乔贤论坛

标题: 致陈美莲部长、副县长的一封信 [打印本页]

作者: 烈火重生    时间: 2012-1-5 01:49
标题: 致陈美莲部长、副县长的一封信
致陈美莲部长、副县长的一封信

尊敬的领导,你好!在崭新的2012年里,首先祝您工作顺利、合家安康!今晚我是怀着无比激动的心情给您写这封信,同时也感谢您能在百忙中能看一看!因为我不知道打上您名字的这封信,到底能留在这里多久?当然不管您是否能看到,我还是怀着无比激动的心情给您写了这封信,也希望您真的看了之后才被删掉!

认识您早在N久以前了,当电视上心慈面善的您跨入我眼帘的时候,我就有这么一种感觉——这应该是一位好领导来着!这不是恭维你,也不是拍你马屁,虽然我不是什么算命先生,也不会看相,但有些人的素质与人品,能从他身上自然而然地表现、流露出来,这在很多人都是可以看出来的,所以我为什么说您心慈面善了!而更让我感到您的和蔼可亲,是在县委碰到您时打招呼的那一瞬,您淡然的莞尔一笑,让我看到一位作为父母官,人民公仆的和善一面,也是我今晚为何会给您写这封信的原因之一。因为我坚信,即使我这封信有些唐突,或者写得不尽人意,但我总觉得您不会生气,而且能原谅我的莽撞!

其实在我给您写这封信之前,我也给当年主管教育的黄籍同志写过一封信。当然,这还得从2001年说起。那年,当我背着行囊回到生我养我的地方的时候,我内心中充满了对教育事业的无限的憧憬,而我给黄籍同志写信的原因,也是因为对教育的一番热心。当我在体育课上,和赤脚的学生们在凹凸不平的“球场”上跑步的时候,当看到他们为此开了花的大拇指在流血不停的时候,我的心情也开始不平起来,我多么希望孩子们有一个宽敞平坦的大球场,于是我激动地提起笔给黄籍同志写了信……

今晚,也是怀着这样的心情,我在这深深的冷雨夜里,给您——主管教育的领导,写信了!

这几天,雨一直下,冷得大家都想躲在温暖的被子里不愿出来,而就是因为这样,又突然让我想起学校的那个厕所,想起那个在这么一个冷天里,掉进厕所粪池的那个小男孩!那个小男孩如今已经长大上了二年级,但每每和他说起这个事情,他还是心有余悸。我不知道在他心里,掉到粪池里那个黑暗的日子,什么时候才会抹掉,但我知道,那个令他掉进粪池的厕所依旧屹立在那里!如今,凉风依旧、冷雨不停,厕所的蛆虫仍在那里蠢蠢蠕动……

我知道,我说这些您可能不高兴,就像当年我把学校门口那条烂校道的相片和报告打给前任局长的时候,他阴着个脸,好似我上辈子欠他千百万似的!但我希望,您不是这样!

好了,不多说了,2011年过去了,该掉到厕所的已经掉下去了,没掉下去的,应该都还在那里!真真希望在崭新的2012,孩子们、老师们能有一个像样的厕所,一个不再让孩子掉进厕所的厕所!

再祝您新年愉快!祝所有上厕所的朋友们,愉快!

黑名单上不关他鸟事的人

作者: 我是懒猪    时间: 2012-1-5 12:32
好帖是顶出来滴!
作者: 覃淑磊    时间: 2012-1-5 14:07
楼主太牛B了!
作者: N维空间    时间: 2012-1-5 14:31
顶起来!
作者: 飘零的蝴蝶    时间: 2012-1-5 15:15
偶喜歡!
作者: 张丽    时间: 2012-1-6 14:35
楼主太牛B了!
作者: tanwenli4293880    时间: 2012-1-6 17:37
楼主太牛B了!
作者: 啊飞    时间: 2012-1-7 08:45
我K!雷人!

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2