乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

纪实瞬间,人间百态,心灵的震撼与感动

楼主
周雨王京 发表于 2013-2-3 11:31:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

仅仅为了几快钱的生活费!

行动要比所有的宣传和伪善更打动人心…… 你歧视过乞丐吗?你歧视过老乞丐吗?你不会老吗?如果你是乞丐,你又会怎样……

大概在90年代,一位60多岁的女主人接到了一个诈骗电话,对方谎称是他儿子,但他儿子在两年前已经死了。可那骗子的声音和她儿子实在太像,她舍不得挂断。骗子说得口干舌燥,发现骗不了她,她便把真相都说了,最后请求对方「最后再说一句吧。」骗子思考片刻答「妈,保重啊。」挂了电话------母爱的思念

http://img03.taobaocdn.com/imgex ... 698934340-0-pix.jpg
太有爱了!

患了骨癌的妈妈在去世前为儿子织完了25岁前所有的毛裤。母爱......

【特感动,社会需要这些真情】一个80岁的婆婆来乡村基吃饭,问服务员,我只有2块钱,我想喝汤。因为老婆婆耳朵听不清楚,说话也不清楚,当时我能清楚的感受到老婆婆那种无奈的心情,老婆婆差点哭了,随后服务员端上一碗汤饭,婆婆看见里面有蛋,急忙说,我不要肉,我只有两块钱服务员说,婆婆这个不要钱,慢慢吃。真情无处不在!!!

看到这心拔凉拔凉的......中国如此瞬间何其多!!!

(作者:安鹤杰, 拍摄于内蒙古赤峰市新华街菜市场) 塞外的春天乍暖还寒。4月的一个早晨,天空飘洒着纷纷扬扬的雪花。一个中年男子的菜摊车上坐着一个小男孩,孩子用给菜保温的被子围着,父亲不时用手给儿子掖掖被子。作者说:“在阴暗的背景和漫天飞舞的雪花的衬托下,儿子稚嫩红润的小脸与父亲饱经沧桑的脸形成对比,父子俩面对生活的艰辛相依为命,特别是父亲使劲发出叫卖声时,脸部表情感人力度之大,使人看后心灵为之震颤。

洪水后,一张让人无法不感动的照片!

拾荒者(母亲是这样老去的)。当我们肆意挥霍着自己的青春和金钱,当我们在风花雪月里无病呻吟的时候, 当我们还在论坛里争论会不会在意自己的爱人是否是处女, 当我们在闲暇的时候高呼无聊的时候,有谁想起了他们呢?

除夕之夜,睡在深圳街头的老人 。

安徽省临泉县城关镇刘老家村11岁的刘小环为了能上学,每天去给一家窑厂背砖坯, 她每次背16块,重40公斤,走140米,只得3分3厘工钱。 我们的孩子吃一次麦当劳花如果33元,刘小环要赚这些钱,就要背着80斤重的砖坯走1000趟,负重走140公里。 这是个只有11岁的孩子啊......

在这里,我们的孩子,我们的未来,却只能在这样晴天四面风,雨天八方水的教室里苦苦求学……

冷漠 .经济的发展,不代表社会的进步。富足而没有爱心的世界,是绚丽的地狱。

生活的旋律 .我们的生活被太多欺骗蒙蔽了,以至于缺少了真爱与关怀。在大多数人的眼里,街边的乞讨,都是有组织的集团操纵。为此,人们真正忽略了真正需要帮助的人群。是人性虚假吗?悲!

同在一片天空下 ,这就是那张在网上广泛流传,引起了无数争议的照片。 我想,这张照片最大的现实意义不在于它揭示了社会巨大的贫富反差, 更让人揪心的还在于--当这两个孩子长大之后, 我们又该用什么来保证他们所代表的两个阶层的和睦相处?

