乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

别样的心情

楼主
黄天火 发表于 2010-6-26 02:08:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
.     本周一暨2010年6月21日,一大早起床发现天空还是阴沉沉的,因为昨晚刚下过雨。当打开窗户的霎那,我的心情也开始阴云密布了。按说这几年在外面上班,我不怕冬天的寒风吹,不怕夏日的烈日烤,甚至偶尔下下几场不是及时雨的雨,我也能欣然面对。但如今的心情却变了,都是因为那条不知道要猴年马月才能修好的二级公路!那条到目前为止依旧是水和泥交混的“水泥路”,即使不是雨天那凹凸不平的路面也能让人蛋疼,灰尘也如烟雾迷蒙,一不小心就会流着眼泪到学校,蛋蛋也疼疼眼睛也痛痛!:lol一到下雨天,那路面简直就像是马山的特色黄玉米糊粥,溅起的黄泥就像---,太恶心就不去形容了!反正就是雨天一身黄泥,晴天一身黄尘!这不,昨夜刚下过场雨,今天一早还没干呢!看着这情景,还真让人闹心,要不是为了那几个还算可爱的孩子,我真的想一觉再睡去。牢骚归牢骚,依旧是装备好水鞋,带好雨衣跨上我的“宗申跑马”上路了。:)
      从高祥加油站(龙来)到联合地段,由于昨夜的大雨,路面涨起了如大溪一样的水,看着停在路边望的一个路人,我直接给跑马加油下水,毕竟咱走多了路熟,给人家作个示范带个路吧!还没得意到3秒,溅起的水就飞到我水鞋里。NND,我心里嘟哝着,差点骂出声,恼火的雨,恼火的水!就这样一路怏怏到了学校。
      上课----下课-----上课----下课-----上课----下课-----放早学吃午饭---娱乐休息-----上课---下课------上课------下课-----上课-----下课放学,本来早上那点事情已经忘得差不多了,骑上跑马吹着口哨正要返回,突然跑马“咔嚓咔嚓”叫了起来,接着就不动了,任凭我再怎么加大油门也无济于事,NND掉链了!我靠!我靠!心中窝的那个火啊,简直烧坏了我那宽广的胸膛!:time再靠也没有用了,没有工具只能推到公木街上修了!跑马也还算听话,还能拉得动,于是使出中午吃饭的力气,跨过那段即使有黄金都不愿意去捡的“水泥路”,把它停在了修理它的地方,看到那修车的师傅,我的眼泪都快【流】了出来,摸摸那两个蛋蛋,想起自己还是个男人,也就把眼泪【留】了下来。:$说真话,那时候是特别无助,而且街上的人都在新建房子,还很担心那师傅搬家撤掉工具了呢,幸亏老天还有些人情味!
      修好跑马后,我一路狂奔,也顾不上水不水泥不泥了,只盼望快些回到家。狂奔到联合路口的时候,发现路面的“大溪水”还没下,依旧在哪里哗哗地【留】,我也全然不顾猛加油门往前冲,那架势想想还真像黄继光!:funk当我冲到路面的水的尽头的时候,突然发现我的跑马“腿上”似乎被自动冲洗干净了许多,于是乎我立刻掉头驾驶跑马在那段水路来回狂奔,你还别说,四五个来回下来跑马简直就像三块钱用水压冲洗般干净。:shutup看着被冲洗得干净的跑马,我的心情开始有了些阳光!耶:ye虽然我小心驾驶着跑马回家,并且几乎不让别人看出它曾经在草泥马的水泥路上行驶过,但刚到家门口的时候,刚修好的链子又掉带了!我靠!虽然此时我也靠了一下,但此时的心情已早不一样,因为一路上我就在想:如果掉链子不是在校门口,而是在半路上,那我再怎么靠也留不住我的眼泪咯;其次,如果不是昨晚下过雨,我的跑马也不可能得在路面大溪里游泳,并且洗得干干净净了!想到这些,我的心情豁然开朗起来,原来【塞翁失马焉知祸福】就是这样的心态啊!受教了!:D
      把跑马拖进屋里,我......
沙发
丑女无敌 发表于 2010-6-27 12:43:02 | 只看该作者
:shutup
板凳
覃淑磊 发表于 2010-6-27 14:10:40 | 只看该作者
:shutup
藤椅
覃淑磊 发表于 2010-6-27 14:11:05 | 只看该作者
:funk
覃淑磊 发表于 2010-6-27 14:12:20 | 只看该作者
您辛苦了……
 楼主| 黄天火 发表于 2010-7-4 23:28:06 | 只看该作者
您辛苦了……
覃淑磊 发表于 2010-6-27 14:12

:)见笑了!
千里飘香 发表于 2010-7-7 17:03:16 | 只看该作者
:shutup:funk