乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[心情日志] 正义使者的幸福

楼主
    八月刚过,九月就来临了,酷暑天气依旧没有散去,炎热的气温还是像今早上的课文《槐乡的孩子》里所描述的,鸡依旧耷拉着翅膀,狗还是伸着大舌头,蝉倒是没叫,或许早已经闷死到哪里去咯!嗨……

“当当当”下午第二节下课,由于没电,学校只能以祖传下来的废弃轮胎能敲响的那部分用来打钟,以前听电铃“叮铃铃”的响声都觉得刺耳,现在这不伦不类的“当当”声,更让人头晕,加上这鬼热的天气,令我这个没有什么福气却发福得浑身湿透的家伙全身不适!NND,周末将至,不知为啥我竟焦躁得像热锅上的蚂蚁和那更年期的妇女!嗨!郁闷中……

正当我还在自己座位上郁闷的时候,电铃响了,哈,有电咯!也放学了!于是@#@#@#@#@#@#@。门外、窗外探出好些个头来,看过去大部分是我们班的,本来没有什么好心情,加上他们这扭扭捏捏不怎么礼貌的行为,我差点就生气了,幸好《单身公主相亲记》里的八妹给了个搞笑的动作,让我忍俊不禁,于是笑着问:“你们干嘛啊?有什么事进来说。”被我这么笑着一问,他们男男女女倒全部散开了,哈,也不知道这帮小鬼在干什么,平常也没有这么不懂事滴啊!但我也没什么心情理他们,依旧泡在《单身公主相亲记》和《爱情真善美》的遥控器里。正在插播广告时间,窗户那头突然又探出一个头来,是班里的高个子黄成亿,我正欲数落他一番,他却先开口了,说:“老师,您能不能出来一下?”于是我起身,看看这帮小子们到底要搞什么名堂!刚出门走到窗旁,他们男男女女就都拥了过来,手里拿着不知什么东西伸向我——老师,送给你!然后又一哄而散,我顿时明白了……

当我把孩子们的礼物打开后,我竟然被感动的稀里糊涂、稀里哇啦……稚嫩的手写下稚嫩的语言,幼稚的画却让我感受到最真的祝福!爱情片没有让我有多感动,但孩子们的这份心和情,却差点让我这个大男人痛哭流涕!我默默地用相机把它们一一拍下,把他们作为我这个教师节和32岁生日最美的礼物,而如果可以用时间来留住,我希望是一万年!

放下相机,收起感动,我忽然想起了纪检的小侯曾问过我的一句话——你怎么看待教师这个职业?我现在可以认真地回答她了,教师这个职业,不是神圣,而是一种幸福!

沙发
 楼主| 黄天火 发表于 2011-9-9 19:12:51 | 只看该作者
神奇蘑菇和许愿星星,我也希望我的学生们健康成长、学有所成!
板凳
覃淑磊 发表于 2011-9-9 21:14:13 | 只看该作者
老师有这样懂事乖巧的学生真是幸福了。我也祝福您,我的好老师,愿您一切安好!
藤椅
 楼主| 黄天火 发表于 2011-9-11 19:07:57 | 只看该作者
老师有这样懂事乖巧的学生真是幸福了。我也祝福您,我的好老师,愿您一切安好!
覃淑磊 发表于 2011-9-9 21:14

呵呵!谢谢!
我是懒猪 发表于 2011-9-12 01:08:56 | 只看该作者
。我也祝福您,我的好老师,节日快乐~
q5125368 发表于 2011-9-15 21:57:27 | 只看该作者
别忘了我们也是他的学生  覃淑磊同学