乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[民生建设] 给尹**书记的一封帖子

楼主
黄天火 发表于 2011-3-10 22:21:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    ***书记你好!听说你不当县长当书记了,首先在这里表示祝贺!祝愿你在为上林人民谋利益的同时,步步高升!

这个春节里我们进行了几场演出,虽然二级公路的颠簸依旧令我屁股酸痛,但舞台上的我却依旧哇哈哈!以往我经常念叨的那个人(关于他的帖子,步步高经常帮我珍藏),已经悄然离去,再拍他马屁也没有多大意义了!
既然你当上了我的书记,我的“毛头”也就自然转向了你,希望您别太介意!

今晚稀里糊涂地想找你探讨,并不是头脑发热,其实早在好几天之前,我就想对您说了,只是这几天下雨,天气忽然又转冷,我得瑟得差不多把这件事忘了,今晚逛逛论坛看到了几张熟悉的相片,又突然把这件事情想起。(附图)

我不知道你喜不喜欢看斗牛,也不知道你知不知道木山有个二月初二,但我知道,作为县长县委书记,关心和爱护他每个乡镇的每一个子民,是作为一个人民公仆的责任!那怎样才能让子民们感受到您的关心和爱护呢?下面我以个人的经历谈谈我的感受。

二月初二晚上,我们团应邀到木山乡新甫村演出,虽然据说白天下点蒙蒙细雨,路变得泥泞,但这并不影响我们这些乡村文艺爱好者的热情,我们备好水鞋哇哈哈就上路了。从乔贤到木山的路程不过几分钟,但从木山到新甫村却花去了我们不少时间,因为那个路啊和我们二级路初建时有的比,只不过二级路是黄泥,他们的路是黑泥罢了!我是见证并感受过二级路的折腾的,所以对于这样的颠簸并不放在心上,我们依旧哇哈哈前行,路上不时遇见白天看斗牛才归家的路人……

当我去到舞台的时候,我们的前锋部队正在打扫舞台,虽然他们已经用水冲洗过几遍,但依旧看到舞台上黄水泥斑斑簇簇。就在我们布置舞台的时候,看到了一场精彩的“汽车爬坡秀”,有一辆小汽车从坡路上开到舞台旁边,再往回爬坡的时候,由于雨天加上行人的踩踏,路已经踩成稀巴泥了,那辆小车冒着烟来回打了好几个冲锋,最后才艰难爬走。望着他们的脏车屁股渐渐远去,我们都笑了……

天渐黑渐黑,按照预定的时间,我们准时开演,虽然我们认为这样的天气,加上白天已经有两场演出了,晚上不会有几个人来了,但我们都说即使只有一个观众,我们也要把演出认真演好!就在我们主持人准备出场的时候,附近村民也打着手电陆陆续续赶来了,由于舞台下都是淤泥,人们都挤到芦于寺的阶梯上和我们遥遥相望,当时在舞台上的我多少有些失望,而那失望掺杂着更多的是无语
……

时间在一分一秒过去,演出也在一个接着一个,观看演出的人也越来越多,阶梯上终于站不住人了,于是我看到了舞台下的稀泥里,开始站人了,一个,两个
……最后竟然成了一大簇!当时我们正在跳《吉祥谣》,我在舞台前排清楚地看到那一张张攒动的脸,踩踏着脚下的淤泥举着手机摄向我们……感动,感动,还是感动!舞台上的我们面带笑容,而我则差一点就笑出了眼泪……那晚是我演出以来印象最深刻的一晚,真希望我们的《吉祥谣》能为可爱的村民们带来吉祥!

演出结束后,我们自己又上演了一场爬坡秀,喝糖水粥的事自然不说,我们凌晨时侯才回到家,无限的感慨啊!终于体会到那累并快乐着,快乐并痛苦着的感觉了!太多的感慨,也不知道该表达什么了?还是引用我们团长写的台词吧!

……
甲:阳春三月,万物葱茏。
乙:桃花盛开,春色满园。
……
甲:党中央一系列民生政策的颁布,象一股暖流的东风,极大的鼓舞着亿万中国人民。
乙:三农政策的进一步落实,咱老百姓对未来充满着希望。
甲:改革开放三十多年的风风雨雨,木山,发生了翻天覆地地变化,木山人走上了建设社会主义新农村的轨道。
乙:是啊!昔日的羊肠小道变成了宽阔的水泥大道,一栋栋楼房拔地而起,一辆辆崭新的摩托车、小汽车驶进家门,木山人不悉吃、不秋穿。日子越过越红火。

……
甲:江山如画,岁月如歌,前景如诗。
乙:民族和谐,友邻和善,家庭和睦。
甲:在全国“两会”胜利召开,“十二五”宏伟规划的大好形势下。
乙:在全国人民阔步前进地全面建设小康社会的进程中。
……

想说的太多,不想说的一直在啰唆!请领导原谅“毛头”的啰唆,我们只能用《吉祥谣》为人民祈福,而你及你手下的一大帮人都可以为村民们做实实在在的事情!希望木山的民族(民俗)文化在您的带领下做强做大,惠及千家,让远方来的客人不用踏着泥泞归家!

再次祝您健康长寿,前途似锦!祝上林百姓的生活更加美好!

评分

张丽 + 10
覃淑磊 + 15

沙发
覃淑磊 发表于 2011-3-11 00:03:59 | 只看该作者
板凳
覃淑磊 发表于 2011-3-11 00:06:21 | 只看该作者
这个帖子写得太好了。
藤椅
覃淑磊 发表于 2011-3-11 00:13:58 | 只看该作者
虽不能身临其境,但能深切的感受到木山人民的热情。
图中看到泥泞的路,他们有背着小孩,牵着小孩的手,有老人……似乎都很积极的来观看演出。
覃淑磊 发表于 2011-3-11 00:22:53 | 只看该作者
这场演出应该算是一场难忘的演出吧?(那宵难忘呀)乡村文艺爱好者们,你们都太可爱了,乔贤最可爱的就数你们了。加油,希望你们身体健康,以后的每一场演出都越演越好~!  come on
张丽 发表于 2011-3-11 07:33:05 | 只看该作者
乔贤一号 发表于 2011-3-11 11:17:59 | 只看该作者
顶上
影子 发表于 2011-3-12 22:26:19 | 只看该作者
7# 乔贤一号
a308497263 发表于 2011-3-15 12:06:38 | 只看该作者
世间哪有真情在 发表于 2011-9-25 18:00:03 | 只看该作者
江南野草 发表于 2011-10-1 07:49:10 | 只看该作者
 楼主| 黄天火 发表于 2012-2-9 11:32:24 | 只看该作者
当看到水泥硬化后的景象,我笑了,大家都笑了!希望我们的家园越来越好!