请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[小说] 羊蛋泡酒的味道(小小说)

笔伐 发表于 2016-2-24 12:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/覃柳波
       那时候,不知道庆幸还是悲哀,一阵狂风袭来,三叔的房子轰隆就倒塌了。庆幸的是三叔和三婶都还在地里干活,悲哀的是,家没有了。我爷爷说,家有或者没有,对他们两个都是一个样。我爷爷一直对三叔和三婶不满。原因只有一个,他们结婚二十几年了,至今没有一儿半女。三叔年轻的时候去放牛,顽皮骑在牛身上,牛一惊,奔跑似离弦的箭,三叔滚落下来,偏偏胯间压在路旁的石头上,躺了几天,总算捡回了一条命,然而落下了病根。
     结婚后,棉被换了好几床,也请道公来做法好多次,但是三婶的肚子就是大不起来。爷爷就骂,骂天骂地,骂可恶的石头!骂归骂,一切还是如故。有人告诉爷爷说,你儿子这病得吃羊蛋,最好是羊蛋泡酒,这玩意可厉害着呢。我家这地地方不兴养羊,别说羊蛋,就是羊毛也难寻找一根做药引子。爷爷想了半天终于在脑海里寻找到了一个在西燕的老凡,老凡是爷爷的故人了。老凡是养羊的人,弄几个羊蛋那肯定不成问题。很快爷爷就联系了老凡。老凡说要别的没有,羊蛋是有许多的。于是约好在丰城车站交接。交接的是我三叔。
     那天三叔早早的就去到丰城的车站等待羊蛋。老凡是一个爽快的人,说是故人的儿子,就不收钱了。另外吩咐三叔道,我这羊蛋厉害着呢,得小心一点。三叔用塑料袋装好羊蛋,和老凡道别后就登上了返家的班车。
      回到漫桥拐弯处,班车“砰”一声响,一车子人大惊失色。原来车子爆胎了!司机大骂道,是谁?是谁?没有人回答。听着司机凶神恶煞的声音,三叔的双手有点发抖,他坚信这是他手里的羊蛋发挥的效果。还好有备用胎,不然就麻烦了。三叔甚至想到了他被司机告上法庭赔偿轮胎的事情。
       三叔回到家,第一时间跟爷爷报告了今天发生的重大事情,并且一再强调羊蛋竟然如此厉害啊!爷爷说,知道厉害就赶快吃!三叔说,要不你也吃点吧。爷爷的拐杖就落到了三叔的头上,说,你妈都死了好多年,我吃还有个卵用!爷爷说完就回屋睡觉了。
       三叔小心翼翼得把羊蛋放在桌子上,生怕桌子会坍塌。三叔想放在高压锅里煮了吃,但是担心等下高压锅会爆炸,班车比高压锅大得多,不是爆胎了么?高压锅爆炸不要紧,要紧的是万一碎片伤到了自己,万一那碎片再一次划过胯间,难道不是一种再次的伤悲吗?这条路行不通。三叔又想到把羊蛋放在床下的酒坛里,那是一坛舍不得吃的巴马天贡酒,那是三叔的命根,一直舍不得吃。但是三叔又害怕酒坛会炸裂,万一碎片穿透了床板,划到三婶的身子,岂非雪上加霜?
       三叔最后决定再次去征求爷爷的意见。三叔手中的羊蛋是从爷爷的屋门中央飞出来的,三叔也是踉踉跄跄滚出来的。爷爷讲,我最后说一句话,连羊蛋你都来请教我怎么吃的话你就给我滚,滚出这个家门!把羊蛋泡在那坛酒里!爷爷最后还是使出了绝招。
      三叔就这样捡起羊蛋滚出了爷爷的家门。三叔的新家是在爷爷的家门前搭起个棚。三叔就把那羊蛋挂在棚里的灶上。因为三叔实在担心酒坛破裂。一晃就是几年。羊蛋就那么挂着。三叔没有吃羊蛋,三婶的肚子自然也大不了。令人想不到的是,想不到三叔的棚还倒塌了。
三叔和三婶寻思着这辈子就这样了。
      前段时间我的父亲说你三叔要建造新房子了!我问道哪里来的钱呢?父亲说县里搞精准扶贫,你三叔确实符合条件,领导都说了,马上开工!我的父亲还说,妇联也带你三叔三婶去检查了,原来是个小毛病而已!专家说了,明年就生!肯定生!我说,羊蛋呢?父亲说,在你爷爷的床头呢,你爷爷说专家都说能生了,怎么也不能便宜了羊蛋,就泡在那坛酒里了。爷爷说,喝了那酒,晚上老想着你死去的奶奶呢!
我哑然失笑。一切都好了。我也时常寻思着,羊蛋泡酒的味道,到底是啥样呢?

德莱太 发表于 2017-7-7 19:26:49 | 显示全部楼层
嘿嘿,回个贴表明我来过。

美容护肤基础知识
肝病的偏方秘方
鱼肝油什么时候吃最好
吃什么水果明目护眼
传染科是看什么病的
局部
孕期保健知识
不孕不育检查项目
养生药膳食谱
莲雾多少钱一斤
月经推迟几天可以验孕
日常药物养生方法
性爱姿势
消导药与消法
刮痧基础
广场舞视频大全2017年
丰胸整形美容
活血化瘀的方法
胃胀气的原因
美少女图片
火色屠龙刀 发表于 2018-1-29 18:48:14 | 显示全部楼层
火色屠龙刀 发表于 2018-2-2 21:05:45 | 显示全部楼层
哥不是个传说 发表于 2019-3-16 17:38:12 | 显示全部楼层
好多啊,哈哈,谢谢您

注册会计师考试试题
2018中级会计师考试模拟试题答案
中级会计考试报名步骤
公司战略与风险管理
期货市场基础知识真题
基金从业
期货从业资格考试报名官网
中级经济师真题
证券从业考试教材解读
模拟试题
2019证券从业资格考试准考证打印时间
基金从业考试
2019年一级建造师考试报名条件
银行从业资格证书
银行从业资格考试教材
基金法律法规考试试题
初级经济师考试变化
证券从业资格考试报名时间
经济师报名时间
注册会计师经验
小喇叭与大吉 发表于 2019-7-8 11:13:08 | 显示全部楼层
        2019年6月18日,上海诚实果品新总部正式落户上海虹桥国际商务区,并举行了新总部剪彩仪式。为提升企业文化,上海市静安区书协副主席朱亚东先生应邀出席,并现场挥毫。
        诚实果品所属上海诚实果篮果品有限公司成立于2014年,是国内水果行业“仓储连锁”模式的开创者和引领者。
[wmv]http://player.youku.com/embed/XNDI1ODM4Njc4MA==[/wmv]
朱亚东先生现场挥毫之一
[wmv]http://player.youku.com/embed/XNDI1ODM5MDE5Ng=='[/wmv]
朱亚东先生现场挥毫之二
[wmv]http://player.youku.com/embed/XNDI1ODM5MTA4OA==[/wmv]
朱亚东先生现场挥毫之三