乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

乔贤中心卫生院的白衣天使们

楼主
黄天火 发表于 2010-9-21 22:34:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    今天是21日,按照之前的通知,今天乔贤卫生院要到我校进行学生麻疹疫苗接种工作。

刚下第一节课,就听到学生们在外面沸腾起来了,起初以为是上级教育部门到我校检查指导工作,因为今天也有通知说上面将在上午的时候到我校进行常规检查,而且我们也早早就把欢迎词贴到大门口了。后来听学生们说是医院的车(他们已经知道有字形状的车是医院的救护车了),我于是走出办公室去给他们开门。三位白衣天使早已经站在大门口,看到我过来很有礼貌地打招呼说老师你,我也半开玩笑的笑着说白衣天使们好!虽然他们都统一带着口罩,但此时我已经看出来他们中有两位是MM,其中一位是GG。由于经常和医院打交道,所以感觉其中一位带着口罩的美女护士是我认识的,于是和她们聊了起来,由于校长当时不在场,我就充当起"领导的角色",他们告诉我一些打疫苗的注意事项,其中一个美女护士还半开玩笑说昨天在你老婆学校打,你老婆班表现最好,今天看你的了,说得我都不好意思起来,但这也提起了我要配合他们做好疫苗工作的强大动力!于是在做完早操的时候,我把学生们留在操场上,并把打疫苗要注意的具体事项给他们说清楚.......我不知道我这样做是不是会令我们学校的校长不高兴,但我想这是为了学生健康,而且校长当时不在,作为一名有责任心的教师,我认为这是我应该做的,当然像上林论坛的那位【信天游】可能又会给我泼冷水说——一个自作多情的家伙!但那是不要紧的,每当我自己觉得做对一件事情的时候,从来是不会计较旁人的闲言碎语的!

疫苗接种工作在有条不紊地进行着,学生们在班主任的引导下有序地进行接种工作,一切似乎都很顺利,连学前班的学生们都没有一个哭声,我想除了班主任的工作做得好,更离不开天使们精湛的打针艺术!由于教室里没有安装风扇,看到他们满头热汗的还戴着个口罩,但依旧小心翼翼、仔仔细细、认认真真地给学生们打针,我都有些心疼了,于是趁着他们打针的空隙,我跑到办公室给他们拿来三瓶矿泉水......当他们给三年级的学生打完疫苗后,我本想邀请他们到办公室坐坐,休息一下扇扇风扇,但他们还来不及休息又急着到校内的幼儿班协助其他组进行疫苗接种工作,当时我突然感觉到自己被他们的工作作风和精神感动到......

准备打铃放学的时候,一个护士走到我们办公室让我去开校门,我欣然前往。看来他们已经完成在我校的疫苗接种工作即将返回,我远远的就看见他们扛着那几个收拾好的大箱子,都是女孩子哦,但依旧精神抖擞,当然更不乏亭亭玉立,一股钦佩之情又涌上我心头!

刚打开校门,正准备送她们出去,一件意想不到的事情发生了。一个半驼着背的老太突然从校门侧旁边跑了过来,身上还背着个小孩,似乎是要拦住她们的去路,当时我正纳闷着,只听老太说到:大姐,你们也给我这个孙子打一针疫苗吧?语气中充满央求,还没等护士们应答,她又接着说:我一个老太,去一趟乔贤不容易,他爸妈.......”,虽然老太的地方语言有些含糊,但此时我和那些护士都已听明白,那是一位空巢老太,背上的小孙子事一位空巢孙子。一股对空巢儿童的怜悯之心从我这位蹩脚教师脚底升起,我正欲以认识医院朋友的身份为老太说情,但还没等我出口,一位身材高大的护士马上就接腔道:没问题,阿婆,你把孩子的的具体情况和我们说说......”。说实在的,当时我想帮老太说情,但我并没有把握她们一定能够会帮她的孙子打针,因为据我平常所听到的对医生护士的评语似乎都不怎么是令人爽快的,而且当时她们已经把所有器具打好包了,为一个老太婆而又重新打开包,似乎是一件挺麻烦的事情,而且又是在学校大门口,连个摆器具的地方都没有,但所有发生的事情都是我预料之外的。本来我以为她们可能不会理会老太,直接让老太过后自己带孙子去乔贤打针就行了,而且这似乎也不是违反条例的事,但所有的事情都并不是我所想象的,她们不仅亲切地和老太接语,了解情况,几个人还不约而同的开始行动起来,有个带药上车都已经准备好走了的,听后马上下车重新开包......

我当时都没插上一句话,只是满脸的惊讶,但作为公民记者的我,依然记得把这美好的画面留下。护士们都上车了,阿婆带着小孙子,遥望着她们那镶有字的车,似乎看到了她远在广东的儿子和他的妈妈!

我不认识她们,不知道她们的名字,也没看到她们的脸,但我知道:她们很美、很漂亮!

沙发
xiaolan559 发表于 2010-9-21 23:18:48 | 只看该作者
我还以为你想泡她们呢!{:5_273:}
板凳
 楼主| 黄天火 发表于 2010-9-21 23:45:06 | 只看该作者
我还以为你想泡她们呢!:shutup
xiaolan559 发表于 2010-9-21 23:18

呵呵呵,你吃醋错了!{:5_265:}
藤椅
雨中的声音 发表于 2010-9-21 23:55:53 | 只看该作者
真希望所有的白衣天使都能像她们这样!
覃淑磊 发表于 2010-9-22 11:51:19 | 只看该作者
:D
千里飘香 发表于 2010-9-22 19:01:09 | 只看该作者
:D我不认识她们,不知道她们的名字,也没看到她们的脸,但我知道:她们很美、很漂亮!
哈哈 发表于 2010-9-23 07:23:01 | 只看该作者
:shutup满靓女的哦哈哈
烈火柔情 发表于 2010-9-26 19:09:36 | 只看该作者
为什么小妞们的线条总是那么的美好啊?
 楼主| 黄天火 发表于 2010-9-26 19:17:46 | 只看该作者
为什么小妞们的线条总是那么的美好啊?
烈火柔情 发表于 2010-9-26 19:09

真人比相片还美!我的手机拍出的效果不是很好!:D
张丽 发表于 2010-11-10 20:44:30 | 只看该作者
{:5_288:}感动,这是什么地方啊?
夜了未央 发表于 2010-12-12 23:45:49 | 只看该作者
看到我同学了{:5_275:}
陈慧琳 发表于 2011-8-23 20:23:25 | 只看该作者
在城市里我没见过这么纯朴可爱的乡村天使,我只见到大医院里的护士鄙视农村来的没钱的农民工子女例如……
 楼主| 黄天火 发表于 2011-8-24 12:53:46 | 只看该作者
在城市里我没见过这么纯朴可爱的乡村天使,我只见到大医院里的护士鄙视农村来的没钱的农民工子女例如……
陈慧琳 发表于 2011-8-23 20:23

有些是个人修养问题,我所见到的和我认识的都还不错啦!但愿所有天使们都有一个好脾气!好人一生平安!{:5_287:}
说好不分手 发表于 2011-8-25 00:09:45 | 只看该作者
好熟悉又好遥远的感觉
 楼主| 黄天火 发表于 2011-8-25 00:28:20 | 只看该作者
好熟悉又好遥远的感觉
说好不分手 发表于 2011-8-25 00:09

这句话很有深意!{:5_282:}