乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

五一旅游好去处:一花一世界之东莞观音山

楼主
菩前一枝花 发表于 2014-4-14 11:59:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      每年的“五一”长假到来前夕,都要为“五一”旅游去哪里发愁,今年“五一”我想去旅游,想去广东东莞观音山国家森林公园,去看看国内首家古树博物馆,去拜拜世界最大的花岗岩观音圣像。这个美丽的旅游景点还是我无意在网上搜国内旅游胜地时发现的,同时还搜索了到了它的一段视频。如同掘到宝一样,视频刚刚看完,我就被她的美景所深深吸引。
  短短十分钟的视频,就把观音山的山、观音山的水、观音山的佛讲述的清清楚楚,里面观音山的历史、观音山的传说无不吸引我神往。身未动,心已远。
  看完视频还是意犹未尽,我继续搜索观音山文字介绍,在百科介绍里面,发现国内叫观音山的地方有20来家,分布在大江南北海峡两岸。在广东就有四家,可唯独广东东莞观音山森林公园最吸引我的眼球。
  在观音山森林公园的官网(http://www.guanyinshan.com)上介绍说:观音山森林公园位于广东东莞市樟木头境内,距镇中心1.5公里,距离东莞市区大约40公里,总面积18万平方公里,森林覆盖率达99%,有南粤秀茂的原始次森林,有一千多种植物,至少有七种国家一、二、三级保护的濒危植物,其中有国家一级保护的金茶花,有恐龙时代的物种苏铁蕨、白桂木、野生山茶花、野生龙眼等。观音山有各种动物三百多种,其中有与娃娃鱼同类的小鲵,有穿山甲、猫头鹰等。
  观音山公园内有许多神密石垒和神密山洞,那里还是一个天然的中草药园,有大量的中草药,其中有两面针、野生罗汉果等等。园内建有中国首家古树博物馆,馆内收藏了40多棵近年出土的各个时代的古树,年代最久的距今4000多年;有世界最大的花岗岩观音圣像,高30米。是集生态观光、娱乐健身和宗教文化为一体的自然景区,被誉为“南天圣地,百粤秘境”。

观音山的观音圣像,是最吸引我的地方。心中有佛,所见皆佛。作为世界最大的花岗岩观音圣像,我想她应该是整个东莞的骄傲吧!圣像是在观音山国家森林公园建成时,择极具灵气的花岗岩,靠人工雕琢,历时三载,终请成净高三十三米、重达三千多吨的世界最大花岗岩观世音菩萨圣像。圣像雄踞观音山顶,端坐须弥莲座之上,头戴宝冠,身着天衣,肩披帔帛,胸饰璎珞,左手持净瓶,右手结无畏金刚印,古朴典雅,栩栩如生,是不可多得的极具盛唐风采的石雕艺术精品。目前,观音寺已初现百年前古寺景象,大悲殿、财神殿、古鼓楼、古钟楼等已建成,于观音山间小径漫步,经常可以遇到身穿袈裟的僧人,美丽的自然风光和浓郁的佛境气氛,使它蒙上一层神秘的色彩。
   山不在高,有佛则灵。观音山因为有了观音圣像高坐,才在这滚滚红尘中福佑一方平安。我期待“五一”长假的到来,星星点点的广东旅游景点中我的目光最终投向了东莞观音山森林公园。不为别的,就为去看看那尊我心中的佛。
   一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。东莞观音山,请静待我来。
沙发
砥伯萍 发表于 2014-7-26 22:06:56 | 只看该作者
朋友不错,谢谢您的努力,顶了

美国独立服务器 www.qiass.cn
板凳
官语逢银 发表于 2016-3-15 13:19:38 | 只看该作者
看看吧,大家都会支持你

汽车零件密度计
http://cn.sonhoo.com/company_web/sale-detail-8501701.html
http://www.caigou.com.cn/c56451/product_1937465.shtml
http://www.caigou.com.cn/c56451/product_944541.shtml
http://www.caigou.com.cn/c56451/product_list_38576_67558.shtml
藤椅
德莱太 发表于 2017-7-7 20:09:30 | 只看该作者
辛苦!辛苦!!!

午餐食谱大全
饮食文化
中医膏药有哪些
体检项目有哪些
大豆网,懂分享
两性知识
怎样辨别紫砂
下肢麻木
腌黄瓜的做法大全
一岁半宝宝怎么教育
沙滩门
火疗养生
宫寒有什么症状
孕妇饮食菜谱
肺结核的中成药调理
击剑比赛
4-5岁幼儿年龄特点
家常腌黄瓜
胡萝卜素会不会过敏
一夜情故事
德莱太 发表于 2017-7-7 22:38:16 | 只看该作者
我也想了解,谢谢发帖的人

吃的太咸了怎么办
宫外孕是怎么引起的
养生资讯
西米怎么煮
针灸减肥有效吗
阴吹是什么原因引起的
过敏性紫癜能治好吗
保健按摩棒
治疗痤疮偏方秘方大全
酒店美女图片
喝柠檬水清肠道吗
哑铃锻炼方法
食物的作用与功效
跑步的好处
蒙医
妖媚的小女人
两性
高跟美女
心理健康常识
绿色减肥食品
德莱太 发表于 2017-7-8 12:28:07 | 只看该作者
很精典,谢谢! 难得的好贴

健康
斑秃偏方秘方
民族医药
中医美容大全
四肢的护理
雪莲果怎么吃
保健养生常识
西梅减肥法
足疗按摩
脸上毛孔粗大怎么办
两性健康
马齿苋图片
鲍鱼怎么做好吃
学游泳的技巧
邻家女孩
如何分娩
止咳化痰偏方
孕妇能吃桂圆吗
老年人性生活
袖珍椰子
德莱太 发表于 2017-7-9 00:19:11 | 只看该作者
强烈感谢楼主

急性肠胃炎吃什么药
紫砂壶名家排名
养生
抗氧化食品
婴儿咳嗽怎么办
睡眠不好怎么办
健康
水库垂钓技巧
苋菜孕妇能吃吗
两男一女3p
牛皮癣偏方秘方有哪些
健康饮食
饮食文化
棋牌
吃什么补精子
秋季养生小常识
二十四节气养生
大蒜油的功效与作用
降血糖的水果
中医药酒配方大全
火色屠龙刀 发表于 2018-1-6 15:52:26 | 只看该作者
谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵

葛根种苗 葛根种苗哪里有卖 葛根苗哪里有卖 广西粉葛苗 葛根苗批发 粉葛苗
火色屠龙刀 发表于 2018-2-1 21:06:56 | 只看该作者
火色屠龙刀 发表于 2018-2-2 19:16:26 | 只看该作者
哥不是个传说 发表于 2019-4-11 05:38:16 | 只看该作者
楼上的稍等啦

中级会计准考证打印
银行从业资格考试个人贷款真题
经济法模拟题
证券考试教材
初级经济基础知识历年真题
金融市场基础知识模拟试题
二级建造师报名专业对照表
考试大纲
期货从业资格考试报名流程及注意事项
一建考试报名流程及入口
考试技巧