乔贤论坛

标题: 意外,纯属意外! [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2012-2-5 20:54
标题: 意外,纯属意外!
      意外,纯属意外!本来已经不抱希望,但偏偏就在你以为柳暗之时,忽然突现花明又一村,不知道大家有没有这样的经历和感受?

2012年的这个春节,过得有点颓,大年三十晚成为病号,连续躺床六天,睡得我晕头转向,也因此错过了会友的机会,此话省去不提,单说我那电信手机。

在躺床期间,得到朋友的关心和父母的精心照料,加上老爸那一大瓶药酒的功力,我在躺床六天之后,重新站了起来,那种感觉真是一种说不出的激动,于是可以东忙西忙、东奔西跑了,搞演出、过兄弟节......或许是过于兴奋,刚能正常站起来的我,在回老家过兄弟节的时候,喝了蛮多白酒,地地道道的家乡米酒,于是不经常喝白酒的我,醉了,再于是,那个电信的手机就不见了......过后,我试着拿另一个手机打那个号码,能打通,但没人接听,以为落在兄弟的车上了,问过后也没有下文了。这之后我久不久又打那个号码,手机一直都打得通,但就是没人接听,直到有一天,终于是没电了吧,我就再也没有打通了......那该死的烂手机,也不知道掉到哪里去了,虽然那是一个别人见到都懒得捡的破手机,但是里面有我很多的联系号码,多少有些心疼,毕竟......没办法,在打不通的好多天后,我已经习惯了它的不存在,也放弃了找寻的想法。

就在我已经差不多遗忘和放弃后的某天,老妈和姨妈回老家给外婆吊针,无意中和老妈提起,那晚我喝多后还回老祖房给祖宗上香,会不会是掉在那里了,让老妈回去顺便回去找找。

我正在做青苹果艺术团的网页,家里电话响起,老妈在电话那头大声说,在我坐过的凳子上没有找见,于是我和她说算了,心里竟没有了什么遗憾,继续做我的网页。不过一会,电话又响起,还是老妈,她说找见了,在香坛下面的凳子下......哈,我竟然笑了出来,到现在为止,我也不知道为什么手机会在那里,但真的找见了!也不知道这么多天里,在空无一人的祖屋里,手机响起过几回?有没有把我老祖宗打扰到?有没有吓到隔壁的邻居?嘿,不论如何,手机找到了,当拿到我手上的时候,它还是那么新,虽然已经没电好久了......

意外,纯属意外!万事万物就是如此奇妙,丢失的手机失而复得,还有其他,如我们经常在电视和生活中看到或者听到的,走失多年的孩子和亲人,在多年后某个时间某个地点又与家人得以重逢等等,而我想这其中的意外,其实就是一种坚持,对于丢失的手机,如果不是我在已经心灰意冷的时候坚持让老妈回去找,或许手机已经不见,或者再见的时候,它已是废铁一个;而那些对于失散的家人,如果不是亲人之间的坚持,或许也只能是对月空叹、悲伤至老了!

所以我想说,坚持就是胜利!

作者: {葶}    时间: 2012-2-6 12:24
失而复得  珍惜...
作者: mengxianchun    时间: 2012-2-7 19:08
呵呵。是谁的就是谁的。
作者: 覃淑磊    时间: 2012-2-8 18:36
哈哈,确实是个意外呢
作者: 中国人    时间: 2012-2-11 11:10
祖宗的之灵在保佑呢!
坚持坚持再坚持
有志者事竞成啊!
作者: 张丽    时间: 2012-2-28 20:02
纯属路过!

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2