乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[诗歌] 浪淘沙

楼主
mengxianchun 发表于 2011-6-5 04:41:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冰蟾照虚空
寂寞梧桐
无聊又是晚来风
半树凄黄舞瑟瑟
一任飘零

雄心与柔情
旧事重重
几番醉卧说槐梦
夙愿平生多少恨
望断归程

编后语:
如果过去的可以过去,那么将来的必将是美好。
这首小词是多年前为UC论坛准备的,现在却再也看不到它的影子,甚至是丝毫有过的痕迹。任何事和物都有它消亡的那天,百年以后谁有会知道你的存在呢。雄心怎么了,柔情怎么了。也许一切都冥冥濛濛,不着痕迹
沙发
黄天火 发表于 2011-6-5 16:37:47 | 只看该作者
如何每次看你的文章,总让我由心底滋生一股莫名的欲哭感?
板凳
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-6-6 08:24:43 | 只看该作者
[quote]如何每次看你的文章,总让我由心底滋生一股莫名的欲哭感?
黄天火 发表于 2011-6-5 16:37 [/quote

如果说
以前我可以用文字涂染寂寥
那么
我的心未死
情未伤
现在
即使努力去拼凑一抹微笑
却如何掩得住
注定了的悲伤
如今再读这首词
双唇间挤出的却是心碎裂的声音
藤椅
黄天火 发表于 2011-6-6 11:01:25 | 只看该作者
都说南方人细腻,北方人粗狂,你是二者集于一身!
覃淑磊 发表于 2011-6-6 17:39:51 | 只看该作者
烈火柔情 发表于 2011-6-6 22:32:19 | 只看该作者
烈火柔情也叫做“醉卧书香”而且姓氏也不外乎一个“程”字,怎了得一再提经年
古惑仔 发表于 2011-6-7 09:04:39 | 只看该作者
虽然我不懂多,但是能感觉到写的很好!
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-6-7 18:45:17 | 只看该作者
烈火柔情也叫做“醉卧书香”而且姓氏也不外乎一个“程”字,怎了得一再提经年
烈火柔情 发表于 2011-6-6 22:32

呵呵。醉卧书香。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中更有炙热如火的心,柔若似水的情。这个时代也许书读多了并没有好处,只会变的傻傻痴痴。往事如烟何必回首。此程非彼程,如果非要当成你的程,那么证明你懂得。。。
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-6-7 18:49:54 | 只看该作者
虽然我不懂多,但是能感觉到写的很好!
古惑仔 发表于 2011-6-7 09:04

不论语言运用如何,只要用心去写,用心去读,用心去感受,你会发现心与心的距离并不遥远。撕下面具,谁都是天使。