乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[民生建设] 别说春运没过,哥很恼火!

楼主
黄天火 发表于 2011-2-28 19:30:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
别说春运没过,哥很恼火!

今天碰到一件事,哥很恼火,满肚子气,打字的时候键盘都受罪!

事情是这样的,放学的时候我和同事一起坐班车回来,上车之后我拿出五元钱给乘务员,乘务员接过钱后问我到哪里?这一问差点把我问懵了。(以往我们从学校到镇上往、返都各是2元,况且同事说早上来学校的时候,坐的车也是收2元,5元应该够2人的了)而且按理说在这段路程里,只要上车都是2元,应该都不用问的啊?难道春运过后,车票降得那么猛?我心里一面感谢*,感谢**的政策,一面回答说到镇上,本以为能多补一些,但没想到乘务员竟然说,还要再加一元!此时的我真的懵了,难道春运还没有过?看看手机确实是28日了啊!同事在一旁接过话,说:“春运不是过了么?今早我坐车都是2元了!”同事话音刚落,乘务员立马说:“没有啊!站里面还是卖春运票,春运到1日!”说得斩钉截铁,似乎不容反驳,但我明明记得春运是27日结束,不说27日零时结束,现在也到28日了啊!难道是我记错了?还是我听错了?于是我又再问了那个乘务员,她还是肯定地说春运到1日,于是我们不再和她争论这个。当时我想,没有理由我们两个人都记错了啊?难道是我县的春运比全国要延后?没有理由啊!但为了避免我们的信息错误,误会了人家,同时也为了不让自己的利益受损(当然不是指这1元钱的问题,这包括其他坐车的你我他之类的人的事情),我忽然觉得有必要把这个事情弄个清楚,不然自己都会觉得自己愚蠢。于是我用手机把她发给的牌照了下来(上面有价钱和车牌号,当然还顺便照了该照的人),为了“证据确凿”,我当时还让她给我车票,她但她找了好久拿出日期是27日的给我,我说日期不对,她一面找一面推说自己没在车站拿票之类的话,似乎真的没有票,过了好久才找了两张没有写日期的票给我,我让她把日期写上,她似乎很不情愿,但看着我坚持,就拿过去写了,再返还给我的时候,只写了28日,年月没写,我又认真提醒她把日期写全,虽然她很不情愿,但也没有办法了,接过车票看到上面的日期写得歪歪扭扭,也不知道是车抖还是手抖了……

回到家顾不上肚子饿,我先给我当干部的兄弟去了个电话,知道了投诉的地方和电话,于是打电话到交通局办公室5222364,交通局接电话的同志很热情,知道这件事后让我打电话到5222797咨询,电话那边的女生同志也很礼貌热情,我仔细询问了春运的截止日期,她明确的告诉我27日已结束,我又问我们上林是否比全国其他县要延后或者有另行的规定,她都一一作了回答说:没有!但具体票价请咨询物价局。我于是又找到物价局的电话5222249,拨了过去,电话那头的男生同志也非常热情,认真听我把事情说清楚,并留下我的号码,说查清楚后给我反馈,我又再叮嘱一句:“这不是1元钱的事情,这是关乎老百姓的切身利益,请你们一定办好来哦!拜托了!”当我说完这一句的时候,突然感觉自己真的像领导,像当家作主的主人了!哇塞!心中那个爽啊,自不必提!其实说真的,打了这几个电话后,我发现这些单位的服务态度真是好!我想这才真是为人民服务的态度!打完电话的那一瞬间我对我们政府突然产生无限的好感!……

好了,气也消了,肚子也饿了,我吃饭去了!期待明天的反馈了!
沙发
覃淑磊 发表于 2011-3-1 03:43:13 | 只看该作者
就应该这样~!
板凳
覃淑磊 发表于 2011-3-1 03:43:35 | 只看该作者
藤椅
乔贤一号 发表于 2011-3-1 09:19:46 | 只看该作者
张丽 发表于 2011-3-1 11:20:53 | 只看该作者
说好不分手 发表于 2011-3-3 17:24:48 | 只看该作者
哈,不愧是我们的好老师