请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

平江书记,请您帮帮这位可怜的老人!

黄天火 发表于 2016-9-19 10:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    平江书记,您好!您初到我们上林不久,虽然未曾与您谋面,但据我所知您到我们北六区乔贤调研不少于三次,而我们乔贤论坛也收集到您调研的一些资料,您对内旦旅游扶贫的暗访、对贤山辣木基地产业扶贫的指导以及周末深入绿浪开展扶贫调研等,我们早有所闻,同时也为您这位新上任的父母官感到高兴,因为从中我们能体会到您的脚踏实地、关注民生、勤政为民,我想这也是所有上林人民所期望看到的!而今天之所以敢以您的噱头发这个帖子,也是基于以上这些感触。
    当前,精准扶贫工作正在如火如荼进行中,大家都在为2020年的大目标而努力着,基层的一线干部们更是辛苦,连周末都还在不停地填表,我个人是很反对周末加班的,但我相信如果对于贫困户是有帮助的,干部们还是认为值得的!而作为帮扶干部,谁不希望自己所对接帮扶的贫困对象户能早日脱贫!但有些时候,我们又感到多么的无助,因为很多贫困户的致贫原因是我们这些基层干部力所不能及的!下面我所要说的这位贫困户就很令我纠结。
    韦仕环,男,1959年9月生,乔贤镇恭睦村韦角庄人,按照扶贫手册的家庭基本情况来看,他家庭人口有3个人,劳动力人数是2人,其中一个是他的配偶,一个是他的儿子,而据我们了解,他的配偶已经多年不归,属于名存实亡的夫妻,儿子也是一直在外打工,常年不在家。当我的扶贫对象户换到韦角的时候,当我第一眼看到他的那一瞬间,我被惊呆了!不仅是因为看到他的潦倒生活,更是因为他的致贫原因——因病!50多岁的他看上去已经6、70岁,而更让我胸闷的是他那双生病的大脚!从脚趾到脚跟至脚环处,已是一片暗黑不成脚样,第一次见到真的把我吓了一跳!在跟他的聊天中我了解到,当年年轻力壮的他也是很努力认真去工作,2006年在工地搬运钢板时被砸到脚,据说当时骨头都露出来了,但他都忍了过来,之后据他说那双脚又被老鼠咬了,才变成这样子。而我第一次见到他的时候,他还勉强站着艰难走点路,我问他为什么不去医院看看,他一脸的茫然与无助,只跟我说“没有钱啊!”就沉默了!之后的几次入户,他才告诉我,他曾经到医院看过,医生说这种情况要到南宁处理,可能还要截肢!因此没钱的他只有怏怏而回,后来自己找草药泡,一直坚持到现在。前几天见到他的时候,他说脚拇指的骨头发炎,他把它挑出来丢了,还用自己的草药泡......我真的不忍直视,我当时只想着把这些拍下来......我真的不知道他是怎样忍过来的,如果不是昨晚我经历了脚部受伤那钻心的痛,按我那蒙瑞诚兄弟说的那是一种撕心裂肺、发自肺腑的痛,或许我也不一定能体会到!因此,当我回想起他那双即将腐烂到令人恶心的病脚时,我是心有余悸啊!
自制草药泡脚
病变腐烂的脚趾
    看到这些图片,可能引起了大家的不适!但我还是坚持发到这里,这两天的脚痛让我睡不安稳、夜不能寐,让我更强烈的想要帮助到他,我真的希望有人能帮助到他!所幸,据村委干部说,韦仕环的这种情况已列入低保对象扶助,但对于他的脱贫举措——医疗救助,这也仅仅是杯水车薪,作为帮扶的我已经无能为力,虽然我与县医院的潘茂华院长有过一面之缘,但也仅仅是一面之缘而已!我只是期望着看到这些情况的网友都能伸出援手,帮一帮这位可怜的老人,让他摆脱病痛重拾信心早日脱贫!
    平江书记工作忙,我也不知道他是否会看到这个帖子,看到后又会怎样?其实我发这个帖子也不仅仅是写给书记的,我只是期望通过这么一个帖子,让大家知道这里有这么一个情况,有这么一个底层的小人物需要我们的帮助!其实在我们这个社会,比韦仕环还困难的都有,但我们所力所能及的,就尽力而为,毕竟我们看到了就不能假装看不到,图个心安而已!
    愿韦仕环能得到好心人的帮助,早日康复!

楼主| 黄天火 发表于 2016-9-21 15:46:00 | 显示全部楼层
    昨日(9月20日),县医院潘茂华院长带领部分专家亲赴恭睦村韦角庄,把县委县政府的嘱托和关怀带到韦仕环家,潘院长和专家们对韦仕环的脚患进行了初步会诊,并形成了治疗方案。潘院长表示,鉴于韦仕环老人的病情和家庭情况,县医院将为他进行免费治疗,同时在治疗期间的食宿也免费提供。作为当事人之一,当得到扶贫队伍反馈回来的消息时,森哥很是感动!相信有县领导的关怀以及县医院的无私帮助,韦仕环老人的双脚一定能很快治好!重拾生活信心与希望!感恩所有爱心人士,上林的天空因你们而更加精彩和美丽!{:7_473:}

爱心无极限 发表于 2016-9-22 15:05:16 | 显示全部楼层
德莱太 发表于 2017-7-8 09:27:04 | 显示全部楼层
我也想听大家的建议!谢

两性生活
耳部按摩
提高免疫力的保健品
精子和卵子结合的过程
水果种类大全
黄金美容棒能天天用吗
夏季养生小常识
胳膊肌肉酸痛怎么办
孕妇脸红发热
保护眼睛的方法
中耳炎的中成药治疗
子宫脱垂是怎么回事
红枣的功效与作用
青梅果减肥多少钱一盒
孕期检查时间及项目
夏季养生
食物的营养与价值
带状疱疹怎么治疗
中医理论知识
两性故事
火色屠龙刀 发表于 2017-12-24 14:08:16 | 显示全部楼层
非常谢谢楼主,顶一下

葛根种苗 葛根种苗哪里有卖 葛根苗哪里有卖 广西粉葛苗 葛根苗批发 粉葛苗
火色屠龙刀 发表于 2018-1-3 19:51:45 | 显示全部楼层
难得好贴,赞一个,继续努力啊

黄金百香果产地 百香果产地 黄金百香果种植 黄金百香果种植技术 黄金百香果苗 黄金百香果苗批发