乔贤论坛

标题: 乔贤为什么叫“文体之乡” [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2012-1-28 10:13
标题: 乔贤为什么叫“文体之乡”
    和好朋友们喝茶、喝酒聊天的时候,他们总喜欢拿我开刷逗乐,给我戴高帽,说我在篮球赛场上身影矫健,在文艺演出里婀娜多姿。呵呵,对于朋友们娱乐式的调侃,我总是嘻哈过去,大家高兴就好。而说起我对文艺和体育的渊源,确实离不开乔贤这个生我养我的地方。如果说我真的有些矫健、婀娜,那也一定是在乔贤这片土地上培育出来的。

记得小时候,父亲和他的球队队友们征战在各村举办的篮球赛场上,他们球队东征西战,我呢也随老爸逐流,东奔西跑,从他们要我投的第一个球起,虽然并没有投到篮板,但我真的就喜欢上了这个运动;再说到文艺方面,或许也是老一辈的熏陶,我也慢慢喜欢上了舞台,在家族里,爷爷手风琴拉得好,父亲笛子也吹的很棒。小时候跟父亲守校的时候,因为那时我们村里还没通电,晚上一片漆黑,老爸就搬来两张小凳子到学校球场中,于是在漆黑无聊的夜里,优美动听的笛声响彻在山脚的村野之间,我于是也慢慢的爱上了音乐……

当然,现在喜欢舞蹈,除了个人爱好之外,更多的是在高校时得到老师们的辛苦培养,而这些也都离不开我们乔贤这个文艺体育大舞台。如果不是当时乡里、村里的组织引导,乔贤文体活动也不会搞得那么轰轰烈烈、热热闹闹,老一辈篮球、文艺爱好者们也不可能东征西站、东演西演了,也就不可能有“文体之乡”的美称了!正是在老一辈的领导,老一辈的文艺爱好者们的共同努力下,乔贤文体活动充满了生机和活力,也培养出了很多的人才,活跃在县里县外等各个战线上,我敢打包票,在上林的文艺战线上,没有哪个敢说乔贤不行!

正是有了老一辈的坚持努力,像欧兰芳、韦杰等这些北斗太老们的奔劳带领下,以及政府部门和各位乔贤乡友的支持下,乔贤文体活动才得以勃勃生机成长着。每年的春节球赛在各村落遍地开花、人山人海,各文艺演出层出不穷、欢天喜地,给当地老百姓带来新年的祝福和美的享受。今年龙年春节,在政府以及乡友老板们的大力支持下,在乔贤上六举办了上林县有史以来奖金额最高的篮球比赛,吸引了省内外,甚至国内外的篮球爱好者和篮球精英们趋之若鹜……乔贤的文艺也在蓬勃发展,乔贤艺术团、秋月歌舞团、民乐艺术团、寨受歌舞团、乔贤歌舞团,以及今年由一群年轻的、爱好文艺的朋友们刚组建的乔贤青苹果艺术团,乔贤目前共有六个民间文艺团体,文艺活动在乔贤呈现出百花齐放、百家争鸣的欣欣向荣的景象。这些成绩的取得都离不开每一个乔贤人的参与,从政府领导、文艺元老、乡友老板以及各位不离不弃的观众,大家都在关注着乔贤的发展,也正是因为有了各位的关心和支持,所以我曾经在一篇文章里说过——乔贤是未来几年最有活力的乡镇!那不是吹的,也不是盖的,在这个神马都是浮云的年代,乔贤就是天边那朵最艳丽的奇葩,不信你就等着瞧!

以下为乔贤今年春节的一些活动片段。
作者: 黄天火    时间: 2012-1-28 10:17
      乔贤青苹果艺术团大年初五晚的文艺演出,蒙蒙细雨挡不住演员们和观众们的激情,演员冒雨演出,群众冒雨观看!

作者: 黄天火    时间: 2012-1-28 10:19
乔贤上六篮球赛的火爆场面

作者: 黄天火    时间: 2012-1-28 10:20
国际友人前来参赛

作者: 广西江铃    时间: 2012-1-28 17:15
打篮球,很厉害哟。
作者: 哈哈    时间: 2012-1-28 17:22
怎么没看到打架的呢
作者: 女人不哭    时间: 2012-1-28 23:24
我要是回去,节目就更精采了{:5_291:} 2# 黄天火
作者: 女人不哭    时间: 2012-1-28 23:25
听说今年春节太冷了,如果有好天气不冷的情况下,就不止这些人了。 3# 黄天火
作者: 女人不哭    时间: 2012-1-28 23:33
我们乔贤就是文体细胞过浓了。在上林是有名的了,
各个县城都叫服了,就拿欧兰芳欧家族来说吧,
文体人家样样能,而且这个家族可以自己组成一个篮球队员,
也可以自己组成一个歌舞团那绝对没问题的,这个家族三代都上过台啊。
这样的例子不少家庭都存在呢,只是这个家族人最多,
几乎所有亲戚的每一个家庭最少都有两个人以上登台演出呢,哈我的亲戚家族太牛了。。。 1# 黄天火
作者: 黄天火    时间: 2012-1-29 00:11
我要是回去,节目就更精采了 2# 黄天火
女人不哭 发表于 2012-1-28 23:24

那是!{:5_282:}
作者: 黄天火    时间: 2012-1-29 00:12
怎么没看到打架的呢
哈哈 发表于 2012-1-28 17:22

你是说意外事件吧!(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 哈哈    时间: 2012-1-30 19:09
老大怎么样上传视频啊
作者: 张丽    时间: 2012-1-30 19:31
我也跟黑人照了相
作者: 覃淑磊    时间: 2012-2-14 20:22
偶喜歡!
作者: 黄天火    时间: 2012-2-14 21:06
我也跟黑人照了相
张丽 发表于 2012-1-30 19:31

美女跟黑人的合影一定很酷!发上来给大家看看哦!{:5_296:}
作者: 张丽    时间: 2012-3-8 18:46
图片太大了,发不上来 15# 黄天火
作者: 古惑仔    时间: 2012-3-15 14:27
偶喜歡!顶了!
作者: 古惑仔    时间: 2012-3-15 14:28
写得好
作者: 古惑仔    时间: 2012-3-15 14:42
哈哈!太棒了!无条件抱走,不解释!
作者: 黄天火    时间: 2013-3-31 16:05
张丽 发表于 2012-3-8 18:46
图片太大了,发不上来 15# 黄天火

用QQ的剪接功能另存为就可以了!

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2