乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

寻找壮族民间语言文化影音素材

楼主
耐呗 发表于 2013-1-12 00:11:42 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上林县是一个壮族人的聚居地,壮族人口占全县百分之八十续的人口比例,有者浓厚的壮文化,然而随着经济的快速发展的今天,越来越多的上林年轻一代,对本地的壮族语言文化却不知所云,上林有着咱悠久独特的壮山歌及动人的民间故事,在九零后这一代知道的几乎少之又少,咱乔贤有着“文艺之乡”的美誉也有赖于本土特色的壮语言文化,在逢年过节各个艺术团都被热邀到乡村去表演丰富多彩的节目,最另咱壮族人称称乐道的就属于咱本地的“壮小品、相声、话剧”等,还有每年的二月初二咱们乔县的兄弟乡木山的庙会等,在互联网高速发展的今天,在网络中也能搜索出有关于咱本地的些许壮语视频,但是相比其它壮区的那就不如人家了,不知道乔贤镇上有没有贝侬摄制相关壮语小品、相声、话剧山歌的音像制品卖呢?我很想收集一些回来共享到咱壮族网站去,让更多人了解咱们的文化,让网络让更多壮语人关注咱上林关注乔贤的壮族语言本土文化!!!
沙发
 楼主| 耐呗 发表于 2013-1-12 00:14:11 来自手机 | 只看该作者
好的壮语音乐、戏剧小品等要是有的话,编译成壮文版本发在壮族网论坛去那就更好了
藤椅
黄天火 发表于 2013-1-12 08:32:14 | 只看该作者
呵呵!别说买,都是布罗陀子孙,收集到我会和兄弟一起分享的!如有可能,兄弟可以赞助我们青苹果艺术团啊,共同发展我们的壮民族文化!{:7_433:}
张丽 发表于 2013-1-13 18:40:28 | 只看该作者
要说这个我记得小时候爷爷奶奶辈的有在街上对唱过,不过他们唱的我听不懂,现在都没见过了
千里飘香 发表于 2013-1-13 23:17:17 | 只看该作者
很有意义,路过表示支持
 楼主| 耐呗 发表于 2013-1-15 22:46:40 来自手机 | 只看该作者
黄天火 发表于 2013-1-12 08:32
呵呵!别说买,都是布罗陀子孙,收集到我会和兄弟一起分享的!如有可能,兄弟可以赞助我们青苹果艺术团啊, ...

天火兄,其实俺也只是个普通的乡下人而已,每年都为了生活被迫出门在外进厂打工,现在失业回来了。
黄天火 发表于 2013-1-15 23:19:11 | 只看该作者
耐呗 发表于 2013-1-15 22:46
天火兄,其实俺也只是个普通的乡下人而已,每年都为了生活被迫出门在外进厂打工,现在失业回来了。

兄弟如此有心,就已经很值得我们学习了!假如壮族子弟都能如此,布罗陀文化一定能发扬光大!{:5_275:}
 楼主| 耐呗 发表于 2013-5-18 20:50:58 来自手机 | 只看该作者
黄天火 发表于 2013-1-15 23:19
兄弟如此有心,就已经很值得我们学习了!假如壮族子弟都能如此,布罗陀文化一定能发扬光大!

呵呵…今年已经把乔贤的几个经典壮语小品共享在优酷网上了,有空的贝侬可以搜索优酷视频:木芽郎子
黄天火 发表于 2013-5-19 01:33:48 | 只看该作者
耐呗 发表于 2013-5-18 20:50
呵呵…今年已经把乔贤的几个经典壮语小品共享在优酷网上了,有空的贝侬可以搜索优酷视频:木芽郎子

{:7_408:}谢谢