乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

笑着上了一个早上的课

楼主
黄天火 发表于 2010-3-12 20:25:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)今天上的是古诗两首,孩子们都很认真,倒是我一个早上都没有“正经”下来,因为有几个学生在朗读诗歌的时候,令我笑不能罢!当时我正准备上古诗两首中的一首《春晓》,孩子们就已经开始叽叽喳喳在那里念叨起来了。由于学校在学前班的时候就让老师教学一年级的书(我一直很反对),所以学生对于这些课文都是有所接触,但掌握的知识却很少,只是凭着感觉(曾经听老师念过)来读,我见他们很有兴趣地在读古诗,也想看他们读得怎样,于是让当第三组第一桌的黄成亿同学起来朗读。他很有兴致地站了起来,而且似乎是很认真的准备着,我微笑着看着他,可是他一开始读就已经令我哭笑不得了,诗歌题目是“春晓”,但他却读成“春咬”,我泯住嘴忍住笑接着听他往下读,只见他又来了一句“春眠不洗澡”,我再也忍不住了(为了不使他受打击,我当时笑得很文明),很多学生没有听出来,但几个尖子生注意到了,哈哈哈地笑了起来(童笑无忌啊),但成亿似乎并不在乎他们的笑,自己也傻乎乎地跟着笑(或许他自己也意识到自己读错了),我让他先坐下再认真看拼音读读,然后有再点了第一组第一桌的黄健航同学起来试读。而他更让我肚子因忍笑而痛,他除了和前面学生读的“春咬”之外,更在读第一句的时候读成了“春眠不洗脚”,我真的是忍不住了,全部学生也都笑了起来,幸好孩子还小而且性格也很开朗,并没有其他不好的意识,他们自己也笑得前俯后仰!以前经常听到别人把古诗拿来搞怪,特别是《春晓》则更听得多,如“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来黑旋风,不知死多少?”,听到这些搞怪后也不觉得怎样,但今天真正面对学生如此认真、如此原汁原味的朗读,我却再也控制不住自己了!:)(当然,关于学前班用一年级的课本这件事,真的需要我们的教育管理者来好好思考)

记事的最后,我又想起了那几个有才的学生在经过我办公室时念的那首诗——“李白乘舟不给钱,被我一脚踢下船,桃花潭水深千尺,不知李白死没死?”    哈哈哈   周末,祝大家愉快!
沙发
六月飞雪 发表于 2010-3-13 09:57:56 | 只看该作者
:@
板凳
丑女无敌 发表于 2010-3-13 11:49:31 | 只看该作者
:)
藤椅
{葶} 发表于 2011-11-17 18:51:35 | 只看该作者
多有趣的一堂课啊!
覃淑磊 发表于 2011-12-1 10:43:27 | 只看该作者
楼主太牛B了!