乔贤论坛

标题: 正义使者的幸福 [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2011-9-9 19:08
标题: 正义使者的幸福
    八月刚过,九月就来临了,酷暑天气依旧没有散去,炎热的气温还是像今早上的课文《槐乡的孩子》里所描述的,鸡依旧耷拉着翅膀,狗还是伸着大舌头,蝉倒是没叫,或许早已经闷死到哪里去咯!嗨……

“当当当”下午第二节下课,由于没电,学校只能以祖传下来的废弃轮胎能敲响的那部分用来打钟,以前听电铃“叮铃铃”的响声都觉得刺耳,现在这不伦不类的“当当”声,更让人头晕,加上这鬼热的天气,令我这个没有什么福气却发福得浑身湿透的家伙全身不适!NND,周末将至,不知为啥我竟焦躁得像热锅上的蚂蚁和那更年期的妇女!嗨!郁闷中……

正当我还在自己座位上郁闷的时候,电铃响了,哈,有电咯!也放学了!于是@#@#@#@#@#@#@。门外、窗外探出好些个头来,看过去大部分是我们班的,本来没有什么好心情,加上他们这扭扭捏捏不怎么礼貌的行为,我差点就生气了,幸好《单身公主相亲记》里的八妹给了个搞笑的动作,让我忍俊不禁,于是笑着问:“你们干嘛啊?有什么事进来说。”被我这么笑着一问,他们男男女女倒全部散开了,哈,也不知道这帮小鬼在干什么,平常也没有这么不懂事滴啊!但我也没什么心情理他们,依旧泡在《单身公主相亲记》和《爱情真善美》的遥控器里。正在插播广告时间,窗户那头突然又探出一个头来,是班里的高个子黄成亿,我正欲数落他一番,他却先开口了,说:“老师,您能不能出来一下?”于是我起身,看看这帮小子们到底要搞什么名堂!刚出门走到窗旁,他们男男女女就都拥了过来,手里拿着不知什么东西伸向我——老师,送给你!然后又一哄而散,我顿时明白了……

当我把孩子们的礼物打开后,我竟然被感动的稀里糊涂、稀里哇啦……稚嫩的手写下稚嫩的语言,幼稚的画却让我感受到最真的祝福!爱情片没有让我有多感动,但孩子们的这份心和情,却差点让我这个大男人痛哭流涕!我默默地用相机把它们一一拍下,把他们作为我这个教师节和32岁生日最美的礼物,而如果可以用时间来留住,我希望是一万年!

放下相机,收起感动,我忽然想起了纪检的小侯曾问过我的一句话——你怎么看待教师这个职业?我现在可以认真地回答她了,教师这个职业,不是神圣,而是一种幸福!

作者: 黄天火    时间: 2011-9-9 19:12
神奇蘑菇和许愿星星,我也希望我的学生们健康成长、学有所成!
作者: 覃淑磊    时间: 2011-9-9 21:14
老师有这样懂事乖巧的学生真是幸福了。我也祝福您,我的好老师,愿您一切安好!
作者: 黄天火    时间: 2011-9-11 19:07
老师有这样懂事乖巧的学生真是幸福了。我也祝福您,我的好老师,愿您一切安好!
覃淑磊 发表于 2011-9-9 21:14

呵呵!谢谢!
作者: 我是懒猪    时间: 2011-9-12 01:08
。我也祝福您,我的好老师,节日快乐~
作者: q5125368    时间: 2011-9-15 21:57
别忘了我们也是他的学生  覃淑磊同学

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2