乔贤论坛

标题: 平江书记,请您帮帮这位可怜的老人! [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2016-9-19 10:41
标题: 平江书记,请您帮帮这位可怜的老人!
    平江书记,您好!您初到我们上林不久,虽然未曾与您谋面,但据我所知您到我们北六区乔贤调研不少于三次,而我们乔贤论坛也收集到您调研的一些资料,您对内旦旅游扶贫的暗访、对贤山辣木基地产业扶贫的指导以及周末深入绿浪开展扶贫调研等,我们早有所闻,同时也为您这位新上任的父母官感到高兴,因为从中我们能体会到您的脚踏实地、关注民生、勤政为民,我想这也是所有上林人民所期望看到的!而今天之所以敢以您的噱头发这个帖子,也是基于以上这些感触。
    当前,精准扶贫工作正在如火如荼进行中,大家都在为2020年的大目标而努力着,基层的一线干部们更是辛苦,连周末都还在不停地填表,我个人是很反对周末加班的,但我相信如果对于贫困户是有帮助的,干部们还是认为值得的!而作为帮扶干部,谁不希望自己所对接帮扶的贫困对象户能早日脱贫!但有些时候,我们又感到多么的无助,因为很多贫困户的致贫原因是我们这些基层干部力所不能及的!下面我所要说的这位贫困户就很令我纠结。
    韦仕环,男,1959年9月生,乔贤镇恭睦村韦角庄人,按照扶贫手册的家庭基本情况来看,他家庭人口有3个人,劳动力人数是2人,其中一个是他的配偶,一个是他的儿子,而据我们了解,他的配偶已经多年不归,属于名存实亡的夫妻,儿子也是一直在外打工,常年不在家。当我的扶贫对象户换到韦角的时候,当我第一眼看到他的那一瞬间,我被惊呆了!不仅是因为看到他的潦倒生活,更是因为他的致贫原因——因病!50多岁的他看上去已经6、70岁,而更让我胸闷的是他那双生病的大脚!从脚趾到脚跟至脚环处,已是一片暗黑不成脚样,第一次见到真的把我吓了一跳!在跟他的聊天中我了解到,当年年轻力壮的他也是很努力认真去工作,2006年在工地搬运钢板时被砸到脚,据说当时骨头都露出来了,但他都忍了过来,之后据他说那双脚又被老鼠咬了,才变成这样子。而我第一次见到他的时候,他还勉强站着艰难走点路,我问他为什么不去医院看看,他一脸的茫然与无助,只跟我说“没有钱啊!”就沉默了!之后的几次入户,他才告诉我,他曾经到医院看过,医生说这种情况要到南宁处理,可能还要截肢!因此没钱的他只有怏怏而回,后来自己找草药泡,一直坚持到现在。前几天见到他的时候,他说脚拇指的骨头发炎,他把它挑出来丢了,还用自己的草药泡......我真的不忍直视,我当时只想着把这些拍下来......我真的不知道他是怎样忍过来的,如果不是昨晚我经历了脚部受伤那钻心的痛,按我那蒙瑞诚兄弟说的那是一种撕心裂肺、发自肺腑的痛,或许我也不一定能体会到!因此,当我回想起他那双即将腐烂到令人恶心的病脚时,我是心有余悸啊!
自制草药泡脚
病变腐烂的脚趾
    看到这些图片,可能引起了大家的不适!但我还是坚持发到这里,这两天的脚痛让我睡不安稳、夜不能寐,让我更强烈的想要帮助到他,我真的希望有人能帮助到他!所幸,据村委干部说,韦仕环的这种情况已列入低保对象扶助,但对于他的脱贫举措——医疗救助,这也仅仅是杯水车薪,作为帮扶的我已经无能为力,虽然我与县医院的潘茂华院长有过一面之缘,但也仅仅是一面之缘而已!我只是期望着看到这些情况的网友都能伸出援手,帮一帮这位可怜的老人,让他摆脱病痛重拾信心早日脱贫!
    平江书记工作忙,我也不知道他是否会看到这个帖子,看到后又会怎样?其实我发这个帖子也不仅仅是写给书记的,我只是期望通过这么一个帖子,让大家知道这里有这么一个情况,有这么一个底层的小人物需要我们的帮助!其实在我们这个社会,比韦仕环还困难的都有,但我们所力所能及的,就尽力而为,毕竟我们看到了就不能假装看不到,图个心安而已!
    愿韦仕环能得到好心人的帮助,早日康复!

作者: 黄天火    时间: 2016-9-21 15:46
    昨日(9月20日),县医院潘茂华院长带领部分专家亲赴恭睦村韦角庄,把县委县政府的嘱托和关怀带到韦仕环家,潘院长和专家们对韦仕环的脚患进行了初步会诊,并形成了治疗方案。潘院长表示,鉴于韦仕环老人的病情和家庭情况,县医院将为他进行免费治疗,同时在治疗期间的食宿也免费提供。作为当事人之一,当得到扶贫队伍反馈回来的消息时,森哥很是感动!相信有县领导的关怀以及县医院的无私帮助,韦仕环老人的双脚一定能很快治好!重拾生活信心与希望!感恩所有爱心人士,上林的天空因你们而更加精彩和美丽!{:7_473:}

作者: 爱心无极限    时间: 2016-9-22 15:05

作者: 德莱太    时间: 2017-7-8 09:27
我也想听大家的建议!谢

两性生活
耳部按摩
提高免疫力的保健品
精子和卵子结合的过程
水果种类大全
黄金美容棒能天天用吗
夏季养生小常识
胳膊肌肉酸痛怎么办
孕妇脸红发热
保护眼睛的方法
中耳炎的中成药治疗
子宫脱垂是怎么回事
红枣的功效与作用
青梅果减肥多少钱一盒
孕期检查时间及项目
夏季养生
食物的营养与价值
带状疱疹怎么治疗
中医理论知识
两性故事

作者: 火色屠龙刀    时间: 2017-12-24 14:08
非常谢谢楼主,顶一下

葛根种苗 葛根种苗哪里有卖 葛根苗哪里有卖 广西粉葛苗 葛根苗批发 粉葛苗
作者: 火色屠龙刀    时间: 2018-1-3 19:51
难得好贴,赞一个,继续努力啊

黄金百香果产地 百香果产地 黄金百香果种植 黄金百香果种植技术 黄金百香果苗 黄金百香果苗批发

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2