乔贤论坛

标题: 乔贤:新领导新气象 [打印本页]

作者: 黄天火    时间: 2011-6-12 00:42
标题: 乔贤:新领导新气象
乔贤:新领导新气象

我这个人有些偏激,看到好的东西,能把好事说尽,看到不好的东西,能把坏事说绝,或许就是因为这样的个性,使得我的人生有时可以红得发紫,有时却可以紫得发臭!步步高同志经常勉励我,勿揭人短,多说人好,这样别人就会做得更好!我之前都没有注意到,虽然我在工作中经常运用这些“伎俩”来忽悠我的学生,而且效果也不错,但对于我们大人之间的很多事情,如果一味这样说好,总会让我感觉到别扭!我有一位在某区党办的老兄,经常告诫我该如何做人做事,让我无论在人前人后都要经常说领导的好话,要经常“表扬”领导,即使他们做的不好也行,你都要说他好!其实这招我在书上也学过,但让我实践到自己身上却发现很难,说白了就是让我多拍领导马屁嘛!就像CCTV一样!或许是天生的性格,我不好这口,也不会这口,导致我在工作中经常碰壁,好友丁一童鞋曾经发短信给我说——兄弟,我知道你是个人才,但这个社会伯乐他妈的全都死光了!我知道他这话其实是在调侃我,但有些东西是天生俱来的,改都改不了!没办法,咱就这命!

当然,对于那些做得好的领导,不管我见过没见过,认识不认识,只要他做得好,我就向他们竖起拇指,夸他好!而且一点也不觉得别扭!就像三里的那位石成浪校长!还有下面要说的我们镇的新领导等!说起他们我会觉得很舒服,不会感到有马屁的压力!(*^__^*) 嘻嘻……

二级公路建设初期,晴天灰蒙蒙,雨天滑溜溜,人们穿越于其中,骂爹骂娘吐口水的,如长江黄河之水,连绵不绝,连公路爷爷都受不了!此话放下不表!后来路基基本上做好了,车入流,马如龙,人们又开始喜笑颜开了!连看到路上奔驰的汽车上掉下的砖头,也会开心起来!此是后话!人们——人民就是这样,喜怒形于色,爱恨分明!而我就是人民中的一份子,也跟着他们这样疯癫着。

乔贤镇位于上林县城最北部53公里处,东邻来宾与合山,南连三里镇,西接塘红乡,北靠忻城县,是三县一市的交汇区域,省道209线贯穿南北,地理位置优越,交通便利,商贾云集,可谓上林后花园的香港角。可就是这样一个“发达”地区,却又些欠发达事情和景象。之前很长一段时间,我都一直在发牢骚,甚至我都已经准备好了两块路牌,一块写上“政府”,一块写上“人民不满意”,各钉在德时那段让人绕行的破路南北两侧,以便人们可以从南到北、从北到南都可以读读这两块牌子!说起德时那段破路(林业站大门往南230来米),每个乔贤人都会有很深的印象,之前很多时候,人们经过那个地方,总会“自觉”绕边行驶,甚至我本人都看到在这个地方有好几次车子抛锚现象,一下大雨,路过的小车、三轮车,就像漂流在河沟里的小船,人们脸上那个表情啊,就不用提了!或许吐过的口水都比破路沟里的那滩水还多吧!我也不知道有没有人耳朵红或者发热之类的,但每每经过那个地方,听到人们吐口水、咧牙似乎想咬人的样子,我就很郁闷!怎么会这样呢?!因此当我听说某些领导为了要求老师参加歌颂***比赛的时候,拿书记来吓人,当时我就想:书记真的是一个恐怖的人吗?连条人们经常走到路都修不好,还要我们引吭高歌?!那如果真是这样,那确实是很令人可怖!但后来我才发现,其实书记、镇长并不可怕,也不恐怖,看起来很有些帅气,是有人把他们当虎狼来吓人罢了!加上最近**会之后,书记镇长到位,那条破路立马有工人在动工了,前晚经过的时候,路基本上填好,大坑已经不见,那滩水也不知飞到哪里去了,或许是因为最近干旱而人们口水也少些了吧?!

不论如何,虽然今晚大雨不断,但相信明天德时那段路一定不会再有车子抛锚,相信明天一定是一个好天气!
作者: 张丽    时间: 2011-6-17 20:35
快修好,这样我们回去就不用走烂路了{:7_408:}
作者: 江南野草    时间: 2011-6-26 06:51
好样滴
作者: 江南野草    时间: 2011-6-26 06:52
里面提到的“丁一童鞋”我认识吗?
作者: 黄天火    时间: 2011-10-19 23:30
里面提到的“丁一童鞋”我认识吗?
江南野草 发表于 2011-6-26 06:52

呵呵,认识吧!路早已修好,再回头看这篇文章,我真的没有说错哦!{:7_428:}

欢迎光临 乔贤论坛 (http://www.qiaoxian.net/) Powered by Discuz! X3.2