乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

一篇震撼人心的医院护士优质服务演讲稿

楼主
黄天火 发表于 2010-5-1 20:21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一篇震撼人心的医院护士优质服务演讲稿
这是一篇震撼人心的医院护士优质服务演讲稿,通过这一篇震撼人心的医院护士优质服务演讲稿让大家对医生护士有了新的理解。
有人说用自己的左手温暖自己的右手是一种自怜,而用自己的双手去温暖别人的双手,却是一种奉献。
作为一名白衣天使,面对患者渴求的目光,我们义无反顾;面对工作的一惯平凡,我们从容不迫;面对肩负的神圣职责,我们兢兢业业;面对时代的召唤,我们一往无前。因为我们的双臂撑起的是希望,因为我们的双手托起的是明天的太阳。
如果说,无私的奉献精神是白衣天使永恒的追求,那么,高尚的医德风范则是我们珍视的生命!在平凡的岗位上成就我们不凡的业绩,爱与奉献是我们白衣天使永恒不变的主题!
爱与奉献是白衣天使无悔的选择! 记得我们的刘义院长曾说过:创优无止境,服务无穷期。每个医护人员都要把身边的小事做好,责任面前无小事。小事情关系大责任,小事情关系大荣辱。
我们每名医护人员也深知:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
 楼主| 黄天火 发表于 2010-5-1 20:22:28 | 只看该作者
医院护士优质服务演讲稿

关于医院护士优质服务演讲稿,网络生很多。那些医院护士优质服务演讲稿感情化太浓,缺少理性的东西。
一、强化自身修养,提高综合素质,(医院护士优质服务演讲稿)
护理管理是整体护理实施的基础,其核心是把“以人为本”的管理理念和人性化服务真正、具体地贯彻到护理评估、诊断、计划、实施、评价的各个环节之中。在提高广大护士护理意识、注重临床研究的同时,关键看如何把人文精神引入到整体护理之中。
因此,首先要求我们自己必须尽快转变观念,转变工作作风,增强危机感、紧迫感和使命意识,时刻保持一种如履薄冰、如临深渊的心态,不断自我加压、否定自我,强化自身建设;其次是护理工作必须紧紧围绕医院的中心工作展开,以经济效益和发展的大局为重,从战略和战术的角度重新定位护理坐标,努力赢得上级领导、临床医生、广大患者的积极参与和广泛支持。
1、加强理论学习,提高道德修养。以往30年的工作经验,我们得出的最大经验是:抓护理单靠行使上级赋予的权力是远远不够的。做到动之以情、晓之以理、以德服人,关键在不断强化自身的品德、才能、知识、能力和为人等方面的修养,在护士心中树立起较高的威信。
以身作则,率先垂范,增强凝聚力和感召力,使下属从心理上信服、尊敬、顺从和依赖。同时善于与护理人员进行心理沟通,明察秋毫,辨明是非,具有敏捷的思维和准确的判断能力,及时发现问题,并做出正确的决策。
2、秉公办事,创造宽严结合的工作环境。公生明、廉生敬,众人拾柴火焰高。在工作中不戴有色眼镜,不厚此薄彼。鼓励护士长和广大护士积极参与到护理管理中来,增加工作透明度,激发全员干事业的热情。与此同时,工作上“严”字当头,摒弃“老好人”思想。在生活上尽力为护士排忧解难,了解她们的思想动态。
批评时讲求艺术,对“小”的问题,如做完操作物品归位不整齐,抄写表格字迹不工整等,采取开展一些小竞赛,专业技术比武等方式提高护士素质;对“较大”的问题,如严重的护理差错事故,应当建立事前预警机制,发现苗头及时制止,查找原因,对症下药。
3、用先进的文化理念统领护理工作。护理文化是一种不成文的规范,是价值观,一旦深入人心,便可与我们的护理事业共患难,同生死。(医院护士优质服务演讲稿)
因此,要通过多种形式,利用各种机会进行宣传教育,逐步在广大护理员工心目中树立起“市场需求就是我们的标准”、“宁可自己千辛万苦,不让患者一事为难”、“今天不努力工作,明天就要努力找工作”等一系列全新的工作理念。
让大家意识到护理虽然平凡又普通,可是它与千百万人的幸福紧密相连;虽然工作既辛苦又劳累,可是它和千百万人的命运息息相关的道理,从而让大家不由而然的产生一种无尚光荣的自豪感。
二、培养科室骨干,造就管理精英。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
板凳
 楼主| 黄天火 发表于 2010-5-1 20:22:54 | 只看该作者
精彩的五一二护士节演讲稿

精彩的五一二护士节演讲稿,很多人小时候很迷恋护士,女孩子更是把做一名护士当做自己的梦想,为什么他们会把护士这个职业看得如此高尚呢?看一看下面的精彩的五一二护士节演讲稿吧。

从小,我就有一个梦想,如果能当上一名美丽的白衣天使,那该有多好啊!十八岁的那一年,我终于圆了自己的梦,带着美好的憧憬我穿上了洁白的护士服。(精彩的五一二护士节演讲稿)。

当我满怀喜悦和好奇走进透析中心的时候,天啊!我所看到的不是憧憬、不是白衣轻舞的欢快。却是一根根透析管道、一张张没有色彩的面孔、一个个悲痛无助的生命。我脸上的笑容凝固了。难道,我的工作将是日复一日地,重复那单一的工作程序吗?难道,今后的时光要在这个毫无生机的空间里,耗掉吗?

