乔贤论坛

标题: 卜移山先生,您对一半错一半! [打印本页]

作者: 烈火重生    时间: 2016-1-17 12:51
标题: 卜移山先生,您对一半错一半!

卜移山先生,您对一半错一半!

今早起床,突然发现南方一反阴雨潮湿天气,变得阳光灿烂起来,心情也豁然开朗,当然,这是自然现象,并不是以我们的意志而改变!但却与我们的心情有关。同样,在博客日报看到了卜移山先生的这篇《写给国民党的祭文》,也颇有感慨,因此也想说上两句!对于卜移山先生祭文中的个些观点,我有些还是认同的,特别是说到换柱会令国民党输掉大选,我之前也早有预感,当然这是马后炮了。但以国民党这种临阵换将的蹉略战术,我一直都不看好,国民党大佬们当然不是脑残,之所以做出这种兵家大忌的事情,多半都是个人利益驱使!从换柱感言现场暴漏无疑!我想国民党在总结失败的时候,某些大佬应该出来为力推换柱道歉!当然这是国民党内部的事,不管我鸟事,说这些皆是因为对“小辣椒”的惋惜!这也是我赞同卜移山先生的一个地方!但综观卜移山先生文章,除了这个观点我赞成之外,其他的不敢苟同,也斗胆在此一说,与先生交流。

国民党的败选,这是非常正常的事情。就像我们到菜市场买菜,不是每天都能看到顺心如意的菜一样,哪个菜贩子卖的菜好,我们就买谁的,菜品菜样差的,我们当然就不买啦!一样的道理,台湾民众或许觉得国民党的表现已不是他们的菜了,所以选择蔡英文这棵他们认为比较好的“菜”。因此,我想和卜移山先生交流的第一个观点就是,台湾的民主选举制度好与不好,我们不要去妄议,多买几次菜就自然而然明白了!

其二,卜移山先生说到美国奥巴马限枪的事情,似乎给了奥巴马大大的一个赞,然后就套上了我们中共要审时度势“能坚定的走好自己的路,远离国民党留下的前车之辙。”首先,我不知道卜移山先生是不是奥巴马的粉丝,但对于奥巴马的一些表现,我还是蛮赞同和支持的,比如他的“医改”,但独独我最不赞同的限枪,却被卜移山先生给了个大赞,所以我非常的不敢苟同!我没出过国,对于国外的月亮比较圆的说法,我是不信的!但我知道,能杀死人的,不仅仅是枪,砖头、菜刀、汽油都可以是利器。而美国民众拥枪多年,似乎并未因此而想要颠覆国家政权过,对吧?而奥巴马所谓的限枪,至多也是规范一下而已,你还真以为他会派人去没收民众手里合法的枪支吗?我相信奥巴马不敢,毕竟人家还是法治的国家!据说人家还是很敬畏国家宪法的,至于人家宪法里面讲些什么,我这种英语不过关的屌丝也就不敢去妄想了!但我想,卜移山先生应该有所了解吧!

第三,卜移山先生说到“中国国民党终于走上了自己打败自己,自己毁掉自己的道路,这条路也给中国共产党提供了经验教训。”我不知道卜移山先生所谓的经验教训是哪些?先生在文中没有明说,所以这些经验教训也是很令人迷离!因此我还是想弄清楚。我认为“中国国民党终于走上了自己打败自己,自己毁掉自己的道路”,这真的很不简单也很令人感到遗憾!我认为不简单的是,国民党当年手握大权,一言九鼎,最后竟能从善如流,把权力关进制度的笼子里,在台湾实现了民主,给了民众机会,也给了国民党自己一次机会。当年陈水扁带领民进党赢得大选,算是“国民党自己打败自己,自己毁掉自己”的一次经验了,但我们也看到,台湾人民后来把贪腐的阿扁送进监狱,又给了马英九和国民党一次机会……这是否印证了唐太宗“君,舟也;民,水也。水能载舟,亦能覆舟。”的说辞?当然,不论国民党执政还是民进党当政,他们谁也没有被覆没过,该买菜的还在买菜,该卖菜的还在卖菜,当然但该蹲监狱的,也还是得蹲监狱!这就是台湾的民主与法治!而我想,给国民党的经验和教训就是,卖菜你就好好努力卖菜,不要乱来,否则民众不买你的菜!这不,刚刚就买了民进党的“蔡”!而我也认为卜移山先生所谓的“给中国共产党提供了经验教训”不外乎就是这个吧?或许您老还有其他想法?

不知我所意淫的这小半大半是否正确?还请卜移山先生指正!

作者: 前程似锦    时间: 2016-3-14 21:46
顶贴拿分走人
作者: 扶摇广    时间: 2016-12-21 22:04
路过!!!!!!

名主
Dota竞技时代
狱宰仙穹
火影之大魔王
从良纪事
超级替死鬼
惬意生活
万咒成仙
战鬼道
欲望魔眼
十颜
御用鼠标
金和银的故事
逆袭万岁
星戒
伏魔天下
震动
红色警戒之征服世界
撒旦
天地九诀

作者: 德莱太    时间: 2017-7-8 17:32
顶你一下,好贴要顶!

女士美容养颜保健品
扁豆的做法
龋齿的偏方秘方
儿童保健护理
流行性感冒的偏方秘方
性爱图片
饮食文化
健康饮食
丝袜诱惑
饮食文化
养生节目
世界杯足球宝贝
中医埋线减肥
孕期常见妇科疾病
台湾嫩模
膏药贴多久
饮食文化
什么能当主食吃
中药知识竞赛
魔芋是什么

作者: 火色屠龙刀    时间: 2018-1-26 18:28
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

黄金百香果 黄金百香果功效 黄金百香果批发 黄金百香果价格

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2