菩前一枝花 发表于 2014-4-14 16:09:24

那些年我们一起旅行的日子,五一必去东莞观音山

每年的“五一”长假到来前夕,都要为“五一”旅游去哪里发愁,今年“五一”我想去旅游,想去广东东莞观音山国家森林公园,去看看国内首家古树博物馆,去拜拜世界最大的花岗岩观音圣像。这个美丽的旅游景点还是我无意在网上搜国内旅游胜地时发现的,同时还搜索了到了它的一段视频。如同掘到宝一样,视频刚刚看完,我就被她的美景所深深吸引。http://pic.jschina.com.cn/0/12/51/77/12517718_333231.jpg  短短十分钟的视频,就把观音山的山、观音山的水、观音山的佛讲述的清清楚楚,里面观音山的历史、观音山的传说无不吸引我神往。身未动,心已远。
  看完视频还是意犹未尽,我继续搜索观音山文字介绍,在百科介绍里面,发现国内叫观音山的地方有20来家,分布在大江南北海峡两岸。在广东就有四家,可唯独广东东莞观音山森林公园最吸引我的眼球。
  在观音山森林公园的官网(http://www.guanyinshan.com)上介绍说:观音山森林公园位于广东东莞市樟木头境内,距镇中心1.5公里,距离东莞市区大约40公里,总面积18万平方公里,森林覆盖率达99%,有南粤秀茂的原始次森林,有一千多种植物,至少有七种国家一、二、三级保护的濒危植物,其中有国家一级保护的金茶花,有恐龙时代的物种苏铁蕨、白桂木、野生山茶花、野生龙眼等。观音山有各种动物三百多种,其中有与娃娃鱼同类的小鲵,有穿山甲、猫头鹰等。
  观音山公园内有许多神密石垒和神密山洞,那里还是一个天然的中草药园,有大量的中草药,其中有两面针、野生罗汉果等等。园内建有中国首家古树博物馆,馆内收藏了40多棵近年出土的各个时代的古树,年代最久的距今4000多年;有世界最大的花岗岩观音圣像,高30米。是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的自然景区,被誉为“南天圣地,百粤秘境”。
   观音山的观音圣像,是最吸引我的地方。心中有佛,所见皆佛。作为世界最大的花岗岩观音圣像,我想她应该是整个东莞的骄傲吧!圣像是在观音山国家森林公园建成时,择极具灵气的花岗岩,靠人工雕琢,历时三载,终请成净高三十三米、重达三千多吨的世界最大花岗岩观世音菩萨圣像。圣像雄踞观音山顶,端坐须弥莲座之上,头戴宝冠,身着天衣,肩披帔帛,胸饰璎珞,左手持净瓶,右手结无畏金刚印,古朴典雅,栩栩如生,是不可多得的极具盛唐风采的石雕艺术精品。目前,观音寺已初现百年前古寺景象,大悲殿、财神殿、古鼓楼、古钟楼等已建成,于观音山间小径漫步,经常可以遇到身穿袈裟的僧人,美丽的自然风光和浓郁的佛境气氛,使它蒙上一层神秘的色彩。
   山不在高,有佛则灵。观音山因为有了观音圣像高坐,才在这滚滚红尘中福佑一方平安。我期待“五一”长假的到来,星星点点的广东旅游景点中我的目光最终投向了东莞观音山森林公园。不为别的,就为去看看那尊我心中的佛。
   一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。东莞观音山,请静待我来。

扶摇广 发表于 2016-12-21 22:54:03

我的妈呀,爱死你了

明朝荣王郡马
世界养成笔记
大宋权相
仗剑披靡
破天秀
那些年的覆手遮天
西游之妖道
网游之盗贼神话
虚拟道藏
网络武侠之畅游江湖
超网游雷怒
危险身份
超级小书童
大唐盗帅
女生寝室2:灵异校园
绝望之眼
都市剑神录
肥侠
金庸仙侠传
大宇宙存奇

德莱太 发表于 2017-7-9 04:34:48

LZ辛苦了,支持一下!

中医儿科学
面瘫的最佳治疗方法
圣女果的功效与作用
4至5岁儿童呕吐原因
激光脱毛的价格
男性糖尿病早期症状
脸上长痘痘怎么办
夫妻性姿势
治疗白发偏方秘方大全
性虐
戒烟多少天才算成功
解表药
荠菜饺子的做法
中医推拿治疗颈椎病
高尔夫球教学
心理健康教育
前戏调情的话
太极拳24式视频
湿疹可以拔罐吗
冲浪教学初级视频

火色屠龙刀 发表于 2018-1-5 19:36:21

哦~~~~

广西商标注册公司 广西商标注册 柳州商标注册公司 柳州商标注册 柳州商标申请 企业商标注册

火色屠龙刀 发表于 2018-1-24 19:20:47

非常酷哦,不顶对不起良心

广西葛根苗批发 葛根苗批发 葛根苗 广西葛根苗 藤县和平粉葛 和平粉葛 粉葛 粉葛苗

火色屠龙刀 发表于 2018-1-29 18:36:23

好帖,有才!

广西葛根苗批发 葛根苗批发 葛根苗 广西葛根苗 藤县和平粉葛 和平粉葛 粉葛 粉葛苗

哥不是个传说 发表于 2019-3-15 17:07:49

厉害!强~~~~没的说了!

二级建造师市政工程试题及答案
基金从业考试真题
基金从业考试报名
初级会计职称考试时间
2019年管理会计师成绩发布
考试大纲
模拟试题
法律法规考试模拟试题
期货从业资格合格分数线
证券市场基本法律法规题库
证券从业资格考试时间
考试培训网
中级经济师考试通知
银行从业个人理财真题
2019年银行职业中级资格公司信贷考试试题
中级经济基础知识考点
准考证
中级工商管理题库
注会考试动态
中级经济师证书领取时间
页: [1]
查看完整版本: 那些年我们一起旅行的日子,五一必去东莞观音山