乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[散文] 舍我三世繁华,换来生与你相依

楼主
{葶} 发表于 2012-1-17 15:18:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

站在季节的尽头,看着节日气氛越来越浓的街头,茫然回顾,才黯然的发现,人海如潮,当中却没有你的身影。扬起的手,定格成
盼望的姿势,垂下,却是多么的无奈。你是我永远无法触及的幸福,在彼岸,隔着天涯,在心里,却是近在咫尺。

只是,只是这咫尺,却包含着多少的不舍,多少的无奈,多少望断天涯的期盼!

冰冷的双手在键盘上即使再用力的敲打,也已是无法拼凑出我此刻的
心情。浅浅的忧伤,于这冷冷的寒风,轻轻地抚过我的脸庞,柔柔地划过心窝,细碎的记忆重逢在我们每一个相遇的站点,重重叠叠的思念铺就了一个又一个无眠的夜晚,落寞成一地相思在青灯中摇曳!

今生,已注定你是我无法抵达的天涯,只是,你温暖的双眸,已引领我一路义无反顾,在晓风
残月里想你,点点滴滴,落在我的字里行间。在无数个聆听花开花落的夜晚, 我用一行行文字,串起心中的执念,只想你知道,即使洗尽铅华,容颜老去,你依然是我心底抹不去的牵挂与爱恋。

当思念占据了心窝,灵魂深处的那个身影就一点一点清晰起来,让我觉得温暖,让我把幸福,不自觉地汇集成了嘴角边上扬的弧度。此时此刻,想你,就成了嘴角边最醉人的微笑!带着思念的凄美,轻舞罗裙,明知没有未来,却依然,独自在文字上起舞,期盼旋转出最美的舞姿,嵌进你心底深深的惦记!

如果,遇见你是天意,那么,我愿意安然地在这场宿命里尝尽所有的悲欢离合,阵痛与重生!我愿意用一辈子的时间,以思念为经,以意作纬,编织你我今生的红尘故事,借一方素笺,把所有的心事串起,然后,在平平仄仄中,堆砌一个又一个的文字。在月圆月缺中望穿了秋水,滋生了无尽的期盼。而思念,却总是在无眠的夜里迟迟不肯离去,趟过唐风,穿过宋雨,伴着青灯,反反复复,回味着有关你的点点滴滴,诉说着一场又一场的思念与牵挂!

如果,人生可以选择,那么,我愿意、愿意舍我三世繁华,来换与你来生的相依!

评分

mengxianchun + 6 我喜欢
黄天火 + 30 我喜欢
烈火柔情 + 10

沙发
哈哈 发表于 2012-1-17 18:44:27 | 只看该作者
感动!好感动哦!
板凳
tanwenli4293880 发表于 2012-1-17 20:05:24 | 只看该作者
感动!好感动哦!
藤椅
烈火柔情 发表于 2012-1-17 21:20:42 | 只看该作者
好女人
黄天火 发表于 2012-1-18 22:24:34 | 只看该作者
我仰望天空,不是为了看星星和月亮,为的是不让浸湿了的双眸,落下心中的热泪!太令人感动了!让我想起了我的女朋友!
 楼主| {葶} 发表于 2012-1-19 20:54:01 | 只看该作者
5# 黄天火
她也会想你的...
 楼主| {葶} 发表于 2012-1-19 20:55:24 | 只看该作者
好女人
烈火柔情 发表于 2012-1-17 21:20

努力学习中...
飘零的蝴蝶 发表于 2012-1-20 15:00:57 | 只看该作者
感动!好感动哦!
mengxianchun 发表于 2012-1-20 17:35:52 | 只看该作者
天涯咫尺
咫尺天涯
。。。。。。!
錯愛 发表于 2012-4-22 23:39:08 | 只看该作者
如果,
人生可以选择,
那么,
我亦愿意,
愿意舍我三世繁华,
来换与你来生的相依相守!
游小鱼 发表于 2012-4-23 01:03:51 | 只看该作者
没有其他选择吗?这棵树就那么高大茂盛 ,遮盖了你的眼睫。
 楼主| {葶} 发表于 2012-4-30 23:48:24 | 只看该作者
11# 游小鱼

这棵树它也许并不高大也不茂盛 。
它之所以能遮盖了我的眼睫,是因为它长在我的心田上。

英台化蝶续连理
佳偶抱恨鸳鸯泣
草桥坟裂,殉情无悔,梁祝一帘痴.
七夕鹊桥泪凄凄
牛郎织女隔河泣
飞穿银汉,牵手稼穑,渴望共耕织。
嫦娥月桂舞痴痴
帘纱曼妙情难寄
桑田沧海,郎君不舍,祈盼连理枝。

桥名断桥
情却不断  
两千年修行只为 一年报恩情. 西湖金山(白蛇与许仙)
楚霸王英雄末路,虞姬自刎殉情。
世人缅怀的普救寺(莺莺与张生)。。。。。。
古往今来,
痴情者亦比比皆是也。
mengxianchun 发表于 2012-5-4 11:32:46 | 只看该作者
12# {葶} 一个了得?
 楼主| {葶} 发表于 2012-5-4 13:03:28 | 只看该作者
13# mengxianchun

就一个 字,我自吟自唱着,从不奢望谁能与之附和,旋律自在心中。  
游小鱼 发表于 2012-5-4 13:32:57 | 只看该作者
“一些年之后,我跟你在山下人迹稀少的小镇生活。清晨爬到高山巅顶,下山去集市买蔬菜水果,烹煮打扫,午后读一本书,晚上在杏花树下喝酒,聊天,直到月色和露水清凉。”
我,一俗人,这,不会是我的生活。