乔贤论坛

标题: 夜宵摊里的好人好事 [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2011-9-10 10:09
标题: 夜宵摊里的好人好事
夜宵摊里的好人好事

前晚,乔贤新贤的
哥三在夜宵摊吃完夜宵后,回到我店里,由于之前喝过不少酒,看着牌友打过一阵子牌后,就躺在我家的长沙发上。夜里11点多,乔贤拉闸限电,东区一片漆黑,牌友们纷纷打开手机照明离开,我也出去点蜡烛,顺便把哥三叫起来。大家都走以后,我关门上楼睡觉。到了大概夜里12点多,哥三给我打来电话,我开始以为是他喝酒多了,后来知道他已经到了我家门口,说有重要的东西不见了,可能落在我家了,让我起来帮找找看。我于是起床开门,他告诉我说他的钱包不见了,里面有几百块钱,还有身份证、银行卡等,于是我们大家在店里四处查找,但最后都没见钱包踪影。哥三怏怏地上了摩托车,我们叮嘱他一路回找,也许就丢在了路上,趁着夜黑无人,可能还能找到。之后我们也各自回家睡了,但那晚我总觉得心里不踏实......

第二天一大早,酒醒过来的哥三已经在我姨父家了,说准备去用存折把银行卡里的钱全部领出来,然后去报失......

晚上在门口乘凉的时候,姨妈告诉我,“哥三”的钱包找到了,是在乔贤十字路口的妲八夜宵摊丢的,老板在打扫的时候发现了,帮收了起来,当失主去询问并对上号后,夜宵摊主把钱包原封不动归还了!听到这个消息后,我非常高兴,也深深松了口气!

半夜12点多,乔贤依旧没电,家里也没有吃的了,我于是和老婆出去吃宵夜,我们专门到姨妈所说的那个好心的夜宵摊吃,呵呵!后来听夜宵摊的两位年轻老板(看样子是夫妻)说,以前也曾经有德时的一个女士在这里吃宵夜,那时候正是春节时候,人来人往的,她的钱包也在这里弄丢的,里面有上千块钱,摊主给捡到了,之后也把钱包如数归还给了女失主;他们还说,以前经常有客人在吃宵夜时,把手机等落在这里,摊主都帮他们收好并归还了……

望着这两位年轻老板,我忽然想起论坛里《致全县市民的一封信》,我们该如何做一位文明人,如何建造文明和谐的家园?他们不就是很好的例子吗?想起这些,我觉得他们煮的粉是越来越有味道、越吃越好吃了!
作者: 烈火柔情    时间: 2011-9-10 23:32

作者: 覃淑磊    时间: 2011-9-11 18:12
恩,他们煮的粉确实好吃,现在都很令我回味……
作者: 覃淑磊    时间: 2011-9-11 18:12
好人有好报。。。
作者: 我是懒猪    时间: 2011-9-12 01:09
喝高了`~~~
作者: 啊飞    时间: 2011-9-20 10:38
这样的好人可不多了啊!希望我们乔贤人都向他们学习学习!呵呵!
作者: 覃淑磊    时间: 2011-9-20 16:28
是啊,向他们学习
作者: 黄天火    时间: 2011-9-20 21:54
下次吃夜宵,我还是到那个夜宵摊!(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 覃淑磊    时间: 2011-10-22 15:39
呵呵 ..... 8# 黄天火
作者: 黄天火    时间: 2011-10-24 22:38
恩,他们煮的粉确实好吃,现在都很令我回味……
覃淑磊 发表于 2011-9-11 18:12

下次你回来就到这吃,怎样?
作者: {葶}    时间: 2011-10-24 22:50
有那么好吃吗?就在我家路口,可我一次也没去吃过!

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2