乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

好想念我那可爱的家乡

楼主
丑女无敌 发表于 2009-9-25 01:06:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      一个人的日子真的好孤单,多希望有几个朋友在身边,独在异乡的我真的为异客了,不论外面的世界多么繁华,心中永远还是那条又黑又窄的泥泞路。
      算算已经好久没有踏过那样的路了。那一路黄泥、一滩浑水,总是勾起我无限的回忆,还有童年的遐想;上学路上经过的那片菜地,菜花丛里的蜜蜂和蝴蝶,还有那可爱的金龟子,总是能让我情不自禁地笑出声来;用塑料瓶子装的玉米粥,总是令我禁不住流口水;午睡的那张桌子,如今是否还在摇摇晃晃地托着另一个孩子,她又是谁呢?
      忽然又想起一起跳绳的小花,还有经常欺负我的“特牛”,现在你们都在哪里呢?又想起了《童年》《乡间的小路》还有那首《外婆的澎湖湾》,《让我们荡起双桨》是否还在校园里流行?那位头发花白戴着眼镜的老师,如今是否还健在?想想被她拧红的耳朵,总是觉得很幸福!永远忘不了,忘不了的永远!

沙发
黄天火 发表于 2009-9-25 01:07:56 | 只看该作者
《乡间的小路》
[music]http://www.0574baby.com/Video/UploadFiles_2434/200811/走在乡间的小路上1025.mp3[/music]
板凳
黄天火 发表于 2009-9-25 01:12:48 | 只看该作者
《童   年》
[music]http://www.tangmiya.com/my/1.wma[/music]
藤椅
黄天火 发表于 2009-9-25 01:14:11 | 只看该作者
《让我们荡起双桨》
[music]http://rb.ohsx.com/sourcefile/0/0/27/27461.mp3[/music]
黄天火 发表于 2009-9-25 01:14:58 | 只看该作者
我找到了这几首歌曲,让我们一起听听吧!
21146384 发表于 2009-9-26 22:19:46 | 只看该作者
:L歌不错!老乡在哪高就呢?
黄天火 发表于 2009-9-26 22:37:20 | 只看该作者
不敢高就,在乔贤混口饭吃!你呢?在哪呢?:L
黄天火 发表于 2009-9-26 22:38:17 | 只看该作者
其实楼主的这些勾起了我童年回忆,想起了这几首歌曲!很怀旧!:D
古惑仔 发表于 2009-10-17 11:23:44 | 只看该作者
“特牛”?你不是说我吧?:funk:
龙浪 发表于 2010-2-24 09:20:01 | 只看该作者
家乡就是如此让人思念
下六人 发表于 2010-2-24 13:25:36 | 只看该作者
“特牛”?你不是说我吧?:funk:
古惑仔 发表于 2009-10-17 11:23

O(∩_∩)O哈哈~,那么多“特牛”啊!:funk:
刘凌云 发表于 2010-2-24 17:45:38 | 只看该作者
古话都说了:金窝银窝,都不如自己的狗窝啊!不论走得多远,最想念的还是自己出生的家乡!
依山人 发表于 2010-2-25 15:50:26 | 只看该作者
最想念的还是自己出生的家乡!
大家有空常上我们的论坛呀:D
覃淑磊 发表于 2010-6-5 15:43:56 | 只看该作者
:keai我们都一样!
乔贤一号 发表于 2010-6-10 22:56:47 | 只看该作者
在外游子多愁善感就是想念家乡啊!:Q