请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

乔贤镇:未来几年内最具活力的乡镇

黄天火 发表于 2011-11-17 22:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
乔贤镇:未来几年内最具活力的乡镇

2012就要来临,传说中的预言或将来到,面对即将来临的毁灭性灾难,我却在此时抛出“几年内”这样一个标题,或许会让有些网友跌掉眼镜,所以在此声明,本文所写均是假设在2012不是世界末日的前提下写的!呵呵呵,开个玩笑!2012是否如传说中预言的毁灭,不是我们这等屁民所能阻挡与改变得了的,对于预言和人类的命运,我们也只能等待上天的安排,等待佛祖的救赎!阿弥陀佛!而我今晚要讲的,是目前我所居住的,离我最近的,我最最可爱的家乡——乔贤镇。

要说我们乔贤镇,首先得引用目前官方对乔贤镇的常用简介。【乔贤镇概况】乔贤镇位于上林县城最北部53公里处,东邻来宾与合山,南连三里镇,西接塘红乡,北靠忻城县,是三县一市的交汇区域,省道209线贯穿南北,地理位置优越,交通便利,商贾云集。19988月撤乡设镇,全镇辖7个村委会、1个社区居民委员会,109个自然庄,192个村民小组,总户数6063户,人口33797人,是壮、汉、瑶族聚居地。全镇土地面积128平方公里,耕地面积1663公顷(其中水田936 公顷、畚地727公顷),林业用地4294.9公顷,农作物以水稻、玉米为主;经济作物以甘蔗、木薯、花生为主。乔贤镇素有文艺之乡的美称。群众自行组织的秋月、民族、寨受等舞剧团,每年在全镇内外演出36场。2002年,乔贤镇围绕改革、发展、稳定主题,以经济建设为中心,两个文明建设得到同步、较快发展。荣获全县两个文明建设先进达标乡镇称号。

以上简介经过乔贤人民的检阅,基本符合实际情况!下面就以简介内容展开来说,看看乔贤镇未来几年内如何能成为一个最有活力的乡镇。

首先,从乔贤所处的地理位置来说。乔贤镇东邻来宾、合山和木山乡,南连三里镇,西接塘红乡,北靠忻城县,是
三县一市的交汇区域,地理位置优越,加上将有两条二级公路即将通过(一条目前基本通过运行,另一条即将开工建设),正因为交通便利,所以乔贤商贾云集,一到街天圩日,车如马龙,人来人往,邻近乡镇、市的生意人和赶集者都蜂拥而至,人如潮涌,虽然都说这边物价相对其他乡镇比较贵,但人们还是竞相赶往,渐成繁华之势。

其次,从乔贤的农副产品来说。各种农作物、经济作物就不说了,各乡镇都差不多,乔贤的特色是各种养殖业。由于当地政府的正确主导,乔贤各种养殖业正开始蓬勃发展,养蚕、养山鸡、养火鸡、养牛、养兔
……各种养殖业将在未来几年内形成规模。(有图为证)

再者,乔贤群众的文化氛围好。乔贤素有“文体之乡”的美称,文艺体育活动丰富多彩。群众自行组成的文艺团体就有多个,乔贤艺术团、秋月歌舞团、民乐艺术团、寨受歌舞团等,逢年过节等喜庆日子,各种文艺表演不断;每年的春节篮球赛更是精彩纷呈,从以前的镇举办到现在各村竞相举办,群众精神文化建设如火如荼!

第四,民俗旅游业前景光明。由于交通上的便利,使得乔贤占有地域优势,因此在发展民俗旅游业也将成为一个亮点。乔贤的“敢六洞”曾香火缭绕,盛极一时,每年的初一、十五,人们从各地纷沓而至,上香游洞,我曾亲自深入洞内,里面风景无限,只要稍加包装,上林又多了一处景点,我曾邀请前旅游局局长同往考察,因事不能成行,实为一憾事;其次,乔贤的寨受村,素有“桃花村”“桃花岛”之美称,那里山清水秀,风景优美,还盛产美女。下岜庄和寨受庄各有一山洞,据村民说,两山洞内各种钟乳石形态各异,景点多多。如果政府加以投资,发动村民在村内的山野小径都种上桃花,到桃花盛开之日,漫山遍野尽是花红一片,景致无限大好啊!还有,乔贤镇岜承庄全部居住着瑶族同胞,每年他们都举行盛大的瑶族节日,也可打造成地方民俗特色;还有我们高祥的“米石亭”的传说等等,都可成为打造民俗特色的旅游产业,成为乔贤的名片和象征。

