乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[诗歌] 卜算子

楼主
mengxianchun 发表于 2011-6-11 20:58:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
卜算子

客窗风雨醒
闲来苦情多
旧时燕语付桐琴
痴梦断
怨捻拨

一缕芳魂去
繁花悄随波
飘蓬心事再摧折
纵情处
泪滂沱

我可以将这些为你写的东西念上千遍万遍,我可以将你的容颜画上千幅万幅。却不能将你的心留住。是我不够优秀么?从日记里找出这些记忆很容易,每一句,每一字都浸透着我的思恋,再次读来,我依然会痛,而且是那种揪心的痛。你会么?哪怕偶尔想我一次。

评分

乔贤论坛 + 24 原创内容
黄天火 + 30 精品文章

沙发
黄天火 发表于 2011-6-16 09:15:36 | 只看该作者
再顶
板凳
烈火柔情 发表于 2011-6-16 18:05:57 | 只看该作者
这样的女人不值得你留恋
藤椅
黄天火 发表于 2011-6-16 18:57:26 | 只看该作者
这样的女人不值得你留恋
烈火柔情 发表于 2011-6-16 18:05

你们几位才子其实都有一些共同点!
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-6-17 21:05:36 | 只看该作者
你们几位才子其实都有一些共同点!
黄天火 发表于 2011-6-16 18:57
什么共同点?
黄天火 发表于 2011-6-25 19:07:39 | 只看该作者
什么共同点?
mengxianchun 发表于 2011-6-17 21:05

都很有情!
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-6-25 20:35:33 | 只看该作者
引用一句歌词吧,也许有情才是可耻的。呵呵。有情总被无情伤。
黄天火 发表于 2011-6-25 21:03:53 | 只看该作者
引用一句歌词吧,也许有情才是可耻的。呵呵。有情总被无情伤。
mengxianchun 发表于 2011-6-25 20:35

有情人一开始可能就已经准备好被伤了?!难道不是吗?
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-6-28 20:06:35 | 只看该作者
有情人一开始可能就已经准备好被伤了?!难道不是吗?
黄天火 发表于 2011-6-25 21:03
呵呵,极富哲理的一句话。但凡天下自认有情的人总是有一个心结就是宁教人负我,我决不负人。随着成长的宽度,高度与日俱增,渐渐发现信奉这句话只不过是在自我折磨。
黄天火 发表于 2011-6-28 20:32:21 | 只看该作者
呵呵,极富哲理的一句话。但凡天下自认有情的人总是有一个心结就是宁教人负我,我决不负人。随着成长的宽度,高度与日俱增,渐渐发现信奉这句话只不过是在自我折磨。
mengxianchun 发表于 2011-6-28 20:06

刚刚看了《关云长》这部电影,曹操这句很经典!但曹操对关羽确实很有情啊!不知道这是否也是一种折磨?看来是哦!
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-6-28 21:29:05 | 只看该作者
刚刚看了《关云长》这部电影,曹操这句很经典!但曹操对关羽确实很有情啊!不知道这是否也是一种折磨?看来是哦!
黄天火 发表于 2011-6-28 20:32
呵呵。只记得曹操最经典的一句话是,宁负天下人,不教天下人负我。不管曹操如何说,他对关云长的不负是有潜在条件的,从某种意义上是狭义的有情。
{葶} 发表于 2011-11-14 17:45:02 | 只看该作者
山有木兮木有枝
心悦君兮君不知
鸿雁高飞幽幽去
何日伊人蹁跹遇
张丽 发表于 2011-11-14 18:05:25 | 只看该作者
如果你真的这样对她,那为什么她就是不理你呢?她是不是改嫁了
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-11-14 19:29:36 | 只看该作者
14# 张丽 我们属于闪婚。她自己也承认我对她很好。她曾经说过一句话,我对她好也是不好。这句话到现在都云里雾里,搞不懂。
至少现在她还没资格改嫁。
 楼主| mengxianchun 发表于 2011-11-14 19:44:33 | 只看该作者
山有木兮木有枝
心悦君兮君不知
鸿雁高飞幽幽去
何日伊人蹁跹遇
{葶} 发表于 2011-11-14 17:45

木叶纷纷归路
残月晓风何处
消息半浮沉
今夜相思几许
秋雨
秋雨
一半西风吹去