乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

卜移山先生,您对一半错一半!

楼主
烈火重生 发表于 2016-1-17 12:51:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

卜移山先生,您对一半错一半!

今早起床,突然发现南方一反阴雨潮湿天气,变得阳光灿烂起来,心情也豁然开朗,当然,这是自然现象,并不是以我们的意志而改变!但却与我们的心情有关。同样,在博客日报看到了卜移山先生的这篇《写给国民党的祭文》,也颇有感慨,因此也想说上两句!对于卜移山先生祭文中的个些观点,我有些还是认同的,特别是说到换柱会令国民党输掉大选,我之前也早有预感,当然这是马后炮了。但以国民党这种临阵换将的蹉略战术,我一直都不看好,国民党大佬们当然不是脑残,之所以做出这种兵家大忌的事情,多半都是个人利益驱使!从换柱感言现场暴漏无疑!我想国民党在总结失败的时候,某些大佬应该出来为力推换柱道歉!当然这是国民党内部的事,不管我鸟事,说这些皆是因为对“小辣椒”的惋惜!这也是我赞同卜移山先生的一个地方!但综观卜移山先生文章,除了这个观点我赞成之外,其他的不敢苟同,也斗胆在此一说,与先生交流。

国民党的败选,这是非常正常的事情。就像我们到菜市场买菜,不是每天都能看到顺心如意的菜一样,哪个菜贩子卖的菜好,我们就买谁的,菜品菜样差的,我们当然就不买啦!一样的道理,台湾民众或许觉得国民党的表现已不是他们的菜了,所以选择蔡英文这棵他们认为比较好的“菜”。因此,我想和卜移山先生交流的第一个观点就是,台湾的民主选举制度好与不好,我们不要去妄议,多买几次菜就自然而然明白了!

其二,卜移山先生说到美国奥巴马限枪的事情,似乎给了奥巴马大大的一个赞,然后就套上了我们中共要审时度势“能坚定的走好自己的路,远离国民党留下的前车之辙。”首先,我不知道卜移山先生是不是奥巴马的粉丝,但对于奥巴马的一些表现,我还是蛮赞同和支持的,比如他的“医改”,但独独我最不赞同的限枪,却被卜移山先生给了个大赞,所以我非常的不敢苟同!我没出过国,对于国外的月亮比较圆的说法,我是不信的!但我知道,能杀死人的,不仅仅是枪,砖头、菜刀、汽油都可以是利器。而美国民众拥枪多年,似乎并未因此而想要颠覆国家政权过,对吧?而奥巴马所谓的限枪,至多也是规范一下而已,你还真以为他会派人去没收民众手里合法的枪支吗?我相信奥巴马不敢,毕竟人家还是法治的国家!据说人家还是很敬畏国家宪法的,至于人家宪法里面讲些什么,我这种英语不过关的屌丝也就不敢去妄想了!但我想,卜移山先生应该有所了解吧!

第三,卜移山先生说到“中国国民党终于走上了自己打败自己,自己毁掉自己的道路,这条路也给中国共产党提供了经验教训。”我不知道卜移山先生所谓的经验教训是哪些?先生在文中没有明说,所以这些经验教训也是很令人迷离!因此我还是想弄清楚。我认为“中国国民党终于走上了自己打败自己,自己毁掉自己的道路”,这真的很不简单也很令人感到遗憾!我认为不简单的是,国民党当年手握大权,一言九鼎,最后竟能从善如流,把权力关进制度的笼子里,在台湾实现了民主,给了民众机会,也给了国民党自己一次机会。当年陈水扁带领民进党赢得大选,算是“国民党自己打败自己,自己毁掉自己”的一次经验了,但我们也看到,台湾人民后来把贪腐的阿扁送进监狱,又给了马英九和国民党一次机会……这是否印证了唐太宗“君,舟也;民,水也。水能载舟,亦能覆舟。”的说辞?当然,不论国民党执政还是民进党当政,他们谁也没有被覆没过,该买菜的还在买菜,该卖菜的还在卖菜,当然但该蹲监狱的,也还是得蹲监狱!这就是台湾的民主与法治!而我想,给国民党的经验和教训就是,卖菜你就好好努力卖菜,不要乱来,否则民众不买你的菜!这不,刚刚就买了民进党的“蔡”!而我也认为卜移山先生所谓的“给中国共产党提供了经验教训”不外乎就是这个吧?或许您老还有其他想法?

不知我所意淫的这小半大半是否正确?还请卜移山先生指正!

沙发
前程似锦 发表于 2016-3-14 21:46:28 | 只看该作者
顶贴拿分走人
板凳
扶摇广 发表于 2016-12-21 22:04:49 | 只看该作者
路过!!!!!!

名主
Dota竞技时代
狱宰仙穹
火影之大魔王
从良纪事
超级替死鬼
惬意生活
万咒成仙
战鬼道
欲望魔眼
十颜
御用鼠标
金和银的故事
逆袭万岁
星戒
伏魔天下
震动
红色警戒之征服世界
撒旦
天地九诀
藤椅
德莱太 发表于 2017-7-8 17:32:31 | 只看该作者
顶你一下,好贴要顶!

女士美容养颜保健品
扁豆的做法
龋齿的偏方秘方
儿童保健护理
流行性感冒的偏方秘方
性爱图片
饮食文化
健康饮食
丝袜诱惑
饮食文化
养生节目
世界杯足球宝贝
中医埋线减肥
孕期常见妇科疾病
台湾嫩模
膏药贴多久
饮食文化
什么能当主食吃
中药知识竞赛
魔芋是什么
火色屠龙刀 发表于 2018-1-26 18:28:35 | 只看该作者
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

黄金百香果 黄金百香果功效 黄金百香果批发 黄金百香果价格