乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[心情日志] 意外,纯属意外!

楼主
黄天火 发表于 2012-2-5 20:54:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      意外,纯属意外!本来已经不抱希望,但偏偏就在你以为柳暗之时,忽然突现花明又一村,不知道大家有没有这样的经历和感受?

2012年的这个春节,过得有点颓,大年三十晚成为病号,连续躺床六天,睡得我晕头转向,也因此错过了会友的机会,此话省去不提,单说我那电信手机。

在躺床期间,得到朋友的关心和父母的精心照料,加上老爸那一大瓶药酒的功力,我在躺床六天之后,重新站了起来,那种感觉真是一种说不出的激动,于是可以东忙西忙、东奔西跑了,搞演出、过兄弟节......或许是过于兴奋,刚能正常站起来的我,在回老家过兄弟节的时候,喝了蛮多白酒,地地道道的家乡米酒,于是不经常喝白酒的我,醉了,再于是,那个电信的手机就不见了......过后,我试着拿另一个手机打那个号码,能打通,但没人接听,以为落在兄弟的车上了,问过后也没有下文了。这之后我久不久又打那个号码,手机一直都打得通,但就是没人接听,直到有一天,终于是没电了吧,我就再也没有打通了......那该死的烂手机,也不知道掉到哪里去了,虽然那是一个别人见到都懒得捡的破手机,但是里面有我很多的联系号码,多少有些心疼,毕竟......没办法,在打不通的好多天后,我已经习惯了它的不存在,也放弃了找寻的想法。

就在我已经差不多遗忘和放弃后的某天,老妈和姨妈回老家给外婆吊针,无意中和老妈提起,那晚我喝多后还回老祖房给祖宗上香,会不会是掉在那里了,让老妈回去顺便回去找找。

我正在做青苹果艺术团的网页,家里电话响起,老妈在电话那头大声说,在我坐过的凳子上没有找见,于是我和她说算了,心里竟没有了什么遗憾,继续做我的网页。不过一会,电话又响起,还是老妈,她说找见了,在香坛下面的凳子下......哈,我竟然笑了出来,到现在为止,我也不知道为什么手机会在那里,但真的找见了!也不知道这么多天里,在空无一人的祖屋里,手机响起过几回?有没有把我老祖宗打扰到?有没有吓到隔壁的邻居?嘿,不论如何,手机找到了,当拿到我手上的时候,它还是那么新,虽然已经没电好久了......

意外,纯属意外!万事万物就是如此奇妙,丢失的手机失而复得,还有其他,如我们经常在电视和生活中看到或者听到的,走失多年的孩子和亲人,在多年后某个时间某个地点又与家人得以重逢等等,而我想这其中的意外,其实就是一种坚持,对于丢失的手机,如果不是我在已经心灰意冷的时候坚持让老妈回去找,或许手机已经不见,或者再见的时候,它已是废铁一个;而那些对于失散的家人,如果不是亲人之间的坚持,或许也只能是对月空叹、悲伤至老了!

所以我想说,坚持就是胜利!
沙发
{葶} 发表于 2012-2-6 12:24:28 | 只看该作者
失而复得  珍惜...
板凳
mengxianchun 发表于 2012-2-7 19:08:03 | 只看该作者
呵呵。是谁的就是谁的。
藤椅
覃淑磊 发表于 2012-2-8 18:36:17 | 只看该作者
哈哈,确实是个意外呢
中国人 发表于 2012-2-11 11:10:41 | 只看该作者
祖宗的之灵在保佑呢!
坚持坚持再坚持
有志者事竞成啊!
张丽 发表于 2012-2-28 20:02:42 | 只看该作者
纯属路过!