乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

做到这些,你是一个好人!

楼主
黄天火 发表于 2012-11-29 15:33:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生,你心里一定会觉得舒坦;

2、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊; 遇到学生出来勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘,她卖什么你就买点。如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧;

3、捡到钱包就找找失主。如果你实在缺钱就把现金留下,打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般别人也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个歉,把钱还给人家;

4、遇到问路的,碰巧你又知道那个地址,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你;

5、如果丢的垃圾里有碎玻璃、大头针、刀片等,请用胶带把它们缠裹一下,并尽量多缠几层。这样就降低了保洁人员或者捡垃圾者被伤害的概率。他们大都是没有医保的弱势群体,体贴体贴他们吧,好人会有好报的。

6、遇到迷路的小孩和老头老太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行。替老人或小孩打个电话再走,反正你也不缺那两个电话费;

7、雨雪的时候、天冷的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的,剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,买下来让人早点回家;

8、上车遇到老弱病人、孕妇,让座的时候别动声色,
也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下;

9、如果您的时间还宽裕,回个帖子给顶一顶,把乔贤论坛的这几句话转给你的朋友和亲人,网上有很多人看,顶了、转了心里舒坦。

沙发
覃淑磊 发表于 2012-11-29 16:28:18 | 只看该作者
{:5_292:}
板凳
曾昊 发表于 2012-11-29 22:30:33 | 只看该作者
顶一个!
藤椅
 楼主| 黄天火 发表于 2012-11-29 22:33:59 | 只看该作者
曾昊 发表于 2012-11-29 22:30
顶一个!

兄弟,你绝对是好人,十多年的交往,我知道的!{:5_231:}
曾昊 发表于 2012-11-29 22:40:36 | 只看该作者
黄天火 发表于 2012-11-29 22:33
兄弟,你绝对是好人,十多年的交往,我知道的!

{:5_281:}
覃忠广告装饰 发表于 2012-11-30 12:04:19 | 只看该作者
{:5_275:}
周雨王京 发表于 2012-12-1 23:35:54 | 只看该作者
我虽然一个都没做过,但我相信我也是好人。
 楼主| 黄天火 发表于 2012-12-2 01:12:59 | 只看该作者
周雨王京 发表于 2012-12-1 23:35
我虽然一个都没做过,但我相信我也是好人。

除了是好人,还是美人!{:5_282:}
古惑仔 发表于 2012-12-2 11:31:15 | 只看该作者
顶,表示我也想当好人!{:5_275:}
我是懒猪 发表于 2012-12-2 20:22:48 | 只看该作者
{:5_289:}{:5_289:}{:5_289:}{:5_289:}
泥腿子 发表于 2012-12-4 12:03:15 | 只看该作者
我忏悔。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!!
南无阿弥陀佛!!!
恭睦小学 发表于 2012-12-4 13:06:23 | 只看该作者
泥腿子 发表于 2012-12-4 12:03
我忏悔。

{:5_284:}其实心存善念也应该是好人吧!有了善念才会去做善事!{:5_252:}
哈哈 发表于 2013-1-7 07:39:40 | 只看该作者
{:5_282:}
张丽 发表于 2013-1-13 19:19:40 | 只看该作者
公交车上那个我自认一直都做得很好,别的以后注意{:5_284:}