乔贤论坛

标题: 话说乔贤的敢六 [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2009-8-28 04:00
标题: 话说乔贤的敢六
      老早以前我就听说乔贤有个地方叫“敢六”,那里不仅求神拜佛很灵验,而且溶洞风景也非常美。小的时候,我曾经和母亲到那里拜过佛、求过神,你别说狠真灵,我也因此经常会记得这个地方。
      听说每年的初一,都有很多的人聚集到这里拜神,而且场面很热闹,但我却不曾在初一这么一个日子、这么热闹的一个时候到过敢六,也许真的错过了那些热闹的场面,但我并不因此而失落,因为我想:太多人都在同一个时间里来拜,或许神明都忙不过来呢!所以我都是在平常冷清的时候去拜,而神明也特有空,因此也特灵验咯!具体事情我们一会后再说!呵呵呵!在工作多年后,我终于寻得个机会与几位好友一同进洞游览,洞里的景色简直令我惊呆了,虽然里面并没有拉线掌灯,但我们就是用小小的手电筒,都能感受到里面的精彩与奇特了!只可惜当时没有相机,否则肯定拍到很多漂亮的PP来给大家欣赏了!这个以后会补上的,当然,如果你愿意等!呵呵呵!如果有哪位朋友有有关于敢六的相片,欢迎大家上传!

作者: 丑女无敌    时间: 2009-9-6 12:28
我小时候去过,但是没有敢进到溶洞里面!听说很大很长,而且通到木山敢亮!
作者: 黄天火    时间: 2009-9-9 22:57
:L
作者: 千里飘香    时间: 2009-9-14 18:34
:(听说过,但没有到过!请给介绍介绍!
作者: huang    时间: 2009-9-15 17:30
我怎么就没见过里面漂亮.你们就吹吧
作者: 千里飘香    时间: 2009-9-15 17:51
这样啊!我虽然听说过,但是从没有去过哦!:L
作者: 千里飘香    时间: 2009-9-15 17:53
看来公说公有理,我得亲自去一趟!:D
作者: 千里飘香    时间: 2009-9-15 17:53
我怎么就没见过里面漂亮.你们就吹吧
huang 发表于 2009-9-15 17:30

你有到过?给说说啊!:L
作者: 黄天火    时间: 2009-9-15 17:56
我觉得蛮好看嘛!当然,个人有自己的观点,或许有些人也认为漂亮呢!反正我进去后觉得里面很美,下次给大家拍几张回来!:handshake
作者: 千里飘香    时间: 2009-9-15 17:58
我觉得蛮好看嘛!当然,个人有自己的观点,或许有些人也认为漂亮呢!反正我进去后觉得里面很美,下次给大家拍几张回来!:handshake
黄天火 发表于 2009-9-15 17:56

那辛苦你了!希望早些看到,当然我也想自己亲自去看看!呵呵呵  到时候邀上我哦!:L
作者: 黄天火    时间: 2009-9-15 17:59
没问题!等有时间先吧!
作者: 乔贤一号    时间: 2009-9-15 18:36
蛮好的!大家可以去看看!特别是初一的时候,很热闹!
作者: huang00.    时间: 2010-2-3 20:42
我到过,在那里撒了泡尿,然后写上XXX到此一游。
作者: 黄天火    时间: 2010-2-5 12:18
我到过,在那里撒了泡尿,然后写上XXX到此一游。
huang00. 发表于 2010-2-3 20:42

:funk:你牛!
作者: 我是懒猪    时间: 2010-2-6 19:43
我没听过了

要不我跟老婆说说!
作者: 黄天火    时间: 2010-2-8 13:07
呵呵呵,记得你说你老婆是乔贤的了,乔贤姑爷!:L回老岳家过年顺便找我喝酒啊!:L
作者: 传奇    时间: 2010-2-20 21:41
具体位置在哪啊:(我没去过
作者: 黄天火    时间: 2010-2-20 21:46
在横山附近啊,就是贤山后面!值得一去!风景美而且很灵验!:L
作者: 龙浪    时间: 2010-2-24 09:12
下次回家,你带路我来拍照:call:
作者: 234359901    时间: 2010-3-7 06:13
到那个有大象的地方 用刀刻刻字
作者: 黄天火    时间: 2010-3-8 17:32
到那个有大象的地方 用刀刻刻字
234359901 发表于 2010-3-7 06:13

哪里有大象啊?我也去过怎么没有见到啊?:L
作者: 明泰    时间: 2010-4-29 01:09
我以前没出来是经常去的.现在都出来十几年了.平时回家几天也没什么时间去.真的很想去看一看
作者: 覃淑磊    时间: 2010-5-29 13:39
我到过 ` ` 到过那个黑黑的洞,回想起来好可怕,心凉凉的,以后不敢进去了,那些石像人物看起来怪怪的,没那么和蔼……
作者: 张丽    时间: 2010-5-29 16:23
洞口对面有只乌龟,大象也在那地方
作者: 甜甜圈    时间: 2010-7-3 17:35
去过一下,很热闹
作者: 哈哈    时间: 2010-7-3 19:04
:ye我也去过啊...要不过年大家到那聚一聚哈哈...
作者: 张丽    时间: 2010-7-3 22:38
我空间有相片
作者: 张丽    时间: 2010-8-14 13:22
开闯敢6的人就是我爷爷了.那的一草一木都是他的心血.有时间我告诉大家他是什么发现的.
作者: robino    时间: 2010-11-22 00:30
有这么好看呢  哪天有空偶也去看看
作者: 英子    时间: 2011-12-2 20:32
桥贤的论坛不活跃呀
作者: robino    时间: 2011-12-2 23:58
哈哈!无条件抱走,不解释!

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2