乔贤论坛

标题: 拥抱在内旦湖畔 [打印本页]

作者: 笔伐    时间: 2016-2-28 00:33
标题: 拥抱在内旦湖畔

蓝天下的恭睦内旦湖,春风吹拂,岸上柳枝婆娑,碧波荡漾,我在静静地走,我在想,像我这种失败的人,即时死去一千次一万次都没有人可怜。就在刚才,银行打电话来说再不还那几百万贷款,就查封拍卖我的房子,我已经没有任何退路,我决定把这身后的故事交付给那碧绿的湖水。我漫步在枕木做成的环湖栈道上,上面没有一丝灰尘,因为天冷的缘故吧,湖边竟然看不见没有一个人。我的眼泪情不自禁沾满了脸面,我随时都可以纵身一跃,深埋湖底,了却尘间世事。
    忽然,我看见一个身披红衣,长发飘飘的人款款走来。我移开目光,继续寻找一个地方,深不见底的绿黑是我的目标。但是我此刻我不能跳,我得先等那人走了我才跳。我的口袋里装好了一根可以把我的脚和不远处的一块石头捆住的绳索,那是我昨天在贤街上买的。
    那姑娘悄然而至,慌慌张张地说,这位大哥,您能满足我一个心愿吗?我的眼睛从湖面回到她的身上,那是一张苍白无力的脸蛋,嘴唇没有一丝血色,但是隐约依旧感觉到她身上散发的青春气息。我迷茫望着她,心想在这荒山野岭的,能有什么心愿呢,对我这种即将消失的人而言,我又能帮助人家满足什么心愿呢?我迷惑地问道,姑娘,是什么心愿?我尽量满足你。那姑娘脸一红,羞答答地说,我听说在这个湖边和相爱的人拥抱在一起,梦想就能实现,你能给我一个拥抱吗?虽然我们不认识,但是相逢是一种缘分,你可以假装在拥抱我的那一瞬间爱我吗?
    听着这些胡言乱语,我在心中哑然失笑,想道,要是在这里拥抱一下梦想就能实现的话,我就不用拿绳索来寻找深的湖底了。但是我又想不能这么硬生生地打击这么一个陌生的女孩,这是不好的,至少等下我去了阎王爷那他会多加我一个罪名。于是我说,好吧!于是我们抱在了一起。我紧紧地拥抱着这个美若天仙的陌生女子。在那一刻,我在心里默默地说,我爱你,我爱你,我爱你。大约过了一秒钟,我松开了手。我说,你的心愿是什么呢?刚才我已经在心里说我爱你了。
    女孩子淡淡地说,活得久一点是我唯一的心愿。女孩子打开了话匣。女孩子说,我是一个艾滋病患者,在一次输血过程中不幸被感染,医生说这种病什么时候死都不知道的,我不想死,我还想多看看这个美丽的世界,我不怕死,我只是不想那么快的死去。
   女孩子说,你们上林真美,尤其是这内旦湖,我想我死后,埋在这里,可以吗?我不知道怎么回答她这个问题。因为我不是国土部门人员,没有批地的权利,况且湖边也不能埋葬死人,并且我也想葬身这湖底!
    但是我还是硬着头皮瞎说道,可以的,这湖边有一块地,是我亲戚家的。你放心,我会安排的。女孩说,谢谢你,谢谢你的善良。虽然我知道这是不可能的事情,但是我还是非常感谢您。
   我们还可以再拥抱一下吗?女孩呆呆地问。我不想伤害一个像我随时死亡的女孩,那是不好的。于是我们又抱在了一起。这次她把握抱得更紧,我甚至感受到一种柔软,这种柔软一直撞击着我肮脏的灵魂。
    女孩子在我耳旁轻轻地说,你不怕死吗?第一次拥抱我你是无知,第二次抱我你是为了什么?我是一个艾滋病患者,人人避之而不及,而你却如此这般不怕死!我说,你连死都不怕,我拥抱你两下,怕什么?你以后要好好治病,不见得那么严重。你这病也有治好的可能,不要灰心,不要放弃,坚持就有希望!我们不知不觉走到泉眼的地方。只见那泉眼,汩汩流淌,涌出,继续涌出,旁边有很多小鱼。
女孩子叫了一声,你看,小鱼!多么可爱的小鱼!我靠近泉眼,用手捧住了几条小似一根针的小鱼,来到她的面前,说,你若是喜欢,就带回去吧!女孩子着急地说,放下它们,放下它们,就让它们在这里好好地游来游去!我把手中的几条小鱼,连水抛向湖中,鱼在飞翔。
    女孩最后走了,她说,我要走了。我目送她走过栈道,走过亭阁,走过那一片雪白的三角麦花开,走过嫣红的桃树林。
当女孩子的身影消失在那要塞时,我把口袋里的绳索绑住了一块石头,扑通一声扔在湖中央。
   我在心中说对自己说,你已经死了,明天起重新造一个人!

作者: 黄天火    时间: 2016-2-28 20:11
不够浪漫,有点忧伤{:7_469:}
作者: 乔贤一霸    时间: 2016-2-28 20:30
说什么嘛?{:10:}
作者: 丑女无敌    时间: 2016-2-29 09:44
不喜欢这样的结局,悲伤!跟内旦美丽的风景不搭吧!{:7_482:}
作者: 小喇叭与大吉    时间: 2017-8-16 11:16
书法家朱亚东(饰演:梅丈夫)与陈晓旭(饰演:梅表姐)剧中合影

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=y01545ociwr&auto=0

Flash: http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=y01545ociwr&auto=0

1987版《家春秋》节选

剧  照

剧  照

书法家朱亚东陈晓旭合影于剧组下榻宾馆

1987年朱亚东陈晓旭试妆照

作者: 火色屠龙刀    时间: 2018-2-1 23:16
顶也~~~

柳州商标注册申请 柳州商标注册 柳州商标申请 柳州商标转让
作者: 火色屠龙刀    时间: 2018-2-2 18:37
谢谢楼主  。。。。。。

英语单词快速记忆 英语单词如何记 英语单词怎么记 单词快速记忆 英语快速记忆

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2