乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

谷歌让我遍知天下事

楼主
黄天火 发表于 2010-10-21 20:12:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先我必须承认我在学习上的努力不够,因为我知道我的老师已经很用心的教育我,但我却还有很多知识没有掌握,所以至今我的学历一直停留在原地。现在既然年龄已经过了在象牙塔的权利,我只能每天徜徉在网络的课堂里,每个月百来块的上网费并没有使我在学校里各科目有太多长进,但沉迷网络的我还是找到了一些学习的工具,比如百度、搜狗、搜搜、雅虎搜等等。这些搜索引擎,让我在网络中汲取到很多“养料”,只要碰到不懂的东西,我马上就搜,直到搜到自己满意的答案为止。在这个过程中,我确实也学到了不少的东西,从语文到数学,从东到西,从男到女,从国内到国外,无所不及!

但唯一令我感到满足,并由此打击我学习外语的兴趣的,是我开始使用谷歌的时候。当某天我发现谷歌的超强大之后,我为之振奋,啧啧称叹!一般的搜索引擎只能让我在国内的小圈子里打转,而谷歌的出现则让我徜徉于世界的海洋!我英语考不过最初级的三级,我自己也只能忽悠学生一些【How are you】之类常用的句子,至于超过这些范围的长句,我也只能望洋兴叹了!但谷歌改变了我认知世界的渠道和途径,让我可以以一个【世界语言】文盲者的角色畅游各国。就以英语为例,我看不懂所有英文网站的英文,如果没有谷歌,我只要开到这类有英文的网站,立马就给打叉叉了,但现在不同了,我可以使用谷歌的【翻译】功能,便览全文!使我这个英语盲,成了“外语通”,呵呵呵!真是太神奇了!当然,其他的语种也是一样,所以我又不自觉地成了“世界通”,好了,话不多说,给没有使用谷歌的朋友简单讲讲如何使用谷歌浏览外语网站吧!
沙发
 楼主| 黄天火 发表于 2010-10-21 20:14:33 | 只看该作者
首先你当然得在地址栏中输入谷歌的官方地址:http://www.google.cn/

板凳
 楼主| 黄天火 发表于 2010-10-21 20:18:26 | 只看该作者
当然你还必须点击谷歌展示的图标进入下一个页面,就是:http://www.google.com.hk/  (谷歌香港),为什么呢?如果你不知道就算了,反正谷歌已经去香港定居了!

藤椅
 楼主| 黄天火 发表于 2010-10-21 20:20:31 | 只看该作者
接着你要找到谷歌的【翻译】,如下图所示

楼主| 黄天火 发表于 2010-10-21 20:22:19 | 只看该作者
点击进入之后,你将见到这样的界面

楼主| 黄天火 发表于 2010-10-21 20:27:54 | 只看该作者
完成上面几步,这个时候你可以随心所欲了,以美国白宫的网站http://www.whitehouse.gov为例,我选取复制了一篇文章(说实话,我一个鸟单词都看不懂),以源语言为【英语】,  目标语言为【中文简体】做好准备,其他语言也是一样的操作,不一列举。

楼主| 黄天火 发表于 2010-10-21 20:29:54 | 只看该作者
刚把复制的文章放进谷歌的框框里,他马上给你翻译好在旁边了,有图为证,看看是不是很爽啊?

楼主| 黄天火 发表于 2010-10-21 20:33:46 | 只看该作者
既然这也被你知道了,那还不赶快行动?再等你就就落后咯!
我是懒猪 发表于 2010-10-22 01:35:09 | 只看该作者
俺一直用百度!
 楼主| 黄天火 发表于 2010-10-22 07:58:45 | 只看该作者
我以前也一直用,后来发现他阉割了很多东西,而且与谷歌相差太大了!但想想在【特色】下,看来他也是没办法咯!只有谷歌是一款好软件,也是一个有良心的企业!支持谷歌
覃淑磊 发表于 2010-10-22 11:13:51 | 只看该作者
以后我也试试谷歌,,不多说了,现在俺就去试试……
张丽 发表于 2011-2-15 22:12:16 | 只看该作者
我笨得很。不会
迈克龙 发表于 2011-9-13 17:02:51 | 只看该作者
顶啊。。
韦某某 发表于 2012-1-5 14:52:37 | 只看该作者
用谷歌Gmail账号创建GoAgent,轻松爬土啬,可浏览facebook,twitter,youtube等国外知名网站,和谐社会,恕不多说。
 楼主| 黄天火 发表于 2012-1-5 19:37:43 | 只看该作者
用谷歌Gmail账号创建GoAgent,轻松爬土啬,可浏览facebook,twitter,youtube等国外知名网站,和谐社会,恕不多说。
韦某某 发表于 2012-1-5 14:52

谢谢告知!