请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[百姓杂谈] 乔贤人民唱新歌

黄天火 发表于 2011-7-29 22:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
       最近每当听到《阿瓦人民唱新歌》这首歌的时候,我就禁不住想把歌名和歌词改一下,改成《乔贤人民唱新歌》!之所以有这样改词欲望,并不是我们艺术团演出获得好名次,而是因为最近在去大丰演出的路上,我看到了一道新的风景线!(有图为证)大家都知道,由于二级公路的建设,曾经有一段很长的时间里,人们都陷在泥泞中摸爬滚打,政府也被推到了风尖 浪口,说爹骂娘的都有,关注我文章的朋友,也都能从我的字里行间感受得到,虽然很多时候我写的是我个人的感受,但我也是很多时候站在人民大众(屁民)的角 度来写的,虽然有时候用词有些尖酸刻薄,但那都是发自内心希望我们的政府能把民众的困难放在心上,切实为民办实事!或许这会让某些领导感冒,但我想只是个 别领导感冒倒不要紧,一个人感冒总不比一大帮人感冒要好吧?而我想,一个有作为,真正是为人民服务的人民公仆,是能接受人民的监督和意见的!一个好的领导是能够听得进人民的呼声的!也是愿意为民办实事的!

说实话,我曾经对我们乔贤镇政府以前的某些领导们很感冒,当然或许他们对我更加感冒,我总觉得他们在其位而不谋其政,无所作为!包括以前的吴镇长(现在是吴书记了),我之前总以为他除了气排球厉害外,几乎没有什么令我能夸目相看的了!上次党的90大庆,在大礼堂听他作报告,当听到他说到——“切实为民办实事、办好事”的时候,我起身走出了会场。大庭广众、众目睽睽之下,一个如此庄严肃穆的会场,竟然有人在书记正在讲话的时候溜走?我也不知道书记是否感冒了,但我知道我感冒了!说实话,作为一名不怎么合格的G.C.D员,听这样自欺欺人的报告简直让人窝火,我就是从郁闷到怒火中烧走出会场的!当时我头也不回地走离会场!我也知道这样很不礼貌,对领导也是一种不尊重,或许领导一不高兴到时候还会找个什么东东小鞋子给你穿呢!但我就是这个脾气了,没办法,得罪就得罪了!什么是为民办实事、为民办好事?德时路段不知有多少车子在那里抛锚、“裸泳”,连我的“跑马”也差点在那里失蹄,人们每每经过那里就骂爹骂娘吐口水,这是办哪门子的好事实事?我就是带着这样心情离开了,或许领导席上的领导都很不爽?!管他呢,反正他们也让我不爽!本来我是想去听听、看看我那新上任的曾经的兄弟的风采的,后来因为“感冒”越来越严重,被迫中途退出,而据后面听了会议的同志说,新上任的领导讲话蛮有水平的,我也为自己的曾经的兄弟感到自豪,但又一想光讲话有水平是不够的,人民除了看你说什么?还看你做了什么?!说真话,如果我那新上任的兄弟上任后不为民做好事、办实事,作为曾经的兄弟的我也是不会口下留情滴!(*^__^*) 嘻嘻……

那次90大庆的会议后,我们也放假了,德时那段路也很少走了,我还一直以为都还是那个鸟样了!也懒得去理了,鸟不见为净!但万万让我没想到的是26日那天,那天中午我们乔贤艺术团要到大丰演出,据说还是代表我们乔贤镇出演的,本来没有什么心情,加上是大热天,人都是懒洋洋的,这样的脸面不去争也罢!当时在车上我就是这样想的,演出“赔”他们,完成任务就算了,管他什么名次!而当我们乘坐黄老师的车子经过德时路段的时候,我被当时的情景给迷晕了!眼前竟是一幅热火朝天的施工现场图!那段曾经被人们吐了很多口水的路段,竟然全面开工翻修!我的娘啊,我当时都有些不敢相信呢!......路很平,几乎也没什么颠簸了,但我的内心却开始不平静了!“为民办实事、办好事”是真的耶!而我……惭愧,我心里一片惭愧!一阵惭愧之后,我忽然想起了刚刚的事情,不行,今晚一定要把演出比赛演好……
覃淑磊 发表于 2011-8-2 17:24:48 | 显示全部楼层

还是没进步

还是没什么进步,都过了那么久了,怎么还是这个进度呢?
 楼主| 黄天火 发表于 2011-10-11 10:58:40 | 显示全部楼层
还是没什么进步,都过了那么久了,怎么还是这个进度呢?
覃淑磊 发表于 2011-8-2 17:24

路已经修好了,这是之前的修路照片,新路建成后的照片在这http://qiaoxian.5d6d.com/thread-10793-1-2.html
贤山居士 发表于 2011-10-11 11:01:58 | 显示全部楼层
我是懒猪 发表于 2011-10-11 23:07:07 | 显示全部楼层
乔贤没有变化大了`~