乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[心情日志] 一老大爷跌倒了

楼主
覃淑磊 发表于 2011-12-4 20:08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今天中午下班后,回宿舍休息,当我走回武警宿舍大院的时候,看见一老大爷跌倒在地,旁边有各式各样的人围着,有保安,有扫地的阿姨,有建筑的工人,行人,还有我刚走过……没人去扶那大爷,他依然坐在地上,看起来也没受伤。一保安在旁边问着大爷家住哪一栋,去叫他家人来接他回去。但是没有把他扶起来。我在旁边看了几分钟,我也没敢去扶。搞不好会惹祸上身,这一点相信大家都明白,在此也不需要多加解释了。当我铁着心走回宿舍后,上楼梯的那几分钟,我的腿很软,我担心这么冷的天,大爷的家人几时才会把他就接回去?当没亲眼遇到这种情况的时候 ,我在批判,批判那些不见义勇为的人,批判他们没有良心等等……可是今天我亲眼遇见了,我也没有扶,我害怕,那么多有为的青年都在围观,我虽然很想去扶,我害怕自己没有足够的机智去证明自己不是肇事者,也没有金钱去支付不公道的“赔偿费”。人人都有老的时候,我们的社会怎会变成这样?当看到种种言论关于老人摔倒该不该扶起的时候。怪不得,怪不得这人情冷暖。扶不起的是整个社会的素质……
   回到宿舍后,我心久久不能平静,整个午休四个钟,我一分钟都没睡得着,换做是你们,你们会扶起那跌倒的老人吗?
沙发
哈哈 发表于 2011-12-11 12:05:56 | 只看该作者
蛋定......
板凳
黄天火 发表于 2011-12-12 08:56:57 | 只看该作者
其实你的担心是因为这个社会造成的,但你久久不能平静的心,让我们看到了你那颗善良的心,只是还缺乏一点点勇气!尽自己所能吧,比如打个报警电话或者报120之类的!做到问心无愧就好!
藤椅
烈火柔情 发表于 2011-12-12 23:52:09 | 只看该作者
鬼不怕不怕人
 楼主| 覃淑磊 发表于 2011-12-13 13:19:31 | 只看该作者
3# 黄天火
我是懒猪 发表于 2012-4-8 23:05:12 | 只看该作者
蛋定......