乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

书包、饭盒,奶奶回家

楼主
黄天火 发表于 2012-3-31 16:31:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      他纯纯的、帅帅的样子,安静的坐在村口的那尊石兽头顶上,当我骑着摩托飞驰而过,我瞥见了他,于是在超过50米左右的地方,我急刹车,于是有了下面的几张照片......

坐在石兽顶上的他,看上去蛮悠闲,书包丢在石兽脚下,手里不知在摆弄着什么,很是入迷,直到我走近拍完第一张照片,他才发现了我。看着满脸胡子渣渣的我拿着个相机对着他,他似乎并没有感到惊讶,也没有提起什么兴致,依旧低头摆弄着他手里的东西。因为是路过,我也急着赶路,于是我对他说给你照张相吧,他并没有反对,只稍微抬起头,还蛮配合的样子,但脸上依旧没什么表情......

春天来了,农村都开始忙着耕种了,父母都出外打工去了,唯一在家的奶奶也下地干活去了。放学了,孤单而懂事的他只好在傍晚的暮色里,安静地坐在那个象征保护神的石兽顶上,期待着奶奶的归来......

沙发
张丽 发表于 2012-3-31 16:49:54 | 只看该作者
又是留守儿童,心酸啊
板凳
{葶} 发表于 2012-3-31 19:42:36 | 只看该作者
感动!好感动哦!
藤椅
覃淑磊 发表于 2012-4-3 10:53:09 | 只看该作者
这个小孩好面熟,貌似在桥北幼儿园读过书,但我一直想不起来叫什么名字。
 楼主| 黄天火 发表于 2012-4-3 11:17:35 | 只看该作者
这个小孩好面熟,貌似在桥北幼儿园读过书,但我一直想不起来叫什么名字。
覃淑磊 发表于 2012-4-3 10:53

是吗?所在地是联合哦!
覃淑磊 发表于 2012-4-4 13:55:12 | 只看该作者
5# 黄天火
那就对了。我之前跟车去接送,就是那里,我还记得他写字很好,很工整。
 楼主| 黄天火 发表于 2012-4-4 19:04:12 | 只看该作者
6# 覃淑磊

呵呵,他看上去也很工整的样子!
覃淑磊 发表于 2012-4-5 11:21:17 | 只看该作者
7# 黄天火
呵呵,,只是我怎么想都不记得他的名字了。
 楼主| 黄天火 发表于 2012-4-5 16:52:55 | 只看该作者
8# 覃淑磊

很正常,但他们会记得你的!
覃淑磊 发表于 2012-4-5 19:39:57 | 只看该作者
9# 黄天火
呵呵,或许吧
我是懒猪 发表于 2012-4-8 23:07:53 | 只看该作者
感动!好感动哦!