乔贤论坛

立即注册(中文)
fake tag heuer watches replica swiss watches buy watches online best replica watch cheap fake watches swiss replica rolex replicas rolex swiss rolex replica rolex swiss replica rolex watches replica fake rolex watch fake breitling breitling fake breitling watches replica fake swiss watches replica fake watches quality imitation watches replica breitling watch fake cartier watches replica breitling watches
搜索

[民生建设] 乔贤:新领导新气象

楼主
黄天火 发表于 2011-6-12 00:42:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
乔贤:新领导新气象

我这个人有些偏激,看到好的东西,能把好事说尽,看到不好的东西,能把坏事说绝,或许就是因为这样的个性,使得我的人生有时可以红得发紫,有时却可以紫得发臭!步步高同志经常勉励我,勿揭人短,多说人好,这样别人就会做得更好!我之前都没有注意到,虽然我在工作中经常运用这些“伎俩”来忽悠我的学生,而且效果也不错,但对于我们大人之间的很多事情,如果一味这样说好,总会让我感觉到别扭!我有一位在某区党办的老兄,经常告诫我该如何做人做事,让我无论在人前人后都要经常说领导的好话,要经常“表扬”领导,即使他们做的不好也行,你都要说他好!其实这招我在书上也学过,但让我实践到自己身上却发现很难,说白了就是让我多拍领导马屁嘛!就像CCTV一样!或许是天生的性格,我不好这口,也不会这口,导致我在工作中经常碰壁,好友丁一童鞋曾经发短信给我说——兄弟,我知道你是个人才,但这个社会伯乐他妈的全都死光了!我知道他这话其实是在调侃我,但有些东西是天生俱来的,改都改不了!没办法,咱就这命!

当然,对于那些做得好的领导,不管我见过没见过,认识不认识,只要他做得好,我就向他们竖起拇指,夸他好!而且一点也不觉得别扭!就像三里的那位石成浪校长!还有下面要说的我们镇的新领导等!说起他们我会觉得很舒服,不会感到有马屁的压力!(*^__^*) 嘻嘻……

二级公路建设初期,晴天灰蒙蒙,雨天滑溜溜,人们穿越于其中,骂爹骂娘吐口水的,如长江黄河之水,连绵不绝,连公路爷爷都受不了!此话放下不表!后来路基基本上做好了,车入流,马如龙,人们又开始喜笑颜开了!连看到路上奔驰的汽车上掉下的砖头,也会开心起来!此是后话!人们——人民就是这样,喜怒形于色,爱恨分明!而我就是人民中的一份子,也跟着他们这样疯癫着。

乔贤镇位于上林县城最北部53公里处,东邻来宾与合山,南连三里镇,西接塘红乡,北靠忻城县,是三县一市的交汇区域,省道209线贯穿南北,地理位置优越,交通便利,商贾云集,可谓上林后花园的香港角。可就是这样一个“发达”地区,却又些欠发达事情和景象。之前很长一段时间,我都一直在发牢骚,甚至我都已经准备好了两块路牌,一块写上“政府”,一块写上“人民不满意”,各钉在德时那段让人绕行的破路南北两侧,以便人们可以从南到北、从北到南都可以读读这两块牌子!说起德时那段破路(林业站大门往南230来米),每个乔贤人都会有很深的印象,之前很多时候,人们经过那个地方,总会“自觉”绕边行驶,甚至我本人都看到在这个地方有好几次车子抛锚现象,一下大雨,路过的小车、三轮车,就像漂流在河沟里的小船,人们脸上那个表情啊,就不用提了!或许吐过的口水都比破路沟里的那滩水还多吧!我也不知道有没有人耳朵红或者发热之类的,但每每经过那个地方,听到人们吐口水、咧牙似乎想咬人的样子,我就很郁闷!怎么会这样呢?!因此当我听说某些领导为了要求老师参加歌颂***比赛的时候,拿书记来吓人,当时我就想:书记真的是一个恐怖的人吗?连条人们经常走到路都修不好,还要我们引吭高歌?!那如果真是这样,那确实是很令人可怖!但后来我才发现,其实书记、镇长并不可怕,也不恐怖,看起来很有些帅气,是有人把他们当虎狼来吓人罢了!加上最近**会之后,书记镇长到位,那条破路立马有工人在动工了,前晚经过的时候,路基本上填好,大坑已经不见,那滩水也不知飞到哪里去了,或许是因为最近干旱而人们口水也少些了吧?!

不论如何,虽然今晚大雨不断,但相信明天德时那段路一定不会再有车子抛锚,相信明天一定是一个好天气!
沙发
张丽 发表于 2011-6-17 20:35:59 | 只看该作者
快修好,这样我们回去就不用走烂路了{:7_408:}
板凳
江南野草 发表于 2011-6-26 06:51:33 | 只看该作者
好样滴
藤椅
江南野草 发表于 2011-6-26 06:52:54 | 只看该作者
里面提到的“丁一童鞋”我认识吗?
 楼主| 黄天火 发表于 2011-10-19 23:30:00 | 只看该作者
里面提到的“丁一童鞋”我认识吗?
江南野草 发表于 2011-6-26 06:52

呵呵,认识吧!路早已修好,再回头看这篇文章,我真的没有说错哦!{:7_428:}