请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

夜宵摊里的好人好事

黄天火 发表于 2011-9-10 10:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜宵摊里的好人好事

前晚,乔贤新贤的
哥三在夜宵摊吃完夜宵后,回到我店里,由于之前喝过不少酒,看着牌友打过一阵子牌后,就躺在我家的长沙发上。夜里11点多,乔贤拉闸限电,东区一片漆黑,牌友们纷纷打开手机照明离开,我也出去点蜡烛,顺便把哥三叫起来。大家都走以后,我关门上楼睡觉。到了大概夜里12点多,哥三给我打来电话,我开始以为是他喝酒多了,后来知道他已经到了我家门口,说有重要的东西不见了,可能落在我家了,让我起来帮找找看。我于是起床开门,他告诉我说他的钱包不见了,里面有几百块钱,还有身份证、银行卡等,于是我们大家在店里四处查找,但最后都没见钱包踪影。哥三怏怏地上了摩托车,我们叮嘱他一路回找,也许就丢在了路上,趁着夜黑无人,可能还能找到。之后我们也各自回家睡了,但那晚我总觉得心里不踏实......

第二天一大早,酒醒过来的哥三已经在我姨父家了,说准备去用存折把银行卡里的钱全部领出来,然后去报失......

晚上在门口乘凉的时候,姨妈告诉我,“哥三”的钱包找到了,是在乔贤十字路口的妲八夜宵摊丢的,老板在打扫的时候发现了,帮收了起来,当失主去询问并对上号后,夜宵摊主把钱包原封不动归还了!听到这个消息后,我非常高兴,也深深松了口气!

半夜12点多,乔贤依旧没电,家里也没有吃的了,我于是和老婆出去吃宵夜,我们专门到姨妈所说的那个好心的夜宵摊吃,呵呵!后来听夜宵摊的两位年轻老板(看样子是夫妻)说,以前也曾经有德时的一个女士在这里吃宵夜,那时候正是春节时候,人来人往的,她的钱包也在这里弄丢的,里面有上千块钱,摊主给捡到了,之后也把钱包如数归还给了女失主;他们还说,以前经常有客人在吃宵夜时,把手机等落在这里,摊主都帮他们收好并归还了……

望着这两位年轻老板,我忽然想起论坛里《致全县市民的一封信》,我们该如何做一位文明人,如何建造文明和谐的家园?他们不就是很好的例子吗?想起这些,我觉得他们煮的粉是越来越有味道、越吃越好吃了!
烈火柔情 发表于 2011-9-10 23:32:06 | 显示全部楼层
覃淑磊 发表于 2011-9-11 18:12:27 | 显示全部楼层
恩,他们煮的粉确实好吃,现在都很令我回味……
覃淑磊 发表于 2011-9-11 18:12:45 | 显示全部楼层
好人有好报。。。
我是懒猪 发表于 2011-9-12 01:09:30 | 显示全部楼层
喝高了`~~~
啊飞 发表于 2011-9-20 10:38:15 | 显示全部楼层
这样的好人可不多了啊!希望我们乔贤人都向他们学习学习!呵呵!
覃淑磊 发表于 2011-9-20 16:28:57 | 显示全部楼层
是啊,向他们学习
 楼主| 黄天火 发表于 2011-9-20 21:54:35 | 显示全部楼层
下次吃夜宵,我还是到那个夜宵摊!(*^__^*) 嘻嘻……
覃淑磊 发表于 2011-10-22 15:39:33 | 显示全部楼层
呵呵 ..... 8# 黄天火
 楼主| 黄天火 发表于 2011-10-24 22:38:37 | 显示全部楼层
恩,他们煮的粉确实好吃,现在都很令我回味……
覃淑磊 发表于 2011-9-11 18:12

下次你回来就到这吃,怎样?
{葶} 发表于 2011-10-24 22:50:10 | 显示全部楼层
有那么好吃吗?就在我家路口,可我一次也没去吃过!