乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

星期二和星期三的心情

楼主
黄天火 发表于 2010-5-27 18:47:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:lol星期二那天,心情特别不好,下班回来后一直很郁闷,躺在床上也是辗转反侧,之前我是没有体会到这样的心情的,但那天就是很特别,其实原因也很简单,而且是我自己造成的。由于星期三就要参加体操比赛了,所以特地用下午的时间来给学生们训练,可是在训练的过程当中,有一位学生心不在焉,当时我也不知道哪里来的火气,顺手就拧住他的耳朵一拉,感觉自己好像下手重了些,似乎感觉到把他内耳给扯裂了,心中一阵惊慌,立马担心得不得了,火也全消了。学生也可能知道自己错了,站在那里不敢说话,但从他的表情看,可以看出他一定很痛,眼泪都快流下来了还是忍住,我看着他那个样子自己心里很过意不去,马上改变态度(真的是180度转弯),笑着对他说话,并鼓励他做好排头兵之类的话,学生也不停点头说知道了,但也没有去摸那发疼的耳朵,训练继续着,而我内心还是一阵慌乱和后悔......
      放学回家的路上,一直都是在想这个事情。不就是多说了几句话吗?而且只是6、7岁的孩子而已,我怎么把他耳朵拧得那么.....嗨!回到家里也没有心情上网了,躺在床上满脑子懊悔,更是担心孩子,他是否被拧伤了,到夜里是不是会肿起来了?如果真拧伤了,他耳聋了怎么办?我该怎么向他和他的家长交代?一连串的问题不停在脑里回荡,让我真正尝到了辗转反侧的味道,也尝到了懊悔、后悔的感觉。就是带着这样忧郁的感觉,也不知道什么时候才睡着了......

第二天,也就是星期三,起床后就一直在想昨天的事情,在开车去学校的路上也是像昨天回来时候的那样,不停在想,差点就翻车,嗨~真他妈后悔!

到校门口了,一切似乎很安静,一路上也没有谁给我打电话,看来家长应该也没有来吧。在经过教室的拐角,专门往被拧耳朵的学生的位置望去,看到他在位置上还活泼得很,心中的那块石头嗖的落地了!看来没有我想的那么糟糕,看来是自己杞人忧天了,但不管怎样,这个杞人忧天确实令我重新认真反思了自己的教学心态,也算一个值得庆幸的事!突然间感觉自己似乎又长大成熟了一些,呵呵呵!

当那块压抑的石头落地之后,心情特别的好!看到的每个学生都是那么可爱,上课的心情也特别好起来。接下来就是等待下午的比赛了。

学生手术中,缝了五六针

本来安排好中午和兄弟学校的同事还有我们的蓝副校长的饭局了,但没想到意外出现了,班里在校和幼儿园用餐的绿浪籍学生,在放学的时候因为快跑摔倒了,嘴巴内侧撕裂,血流不止。学生报告给我们的时候,校长一直就在那里帮他摁住,但还是没有止住血,我马上用校长的摩托车搭他到村医那里,但村医看过后让我们送中心卫生院,因为这个情况他没办法医治,血还是流不止,我只好让樊刚扶着他和我一起往乔贤赶,一面让我班班主任通知学生家长,为了让他尽快得到救治,一路上冒着风尘急速颠簸,幸好平时走这破路惯了,很快就到医院了,黄副院长给他做了手术,然后有开药吊针,由于刚手术不能进食,我给他买来了两瓶营养快线,让他用吸管喝,暂缓饥饿!想想他在手术台上的恐惧表情,我握着他的手鼓励他坚强的时候,感觉自己真的有点太阳底下光辉的样子!由于他父母都外出打工,家里只剩一个老奶奶,所以所有的费用我都帮他支付了,也不打算再向他们索要了,虽然自己也很紧张。但.....嗨 可怜的学生!
      吊完针后,我们又往学校赶,因为他的奶奶已经到学校等了。一路上依旧飞车在那条破烂的路。准备到校门口的时候就望见了他的奶奶,我问他见到奶奶会不会哭?他还没来得及回答奶奶就在眼前了,眼圈立马红了,眼泪在眼眶里直打转,怕我看见就赶紧往教室走,后来我们让他的奶奶接他回家休息去了。
      虽然学生受伤并不是值得高兴的事情,但我能帮学生做这些事情,我内心还是很高兴的,或许是因为昨天的愧疚吧!

再接下来就是我们的喝酒节目了!酒好,友在,马声,最后到锁坏,不再一一罗列,就一个字:爽!:funk(似乎不像教师所为,但我不会理会你们的骂声的)
沙发
覃淑磊 发表于 2010-5-29 13:23:37 | 只看该作者
[b]哎,记得四年级第二学期的时候也被老师您敲过头,好像是连续几下,那时候很痛,但是不敢哭,一直在强忍着泪水,那是因为在自习课上,和欧莹聊起天来,后面被您抓个正着,我们两个都被敲了头,真的很痛,老师您还记得吗?嘿嘿,那时候老师有没有像上诉说的那样惊慌呢?
板凳
 楼主| 黄天火 发表于 2010-5-29 22:56:14 | 只看该作者
你们可能感觉不到,其实老师越是疼你们,可能越要敲敲你们哦!:keai
藤椅
覃淑磊 发表于 2010-5-31 15:21:34 | 只看该作者
我现在能感觉到了``:$
 楼主| 黄天火 发表于 2010-5-31 17:57:36 | 只看该作者
我现在能感觉到了``:$
覃淑磊 发表于 2010-5-31 15:21

那以后见你就多敲敲哦!:)