乔贤论坛

标题: 给尹**书记的一封帖子 [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2011-3-10 22:21
标题: 给尹**书记的一封帖子
    ***书记你好!听说你不当县长当书记了,首先在这里表示祝贺!祝愿你在为上林人民谋利益的同时,步步高升!

这个春节里我们进行了几场演出,虽然二级公路的颠簸依旧令我屁股酸痛,但舞台上的我却依旧哇哈哈!以往我经常念叨的那个人(关于他的帖子,步步高经常帮我珍藏),已经悄然离去,再拍他马屁也没有多大意义了!
既然你当上了我的书记,我的“毛头”也就自然转向了你,希望您别太介意!

今晚稀里糊涂地想找你探讨,并不是头脑发热,其实早在好几天之前,我就想对您说了,只是这几天下雨,天气忽然又转冷,我得瑟得差不多把这件事忘了,今晚逛逛论坛看到了几张熟悉的相片,又突然把这件事情想起。(附图)

我不知道你喜不喜欢看斗牛,也不知道你知不知道木山有个二月初二,但我知道,作为县长县委书记,关心和爱护他每个乡镇的每一个子民,是作为一个人民公仆的责任!那怎样才能让子民们感受到您的关心和爱护呢?下面我以个人的经历谈谈我的感受。

二月初二晚上,我们团应邀到木山乡新甫村演出,虽然据说白天下点蒙蒙细雨,路变得泥泞,但这并不影响我们这些乡村文艺爱好者的热情,我们备好水鞋哇哈哈就上路了。从乔贤到木山的路程不过几分钟,但从木山到新甫村却花去了我们不少时间,因为那个路啊和我们二级路初建时有的比,只不过二级路是黄泥,他们的路是黑泥罢了!我是见证并感受过二级路的折腾的,所以对于这样的颠簸并不放在心上,我们依旧哇哈哈前行,路上不时遇见白天看斗牛才归家的路人……

当我去到舞台的时候,我们的前锋部队正在打扫舞台,虽然他们已经用水冲洗过几遍,但依旧看到舞台上黄水泥斑斑簇簇。就在我们布置舞台的时候,看到了一场精彩的“汽车爬坡秀”,有一辆小汽车从坡路上开到舞台旁边,再往回爬坡的时候,由于雨天加上行人的踩踏,路已经踩成稀巴泥了,那辆小车冒着烟来回打了好几个冲锋,最后才艰难爬走。望着他们的脏车屁股渐渐远去,我们都笑了……

天渐黑渐黑,按照预定的时间,我们准时开演,虽然我们认为这样的天气,加上白天已经有两场演出了,晚上不会有几个人来了,但我们都说即使只有一个观众,我们也要把演出认真演好!就在我们主持人准备出场的时候,附近村民也打着手电陆陆续续赶来了,由于舞台下都是淤泥,人们都挤到芦于寺的阶梯上和我们遥遥相望,当时在舞台上的我多少有些失望,而那失望掺杂着更多的是无语
……

时间在一分一秒过去,演出也在一个接着一个,观看演出的人也越来越多,阶梯上终于站不住人了,于是我看到了舞台下的稀泥里,开始站人了,一个,两个
……最后竟然成了一大簇!当时我们正在跳《吉祥谣》,我在舞台前排清楚地看到那一张张攒动的脸,踩踏着脚下的淤泥举着手机摄向我们……感动,感动,还是感动!舞台上的我们面带笑容,而我则差一点就笑出了眼泪……那晚是我演出以来印象最深刻的一晚,真希望我们的《吉祥谣》能为可爱的村民们带来吉祥!

演出结束后,我们自己又上演了一场爬坡秀,喝糖水粥的事自然不说,我们凌晨时侯才回到家,无限的感慨啊!终于体会到那累并快乐着,快乐并痛苦着的感觉了!太多的感慨,也不知道该表达什么了?还是引用我们团长写的台词吧!

……
甲:阳春三月,万物葱茏。
乙:桃花盛开,春色满园。
……
甲:党中央一系列民生政策的颁布,象一股暖流的东风,极大的鼓舞着亿万中国人民。
乙:三农政策的进一步落实,咱老百姓对未来充满着希望。
甲:改革开放三十多年的风风雨雨,木山,发生了翻天覆地地变化,木山人走上了建设社会主义新农村的轨道。
乙:是啊!昔日的羊肠小道变成了宽阔的水泥大道,一栋栋楼房拔地而起,一辆辆崭新的摩托车、小汽车驶进家门,木山人不悉吃、不秋穿。日子越过越红火。

……
甲:江山如画,岁月如歌,前景如诗。
乙:民族和谐,友邻和善,家庭和睦。
甲:在全国“两会”胜利召开,“十二五”宏伟规划的大好形势下。
乙:在全国人民阔步前进地全面建设小康社会的进程中。
……

想说的太多,不想说的一直在啰唆!请领导原谅“毛头”的啰唆,我们只能用《吉祥谣》为人民祈福,而你及你手下的一大帮人都可以为村民们做实实在在的事情!希望木山的民族(民俗)文化在您的带领下做强做大,惠及千家,让远方来的客人不用踏着泥泞归家!

再次祝您健康长寿,前途似锦!祝上林百姓的生活更加美好!
作者: 覃淑磊    时间: 2011-3-11 00:03

作者: 覃淑磊    时间: 2011-3-11 00:06
这个帖子写得太好了。
作者: 覃淑磊    时间: 2011-3-11 00:13
虽不能身临其境,但能深切的感受到木山人民的热情。
图中看到泥泞的路,他们有背着小孩,牵着小孩的手,有老人……似乎都很积极的来观看演出。
作者: 覃淑磊    时间: 2011-3-11 00:22
这场演出应该算是一场难忘的演出吧?(那宵难忘呀)乡村文艺爱好者们,你们都太可爱了,乔贤最可爱的就数你们了。加油,希望你们身体健康,以后的每一场演出都越演越好~!  come on
作者: 张丽    时间: 2011-3-11 07:33

作者: 乔贤一号    时间: 2011-3-11 11:17
顶上
作者: 影子    时间: 2011-3-12 22:26
7# 乔贤一号
作者: a308497263    时间: 2011-3-15 12:06

作者: 世间哪有真情在    时间: 2011-9-25 18:00

作者: 江南野草    时间: 2011-10-1 07:49

作者: 黄天火    时间: 2012-2-9 11:32
当看到水泥硬化后的景象,我笑了,大家都笑了!希望我们的家园越来越好!

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2