的好难有时间在一起(⊙o⊙)哦。

保费搜集 发表于 2013-10-18 13:25:29

多多关心自已的父母,

在家的自然好,不在家的也常回家看看。

保费搜集 发表于 2013-10-18 13:26:04

一起巴巴爸爸 发表于 2013-10-18 13:24
以前有时间的时候可以陪着妈妈一起吃洽洽香瓜子,可是现在忙工作,忙生活,真的好难有时间在一起(⊙o⊙)哦 ...

{:7_459:}支持你的说法
页: [1]
查看完整版本: 你盯着电脑的时候,有没有想过妈妈在做什么?