我的,犹豫和失落没有逃过护士长的眼睛,她,没有责备我。只是她的行动,让我受到了深深的教育:面对烦躁病人无礼的指责,她会微笑地说声:"对不起,我会努力达到您的要求!"面对消极的病人,她会耐心开导,直到他们甩掉思想上的包袱。她经常会对我说这样一句话:"这一根根管道只能维持生命,但是我们能让他们勇敢地面对生活,我们可以在他们血液中注入生命的希望。"这句话让我回味了很久,很久……

记得有一个患肾衰的小女孩,病房里经常都能听到她背诵唐诗稚嫩的童音。治疗时,我问她:"小妹妹,你怕不怕?"小女孩调皮地说:"姐姐,有你们,陪着我,我不怕。我喜欢你们、我喜欢看你们笑的样子!"我听了她的话,含着泪笑了。护士的工作不仅仅只是用双手机械地忙碌,更是用心、用情、用爱、用微笑去面对每一位病人。

记得那是一个春天,科里来了一位年青的大学生。谈判桌上他旁征博引的谈吐征服了周围的同事;篮球场上,他潇洒的身影吸引了众多的目光。胸怀大志的他,正准备在事业上施展才华的时候,却被无情的病魔把一切希望碾得粉碎。他,完全消沉了。

他甚至会绝望地说:"反正我是个废人了,我活不了几天,你们不要管我了。"这些话深深地震撼了我。他,是这样的年青,却又,这样的绝望。每当看到他,无助的眼神,我便陷入了深省之中,甚至不安--我在想,除了给予他护理与照料,我还能为他,做些什么呢?

为了与他沟通,我查阅了大量的心理资料,寻找各种机会,耐心开导他!而他,总是默然之至。有时甚至不配合治疗。面对这个棘手的问题,我,该怎么办?(精彩的五一二护士节演讲稿)

在课堂上,我可以认真解答每一个复杂的护理问题。可面对现实工作中的难题,自己显得如此渺小。我矛盾了,要放弃吗?我的情感让我没有放弃;我的工作让我没有逃避;我的职责让我没有退却。我不能、不能让一颗和我一样年轻的心,在绝望中停止跳动。

我没有气馁,一直鼓励着他,并给他讲了这样的一个故事:一位百岁老人在社区举办的活动中要求表演一个节目。只见她,拄着拐杖步履艰难地来回走了几趟,停住了,她努力地直起身子对周围的人说:"我的节目表演完了,节目的名字叫’活着’,虽然我老了,疾病缠身,但我,仍然活着。这位年青人愣了半晌,嘴里喃喃地念着:活着、活着、活着……

日子就这样一天天地过去了,久违的笑容和自信重新浮现在他的脸上。不久,他成功地接受了肾移植手术。在康复出院的那一天,他激动地拉着我的手说:"是你给了我活着的勇气,我永远不会忘记表演活着的那位可敬的老人!"

是的,精湛的医术可以挽救生命,先进的治疗仪器可以延续生命;精神上的生命又该如何救治呢?我意识到心理上的脆弱、痛苦甚至比躯体上的病痛更加可怕。我没有想到作为普通护士,我的一个小小的故事也能给患者生的希望与勇气。这一切让我体会到,自己所做的不仅仅是奉献和付出,我的人格同时在对病人的关怀、理解和爱中得到了升华。

我骄傲,因为一个个绝望的患者通过我的护理,重新扬起生命风帆。(精彩的五一二护士节演讲稿)

我自豪,因为我能让健康重新拥抱每一个躯体和心灵。(精彩的五一二护士节演讲稿)

让我们大家一起,用心、用爱、用微笑为生命注入永远的光芒和希望。(精彩的五一二护士节演讲稿)
藤椅
w13592620068 发表于 2010-8-26 16:37:33 | 只看该作者
进来学习一下,深造一下腐朽的心灵
dunzimu 发表于 2010-8-28 22:24:21 | 只看该作者
好文章,Up一个。
lanbingstar 发表于 2010-8-29 21:00:22 | 只看该作者
:D 1# 黄天火
iii2849 发表于 2010-8-30 22:02:30 | 只看该作者
顶!!
 楼主| 黄天火 发表于 2010-8-30 22:57:18 | 只看该作者
顶!!
iii2849 发表于 2010-8-30 22:02

哇  好可爱的姐姐!:loveliness
蓝天加油站 发表于 2010-8-31 06:14:57 | 只看该作者
不错的文章,学习了
无奈的深秋 发表于 2010-9-2 20:56:54 | 只看该作者
1# 黄天火
小米 发表于 2010-9-3 09:50:02 | 只看该作者
[支持
idoit520 发表于 2010-9-3 10:25:15 | 只看该作者
看看
风神太子 发表于 2010-9-4 18:46:15 | 只看该作者
1# 黄天火
先看看
111 发表于 2010-9-13 09:58:41 | 只看该作者
angie_z 发表于 2010-9-13 13:34:25 | 只看该作者
需要这篇文章