乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

坐出租车引发的客户管理问题

楼主
宏途 发表于 2013-8-28 10:27:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出门在外,总是免不了和交通工具打交道。地铁、公交虽然方便,可是当时间很紧急或是不在开车时间的时候,总免不了要坐出租车。而前段时间坐的一次出租车就让我有了一些感慨。
做生意总是要讲究个仁义的,俗话说:“生意不成,仁义在。”其实也是在做客户关系管理(CRM),为了以后还是可以继续做生意,而不是得罪客户后,以后老死不相往来。所以通常会做生意的人,也是会做客户关系管理的人。即使你没有和他做生意,你也会很信任他,愿意和他做朋友。以后要是真的有了需求,第一时间就会想到他,也有可能会和他有业务上的来往。
那天时间很急,所以做了个出租车,在路上,司机很健谈,讲了些他觉得很有趣的事情,而我根本就没有心思去听这些事情。不过出于友好,还是没怎么做声。不过司机讲到一件事的时候,引起了我的注意。他说虽然每天有这么多客人,但是几乎在今后都不会怎么碰到。说者无心,听者有意。这让我想起了曾经也是坐车,沿路经过我要到的地方,上车去跟司机交流,说在沿路停一下,我下个车。结果司机拒绝了,理由是他还赶着回公司,要是每个人都像我这样提前下个车,他就没法准时到公司了。也许他是个准时的员工,可是我敢说以后我再也不会坐他的车,甚至我会让身边所有能联系上的朋友都不要坐他的车。如果他是公交车司机,说是因为公司制定的规矩,不能不到站停车,那我也还能够接受。可是这车本来就不是公交车,也可以顺个人情,又不用跑到别的地方,只是沿路停一下而已。
也许那位司机也是想的以后不会再遇到我,可是如果照这样的思路,不适时得满足客户的需求,那么生意肯定都流动到能满足客户需求的人那里了。是的,也许以后是没有那么大的概率再次相见,可是客户关系管理系统(http://www.yikeer.com/)根据的就是客户管理的原理,特别是250定律,即使我不与你碰面,我也会因为不好的印象,而将它扩散给我所有的朋友。
也许这本来就是一件小事,可是注重客户关系,使用过CRM系统的人一定知道,其实司机已经犯了一个错误,如果错误一直不断重复,那么一定能看到导致的不好的结果。
沙发
扶摇广 发表于 2016-12-22 13:57:56 | 只看该作者
楼主,太爱你了。

集邮大导演
王棋游戏
修真界的位面商
影天灵
末世惊途
乱七八糟的神奇世界
倚天屠妖记
黑道狂徒
天文
穿越德鲁伊
一场游戏一场梦
极品喵星人
商门重生之纨绔邪妻
乐天曲
雷动
史记小白传
男人在上
小狐狸走天涯
无间之旅
人间天雄
板凳
德莱太 发表于 2017-7-7 19:07:06 | 只看该作者
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

的危害
提子和葡萄的区别
脱肛是怎么回事
两性知识
输卵管异常的偏方秘方
台球规则
什么是现代医学
产后腰腿疼痛
中医针灸
吃什么明目养眼去火
中医养生
火疗治顽固性头痛
排毒养颜胶囊去痘吗
经期减肥
扁平疣最佳治疗方法
营养早餐的做法大全
葡萄酒的制作方法
胰腺疾病的偏方秘方
短发美女图片
饮食
藤椅
德莱太 发表于 2017-7-9 13:28:06 | 只看该作者