这就是生活在贫困山区的父子,他们一生别无所求。只求有一块属于自己的土地.也许一辈子他们都不知道外面的世界是什么样子。他们没上过楼梯,没打过“的士”, 没进过电影院,可就是朴实勤劳的人们一代代的供养着我们。皇天厚土无以回报。 爱他们吧,至少在感情上尊重他们。

凉山州布拖县特里木镇日切村,寒冬降至,八岁的妞莫啦呷穿着凉鞋背着侄儿妞成王走在去学校的乡间小路上。每当遇上颠簸的路面,小姑娘脚步蹒跚,孩子就在背后呵呵直乐。。。

他93岁去世,蹬三轮近20年,为300个贫困孩子捐出35万元助学款,一个冬天,他到天津耀华中学,递上饭盒里的500元,说:“我干不动了,以后可能不能再捐了,这是我最后的一笔钱。”老师们全哭了。他叫白芳礼。一个已经离去的普通老人。我们可能无法达到他的道德高度,但希望他的故事,能生生不息!

人生的幸福莫过如此吧?70岁村民赵智财,用三轮车拉着91岁母亲行程10余公里逛“庙会”,为母亲购买喜欢吃的凉粉、菜饼等可口陕西小吃,用实际行动诠释了爱老敬老赡养老人的传统美德,获得在场群众一致称赞!【惊讶么?两人都已经如此年老,但是,亲情并不会因为时间的流逝而消散..】

我的父亲没有宝马,只有一把扫帚;我的父亲没有西装,只有一件橙黄的环卫服,但是他却用伤痕累累的双手为我撑起一个家,父亲的无奈只有他自己懂。一生好强的爸爸啊,我能为你做些什么?

没有拥抱,没有接吻,没有落日,没有沙滩,有的只不过是一个1米多的座位,男人体贴地伸出手挡住妻子的座位让她安稳睡觉,男人的眼中满是血丝,脚下是一包包的药,看得出男人很疲惫。如果一起甜蜜叫**情,那么风雨同舟则是爱情的真谛。【我爱你,所以我会为你做一切!】

弟弟要睡了,这张照片感动了许多人。

一位中年男子用花布抱着母亲到医院就医的照片,正在网络上流传。台湾媒体确认这名孝子就是5年前从台南市调查站退休的丁祖伋。【从前您是这样子一把屎一把尿养大我的】

为了生活,他们只有拼命!

微笑是一种力量——9岁的谭嘉雯和外公谭荣运,住在杭州下沙525公交起点站的公厕里,3平方米。外公是公厕管理员,每月生活费400元,每顿都是大饼、咸菜就白粥。谭嘉雯上小学二年级,活泼爱笑,爱撒娇,说话尾音总往上翘。“你想过那种穿得好、吃得好的生活吗?”“我现在就是在过这种生活啊! 9岁的小孩如此看开 我们呢【乐观向上,笑对人生。这才是成功的第一步!】

垃圾堆里的精神家园。

我们想读书!

我好饿!人民的贫究不是一二日所能解决的,我们国家所能做的就是在全国形成一股强大的势力来反贪污,只有这样才能真正解决我国现在所面临的形势严重的贪污问题,而只是用几个有数的贪来摆摆场是不够的...

叔叔,就在俺家吃饭吧,俺杀鸡,你是第一个来我家的老板...!

母亲... 如果您的母亲目前还这样生活,你还笑的出来吗?那么别人的母亲这样生活,你还笑的出来吗?当你每晚都要为去哪家饭馆而愁眉苦脸,当你每天都抽着30元一包的香烟而怨恨自己命运不好,当你一个月换一款手机的时候,朋友,你知道他们在做什么吗?

当代矿工。

辛苦了一天。。。。。。

爸,妈,我好着呢!吃得好,穿得好,睡得也好,城市很漂亮!

少年不言愁! 至少你可以让自己和老迈的母亲填饱肚子,应该羞耻的是那些哈日的混帐阔少。

乖,不哭,奶奶赚钱去,送你去读书!

沙发
 楼主| 周雨王京 发表于 2013-2-3 15:07:52 | 只看该作者
深思!
板凳
黄天火 发表于 2013-2-4 22:44:42 | 只看该作者
这些震撼心灵的图片,留给我们的不应该只是怜悯和泪水
藤椅
官语逢银 发表于 2015-8-18 17:56:01 | 只看该作者
- -.......

比重计厂家