请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

乔贤为什么叫“文体之乡”

黄天火 发表于 2012-1-28 10:13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    和好朋友们喝茶、喝酒聊天的时候,他们总喜欢拿我开刷逗乐,给我戴高帽,说我在篮球赛场上身影矫健,在文艺演出里婀娜多姿。呵呵,对于朋友们娱乐式的调侃,我总是嘻哈过去,大家高兴就好。而说起我对文艺和体育的渊源,确实离不开乔贤这个生我养我的地方。如果说我真的有些矫健、婀娜,那也一定是在乔贤这片土地上培育出来的。

记得小时候,父亲和他的球队队友们征战在各村举办的篮球赛场上,他们球队东征西战,我呢也随老爸逐流,东奔西跑,从他们要我投的第一个球起,虽然并没有投到篮板,但我真的就喜欢上了这个运动;再说到文艺方面,或许也是老一辈的熏陶,我也慢慢喜欢上了舞台,在家族里,爷爷手风琴拉得好,父亲笛子也吹的很棒。小时候跟父亲守校的时候,因为那时我们村里还没通电,晚上一片漆黑,老爸就搬来两张小凳子到学校球场中,于是在漆黑无聊的夜里,优美动听的笛声响彻在山脚的村野之间,我于是也慢慢的爱上了音乐……

当然,现在喜欢舞蹈,除了个人爱好之外,更多的是在高校时得到老师们的辛苦培养,而这些也都离不开我们乔贤这个文艺体育大舞台。如果不是当时乡里、村里的组织引导,乔贤文体活动也不会搞得那么轰轰烈烈、热热闹闹,老一辈篮球、文艺爱好者们也不可能东征西站、东演西演了,也就不可能有“文体之乡”的美称了!正是在老一辈的领导,老一辈的文艺爱好者们的共同努力下,乔贤文体活动充满了生机和活力,也培养出了很多的人才,活跃在县里县外等各个战线上,我敢打包票,在上林的文艺战线上,没有哪个敢说乔贤不行!

正是有了老一辈的坚持努力,像欧兰芳、韦杰等这些北斗太老们的奔劳带领下,以及政府部门和各位乔贤乡友的支持下,乔贤文体活动才得以勃勃生机成长着。每年的春节球赛在各村落遍地开花、人山人海,各文艺演出层出不穷、欢天喜地,给当地老百姓带来新年的祝福和美的享受。今年龙年春节,在政府以及乡友老板们的大力支持下,在乔贤上六举办了上林县有史以来奖金额最高的篮球比赛,吸引了省内外,甚至国内外的篮球爱好者和篮球精英们趋之若鹜……乔贤的文艺也在蓬勃发展,乔贤艺术团、秋月歌舞团、民乐艺术团、寨受歌舞团、乔贤歌舞团,以及今年由一群年轻的、爱好文艺的朋友们刚组建的乔贤青苹果艺术团,乔贤目前共有六个民间文艺团体,文艺活动在乔贤呈现出百花齐放、百家争鸣的欣欣向荣的景象。这些成绩的取得都离不开每一个乔贤人的参与,从政府领导、文艺元老、乡友老板以及各位不离不弃的观众,大家都在关注着乔贤的发展,也正是因为有了各位的关心和支持,所以我曾经在一篇文章里说过——乔贤是未来几年最有活力的乡镇!那不是吹的,也不是盖的,在这个神马都是浮云的年代,乔贤就是天边那朵最艳丽的奇葩,不信你就等着瞧!

以下为乔贤今年春节的一些活动片段。
 楼主| 黄天火 发表于 2012-1-28 10:17:46 | 显示全部楼层
      乔贤青苹果艺术团大年初五晚的文艺演出,蒙蒙细雨挡不住演员们和观众们的激情,演员冒雨演出,群众冒雨观看!
 楼主| 黄天火 发表于 2012-1-28 10:19:27 | 显示全部楼层
乔贤上六篮球赛的火爆场面
 楼主| 黄天火 发表于 2012-1-28 10:20:26 | 显示全部楼层
国际友人前来参赛
广西江铃 发表于 2012-1-28 17:15:46 | 显示全部楼层
打篮球,很厉害哟。
哈哈 发表于 2012-1-28 17:22:18 | 显示全部楼层
怎么没看到打架的呢
女人不哭 发表于 2012-1-28 23:24:36 | 显示全部楼层
我要是回去,节目就更精采了{:5_291:} 2# 黄天火
女人不哭 发表于 2012-1-28 23:25:43 | 显示全部楼层
听说今年春节太冷了,如果有好天气不冷的情况下,就不止这些人了。 3# 黄天火
女人不哭 发表于 2012-1-28 23:33:18 | 显示全部楼层
我们乔贤就是文体细胞过浓了。在上林是有名的了,
各个县城都叫服了,就拿欧兰芳欧家族来说吧,
文体人家样样能,而且这个家族可以自己组成一个篮球队员,
也可以自己组成一个歌舞团那绝对没问题的,这个家族三代都上过台啊。
这样的例子不少家庭都存在呢,只是这个家族人最多,
几乎所有亲戚的每一个家庭最少都有两个人以上登台演出呢,哈我的亲戚家族太牛了。。。 1# 黄天火
 楼主| 黄天火 发表于 2012-1-29 00:11:04 | 显示全部楼层
我要是回去,节目就更精采了 2# 黄天火
女人不哭 发表于 2012-1-28 23:24

那是!{:5_282:}
 楼主| 黄天火 发表于 2012-1-29 00:12:01 | 显示全部楼层
怎么没看到打架的呢
哈哈 发表于 2012-1-28 17:22

你是说意外事件吧!(*^__^*) 嘻嘻……
哈哈 发表于 2012-1-30 19:09:28 | 显示全部楼层
老大怎么样上传视频啊
张丽 发表于 2012-1-30 19:31:22 | 显示全部楼层
我也跟黑人照了相
覃淑磊 发表于 2012-2-14 20:22:10 | 显示全部楼层
偶喜歡!
 楼主| 黄天火 发表于 2012-2-14 21:06:33 | 显示全部楼层
我也跟黑人照了相
张丽 发表于 2012-1-30 19:31

美女跟黑人的合影一定很酷!发上来给大家看看哦!{:5_296:}