以上所述,都是乔贤目前的实际情况以及我个人的一些美好愿望,但真正令我觉得乔贤未来几年内最具活力的,并不是这些。之所以让我感觉乔贤有活力有希望,是在一次偶然的机会,与镇领导聊天开始的。记得当时我说到“你们是我们的父母官”时,领导谦虚的说“哪里,我们是人民的公仆,只想为人民做些事而已”,就是这句话让我为之感动,也因此更加关注政府的一些事情,所以也发现了这届政府的不同——他们是真想为民做事的一届。以往我对政府的看法有些偏激,当然也因为往届某些领导干部的所作所为太令人失望,所以一直持批判的态度,用以批判的眼光,甚至在党的
90大庆会议上,由于不信任其中的“为民办实事、做好事”的报告而中途退场,到后面看到政府的作为后,我才真正感受到这届政府是真的要为人民做事的。德时路、卢广路、旧街路,从人们开始的口诛笔伐、唾沫相向,到后面的感恩戴德、喜笑颜开,我知道这不是盖的!连街道上那几个坑洼地,政府也组织人“用心”填好了。再看看村道通水泥路后,群众与领导举杯相拥的相片,我更加感慨!这是多么振奋人心的时刻,多么幸福的时刻!或者这就是当时我写《乔贤人民唱新歌》的欲望吧!看着书记、镇长、主席那充满憧憬的笑和那坚毅的步伐,相信乔贤人民将会倍感幸福而更加有盼头了,此时的我傻傻地笑了!

2012不论是预言还是传说,不管是真是假,我坚信我们乔贤未来将会是最有活力的乡镇!耶
 楼主| 黄天火 发表于 2011-11-17 23:05:53 | 显示全部楼层
细节决定成败,用心填补的不仅仅是凹洞,更是人民对政府的信心!

三叉路口的坑洞填好咯!

心形让人有心情
 楼主| 黄天火 发表于 2011-11-17 23:06:08 | 显示全部楼层
一个团结向上而信心百倍的领导班子,让人民看到憧憬和希望!

他们笑得那么甜
{葶} 发表于 2011-11-17 23:15:15 | 显示全部楼层
乔贤未来将会是最有活力的乡镇!耶
 楼主| 黄天火 发表于 2011-11-17 23:17:17 | 显示全部楼层
多谢楼上美女半夜顶贴!{:5_296:}
烈火柔情 发表于 2011-11-17 23:24:05 | 显示全部楼层
拐了
贤山居士 发表于 2011-11-18 11:56:21 | 显示全部楼层
纯属路过!
q5125368 发表于 2011-11-18 19:58:08 | 显示全部楼层
纯属路过!
张丽 发表于 2011-11-18 19:59:46 | 显示全部楼层
{:5_287:}家乡明天更美好
中国人 发表于 2011-11-18 21:58:30 | 显示全部楼层
祝福我可爱的家乡
乔贤论坛 发表于 2011-11-19 00:12:31 | 显示全部楼层
好帖是顶出来滴!
丑女无敌 发表于 2011-11-21 17:07:19 | 显示全部楼层
好帖是顶出来滴!
啊飞 发表于 2011-11-21 17:54:54 | 显示全部楼层
好帖是顶出来滴!
中国人 发表于 2011-11-22 00:09:02 | 显示全部楼层
我想买只鸡回娘家啦!左手一只鸡,右手一只鸭,背后还背着一个胖娃娃!
我爱我家,我爱我的家乡!祝福她一天更比一天好,一年更比一年富强!
I want to buy a chicken visiting her mother! The left hand a chicken, the right hand be one a duck, carried a behind fat doll! I love my family, I love my hometown! Wish her a day more than a day, more than a year in a prosperous!
 楼主| 黄天火 发表于 2011-11-22 10:18:56 | 显示全部楼层
我想买只鸡回娘家啦!左手一只鸡,右手一只鸭,背后还背着一个胖娃娃!
我爱我家,我爱我的家乡!祝福她一天更比一天好,一年更比一年富强!
I want to buy a chicken visiting her mother! The left hand a chick ...
中国人 发表于 2011-11-22 00:09

有你家乡更美丽!{:5_275:}